Arsip Tag: serum

Review SkinMate Flawless Essence

Welcome to my blog

Hay beauties

Aktif banget ya blog aku kali ini hehe, iya lho karena aku lagi pengen nyebarin skincare buat para perempuan, khususnya mama muda, karena penting banget kita merawat kulit wajah. Wajah yang sudah dirawat saja masih ada kekurangan, kadang itu kayak aku jerawat hilang,ganti noda hitam muncul,giliran sudah agak hilang eh muncul bopeng duh sedih rasanya, yaa meskipun gak buersih tapi paling tidak itu kulit kita sehat terawat.

Seperti yang bakal aku bahas ini,yaitu essence SkinMate,lengkapnya Flawless Essence SkinMate, membantu mencerahkan dan mengembalikan elastisitas kulit.
Menggunakan Ethylated Ascorbic Acid 10% (vitamin C yang stabil), dikombinasikan dengan vitamin E dan collagen, sehingga hasil lebih maksimal. Disempurnakan dengan Urban Protection dan Whitening Complex. Waw bagus banget ya beuaties.

Info Produk 
Diproduksi dan Didistribusikan oleh :
PT. AIMSKINCARE MANUFACTURING INDONESIA, Kawasan Industri MM2100,
Jl.Selayar Blok B2-7 Cikarang Barat, Bekasi 17530 - Indonesia
NA : 18181901016
Exp : Apr 22
Net. 20ml/0.68fl.oz

SKINMATE FLAWLESS ESSENCE

PACKAGINGskinmate box

Kemasan boxnya didominasi warna hijau,dengan gambar lemon bagian depan yang menunjukkan bahwa produk ini mengandung vitamin C, lalu tertera whitening,moisturizing dan hydrating, dan sebelahnya ada tulisan Korea.
Pada bagian samping tertera keterangan produk/klaim produk (tertera diatas), lalu bagian belakang tertera komposisi dan cara pakai. Pada sisi sampingnya lagi tertera tempat produksi,BPOM, dan exp, serta ada keterangan No Harsh Detergents,No Artificial Colours, berarti tidak ada busa dan tidak ada pewarna buatan,seperti itu kira-kira.

packaging skinmateUntuk Kemasan botolnya sendiri berwarna hijau juga,sama persis dengan boxnya, hanya saja,bedanya pada penutupnya berwarna putih, dan menggunakan model pump.
Botolnya terbuat dari plastik, jadi kalau jatuh tidak resiko pecah, selain itu ringan,gemesnya dia itu mungil lucu dhe.
Bagian bawah tertera exp, dan pada badan botol bagian belakang tertera info produk/klaim produk, cara pakai dan tempat produksi.

WARNA,AROMA,TEKSTURisi skinmate

Warna produknya itu bening,putihnya agak putih tulang bukan putih susu.Aromanya seperti aroma obat,tapi ada aroma vitamin c/jeruk yang cukup tajam,tapi tidak mengganggu,karena nanti kalau diaplikasikan akan hilang perlahan aromanya.
Untuk teksturnya seperti gel, dan awalnya memang lengket, tapi kelamaan akan hilang lengketnya.

CARA PAKAI

1. Tuang 1-2 tetes pada wajah yang bersih dan kering
2. Pijat area mata dan wajah ke arah luar
3. Tepuk ringan agar menyerap sempurna
4. Gunakan pada pagi dan malam hari

Untuk video lengkapnya bisa cek disini

KOMPOSISI

Water, Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane,Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose,Phenoxyethanol, Panthenol, Polysorbate 20,Tocopheryl Acetate,Chlophenesin, Citrus Limonum Leaf Oil, Disodium EDTA,Hydrolyzed Algin, Hydrolyzed Collagen, Arbutin,Citric Acid,Hydrolyze Hyaluronic Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract,Paeonia Suffructicosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phospate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione

KESIMPULAN

Aku suka sama produk ini,apalagi produknya bisa dipakai untuk pagi dan malam hari, tidak sendiri-sendiri.
Yang aku kurang suka hanya aromanya saja.

Kalau kalian mau dapatkan produk ini, kalian bisa cek di instargramnyaĀ @skinmate.indonesia

Sekian dulu ya review dari aku,bye.

 

Review Swissvita Micrite 3D All Use Skin Serum

AWelcome to my blog

Hay beauties, beberapa hari ini hujan mulai turun, apalagi bulan Januari, katanya itu singkatan dari hujan sehari-hari hehehe, ada-ada saja ya yang bikin istilah gitu. Kalo lagi hujan biasanya aku malas gitu ngurusin wajah, karena mager wkwkk, jadi maunya yang simpel aja pake pelembab aja tapi kadang agak gimana gitu kalo cuma pelembab. Akhirmya aku nemuin serum yang kecil tapi manfaatnya besar banget, aku suka banget sama yang namanya serum wajah, karena menurutku serum itu bikin wajah kencang dan cerah, enak pokoknya, super laaf. Nah, ini aku mau bahas serum yang udah lama ada yaitu Swissvita. Produk ini sudah lama hanya saja aku baru coba, iya secara harganya haduh mahal, kecil banget. Ini yang Micrite 3D All Use Skin Serum, jadi cocok untuk semua jenis kulit, yuk kita bahas.

PACKAGING

Sebelumnya serum ini dilengkapi kardus berwarna putih bersih, tertera komposisi,dan terdapat keterangan dibagian samping kardus yaitu Additive Free jadi bebas paraben,bebas parfum,bebas alkohol,dan bebas pigmen. Dan,juga dilengkapi leaflet di dalamnya,kayak kalo kita beli obat sirup atau salep, disitu tertera bahasa Jepang,Cina, Inggris dan bahasa seperti Latin. dan kode expired dibawah kemasan kardus.

swissvita4.jpg

komposisi,keterangan produk dan expired

Serum ini kemasannya kecil banget, dikemas dengan ukuran 5gr atau 0.18OZ dan bentuknya seperti salep,pasta gigi, ataupun seperti kemasan lem, tube dan runcing dibagian depannya, dengan bahan tutup dari plastik. Pada tiap kemasan ada garis di ekornya yang warnanya beda-beda dan memiliki arti yang berbeda juga, kalau yang aku punya itu warnanya oranye yang artinya untuk semua jenis kulit, kalau yang lain ada yang warna merah juga dan warna lainnya. Ada yang untuk anti aging,dark spot dsb.

Bagian depan kemasan tertera brand MICRITE 3D ALL USE SKIN SERUM dan bawahnya tertera AC-11Ā® + B12 + Progelineā„¢ + LS 9890 Reduce the dullness of skin and bring back the radiance by providing intense moisture

Bagian belakang tertera cara pakai dan tempat produksi, netto, dan masa berlaku produk ini 6 bulan setelah dibuka, dan logo daur ulang,bahwa kemasan ini bisa didaur ulang.

TEKSTUR,AROMA,WARNA

swissvita3.jpg

tekstur dan warna

Ternyata serum itu macam-macam ya tekstur dan warnanya, kalo Swissvita ini teksturnya gak terlalu gel dan gak terlalu cair, ya seperti lotion gitu, dan warnanya itu gak putih bersih, lebih ke cream atau kalau Orang Jawa bilang mangkak, jadi kayak putih tulang gitu hehe. Aroma yang aku cium ini kayak obat,hmm terus ada kayak aroma apa ya, kurang suka sih hehe, tapi manfaatnya bagus banget lho.

CARA PAKAI

swissvita2

cara pakai

cara pakainya, ambil sedikit seujung jari dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, gunakan pada pagi dan malam hari, jadi serum ini aman untuk pagi ataupun malam. Setelah rutin aku pakai ini, wajahku lebih cerah dan lebih glowing,sehat.


KESIMPULAN


+ Aku suka semuanya, travel friendly, dan sejuta manfaat

– Aku kurang suka sama aromanya


Swissvita bisa dibeli di marketplace atau di medsosnya ya

Instagram all youngĀ 


‘Find me onĀ 

Instagram tulipakasia

REVIEW SERUM ESSENCE BY AQMASKINCARE

welcome to my blog

serum

melongo

Hay beauties, kalau bicara Skincare itu menyenangkan ya,karena buat kita yang aktif bermakeup butuh asupan biar kulit kita tetap sehat pastinya. Sejak aku sering dapat produk,tak jarang temen aku bilang sombong,abis itu juga ada yang bilang, gak perlu dirawat cukup rutin solat aja. Tiap orang punya cara sendiri merawat kulit wajah.

Kali ini aku mau share serum lokal, besutan dari klinik kecantikan gitu, kliniknya sih di Jakarta ya. Aku suka banget sama serum karena efeknya itu lho hehe bikin kulit kenyal, kencang dan halus. Yuk ah kita bahas lengkapnya. Ini aku dapat dari BloggirlsidXAqmaskincare.

KEMASAN/PACKAGING

gold2

tutupnya pompa

kemasannya dikemas dalam botol kaca bening, dengan tutupnya warna silver abu-abu, dan ternyata tutup itu kita lepas,lalu ada pompanya, suka sih lebih steril daripada yang bentuk aplikatornya kayak pipet bayi. Botolnya cukup gede sih untuk ukuran serum, atau karena essence, hmmm sayangnya gak ada label brandnya, sehingga tidak tahu netto berapa,komposisi dan sebagainya. Tapi expirednya ada di bagian bawah botol kok jadi jangan khawatir

ISI PRODUK

Serum yang aku punya itu bening, tapi ada juga serum yang kayak lotion gitu pekat bukan bening, kalau ini warnanya bening dan teksturnya seperti pada umumnya serum kayak gel gitu,tapi ada glitter emasnya. Kalau dilihat glitternya itu besar, tapi setelah kita pump,glitternya jadi halus dan nempel di kulit jadi glowing gitu. Suka banget. Aromanya kayak citrus gitu ya.

RESULT

Awal pakai itu lengket gitu ya teksturnya, tapi setelah serum meresap, kulit terasa kenyal, kencang dan halus banget, aku suka banget, aku jadi lebih suka tampil bareface. Kalian bisa cek video aku



KESIMPULAN

aku suka serumnya,hasil akhirnya bikin kulit halus, lembut, kenyal, kencang dan tentunya bikin berani tampil bareface donk.

Minusnya itu gak ada labelnya, jadi gak bisa tahu komposisi, netto. Tapi lainnya suka.

TrimsĀ Aqma skincare

Bloggirlsid



Find me on

Instagram @tulipakasia

YT Channel Tulip Akasia