Arsip Kategori: make up

Review Y.O.U Cosmetics (Lip Cream & Eyeliner)

Welcome to my blog

Hay beauties

Hay hay kali ini aku ada review produknya Y.O.U Cosmetics, jujur saja sih aku baru coba ini 😀
aku mau share yang lip cream sama eyelinernya, kayaknya bakal jadi rekomen untuk lip creamnya. Yuk kita bahas

Info Produk

Eyeliner
Manufactured by :
Shanghai Beukay Cosmetics Co. Ltd., Shanghai.
Made in China

Lip Cream 
Manufactured by :
Guangzhou Hua Chu Xian Biotech Co.,Ltd
Made in China

Imported by :
PT.Hebe Beauty Style 
Landmark Pluit Blok A No.2 Lantai 2, Jalan Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Indonesia.

Y.O.U ROUGE VELVET MATTE LIP CREAM

PACKAGINGyou lipcream box

Kemasan boxnya selalu menampilkan warna emas (gold) tapi gak gonjreng, dengan warna huruf hitam. Netto 4.5g
Pada sisi samping tertera komposisi, samping satunya tempat produksi dan BPOM NA11191305376, Exp 11/08/2022 dan bagian belakang tertera perhatian produk.
Untuk kemasan lip creamnya berbentuk kotak gak terlalu tinggi, dengan warna botol bening sehingga bisa lihat isi produknya, dan pada penutupnya berwarna emas bisa untuk ngaca,dengan satu tulisan Y.O.U so simple.
Pada bawah kemasan tertera shade yaitu 03 Charming.

WARNA,AROMA,TEKSTURyou isi

Warna lip cream ini pink tapi agak gelap atau mauve gitu. Untuk aromanya sendiri wangi banget lip cream ini, seperti buah persik.
Teksturnya ringan,halus, gak terlalu thick, diperkaya dengan vitamin E dan coconut oil agar bibir sehat.
aplikatornya itu lebar pipih,empuk sehingga mudah untuk sekali ulas.

Y.O.U DRAMA QUEEN EYELINER PEN

PACKAGINGyou eyeliner box

Kemasan boxnya juga sama berwarna emas, bedanya untuk box eyeliner ini lebih ramping dan tinggi.
Bagian samping tertera komposisi, exp 27/04/2022 BPOM NA11191205539, samping satunya tertera perhatian produk, dan tempat produksi. Untuk bagian belakang tertera cara pakai.
Untuk kemasan eyelinernya warna goldnya lebih bold, simple juga dengan tulisan Y.O.U yang tata letaknya tidak beratur.

WARNA, ISI, TEKSTUR

warna eyeliner yang aku dapat ini hitam, yaitu Precise Black, dengan ujung pena yang super lancip sehingga mudah diaplikasikan menjadi wing atau lainnya.
Tidak ada aroma yang menyengat pada eyeliner ini.
Teksturnya yang ringan dan halus mudah untuk digoreskan ke garis mata.

kalian bisa cek video aku dibawah ini ya

Sekian dulu review dari aku ya. bye

Graduation Makeup Collab with Beautiesquad

Welcome to my blog

Hay beautiesIMG_20190911_172130.jpg

Sebenarnya aku masih belum pulih benar dari sakit dispepsia, karena masih harus bolak balik RS, yang sering liat story sama feedku pasti tahu. Karena aku merasa sanggup dan gak berat inshaAlloh aku bisa selesaikan yang membuatku minat, karena sudah pulang dari opname dan juga sudah selesai tindakan endoskopi lambung 9 September 2019. Rasanya itu timbul ndak timbul ndak, mual tapi gak sampai muntah. Endoskopi itu bikin ngeri,cukup sekali saja(selang yang ada kameranya dimasukin lewat mulut sampai ke lambung kita😭🤮). Ini pelajaran buat kita semua kalau sama pedas,asam jangan terlalu,karena kalo sakit,kita sendiri yang sedih.

IMG20190914123023.jpg

Seperti ini endoskopi

Kemarin dari hasil endoskopinya sih bagus normal tidak ada masalah,hanya saja stres itu yang utama, makan teratur,tidur cukup. Kata dokter memang sih kalau soal pantangan makanan kita bisa hindari, tapi kalau pikiran itu susah, apalagi perempuan cepet banget katanya, jadi harus bisa dikelola sendiri stresnya gitu. 13 September 2019 kemarin aku USG perut,dan hasilnya baru jadi Senin,16 September 2019,dan Alhamdulillah hasilnya semua normal dan baik. Berita baiknya 17 September hari pernikahan kami yang kedua.

Balik ceritanya,karena waktu ada pekerjaan rias wisuda,alhamdulilah rasa sakit gak timbul, akhirnya aku kerjakan, dan aku kerjakan itu dari sebelum subuh, tapi aku minum obat dulu, setelah itu aku makan, dan aku siap rias wisuda, karena hairdo pun aku yang lakukan, jadi ya aku harus sepagi itu, dan jam 7 dia harus sudah ada di kampus katanya. Alhamdulilah bisa selesai, lega rasanya.

Setelah rias wisuda, aku drop lagi, suamiku ya agak ngomel makanya jangan capek-capek,aku buat tiduran. Siang minum obat lagi, setelah itu makan, nah obat yang aku minum itu efeknya bikin ngantuk, sebelum aku ngantuk, aku harus dandan ini buat ikut collab sama Beautiesquad. Akhirnya aku dandan dan akhirnya alhamdulilah selesai, senangnya, dan ngantuknya mulai datang.

Bicara tentang wisuda, katanya tanggal 29 September itu ditetapkan sebagai Hari Sarjana, meskipun aku gak sarjana,aku juga ikutan makeup collab graduation ya hehe, karena aku sering dapat job dari rias wisuda kan lumayan hehehe.

Kalau kata teman aku,mereka yang aku rias, wisuda itu suka momennya foto-fotoan dan dandannya, ada juga yang bilang kalau wisuda itu bikin jenuh,lama,panas, ada yang gak mau berakhir kuliah karena mereka sudah cocok bersahabat setelah itu pisah,yaa gitu sih macam-macam ya sifat orang, tapi pastinya itu adalah momen berharga yang tak akan terulang, bisa terulang sekolah lagi tapi pasti suasananya beda.

Apalagi sekarang wisuda gak hanya buat jenjang perguruan tinggi, sekarang lulus SMP,SMA/SMK juga pakai wisuda, eh iya bahkan SD/TK. Dulu aku lulus SMK belum ada wisuda, jadi hanya pertemuan orang tua murid di aula sekolah dan bagikan ijazah, dan itupun gak ada yang namanya harus pakai kebaya ataupun dandan, SMP pun aku juga gitu. Tapi sekarang zamannya memang beda ya, apalagi banyak anak SMP yang sudah mulai mengenal makeup bahkan mungkin lebih pintar dari aku, dulu aku SMP masih polos gak tahu dunia makeup.

Baiklah, sekarang kita bahas yuk aku makeupnya pakai apa saja. Disini aku makeupnya natural, gak pakai lensa,bulu mata palsu karena mata sedang sensitif dan juga aku masih belum fit. Oh iya, buat kalian yang mau ikutan collab makeup dari Beautiesquad, bisa cek di Instagramnya ya Beautiesquad

Step 1

  • Pelembab wajah dari Safi Day Cream
  • Primer dari Make Over
  • BB Cream dari Purbasari

base@tulipakasia.jpg

Step 2

  • Bingkai alis pake Just Miss Brown
  • Eyeshadow pakai Fanbo Lip & Eye 02,03
  • Timpa sama highlighter Handaiyan (hehe aku jadiin eyeshadow)

base2@tulipakasia

♥♥♥

Step 3

  • Aplikasi Blush on pakai Fanbo Lip & Cheek 02, 03

blushon@tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 4

  • Bedak tabur favorit La Tulipe Cosmetic
  • Oil Control Matte Powder dari Purbasari Cosmetic

bedak @tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 5

  • Eyeliner pen black Mizzu Cosmetic
  • Mascara punya Fanbo Cosmetic
  • Lipstik Fanbo Lip & Eye 01

bibirriasan@tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 6

  • Biar ada shimmer – shimmer glowingnya, pakai highlighter Focallure Beam

 

highlighter @tulipakasia.jpg

Done, ini hasilnya GRADUATION-@TULIPAKASIA-1.jpg

Dan, ada juga dari teman collab yang Uda lama kenal, yuk cek blognya si cantik Ola temanya kayak oranye gitu.GRADUATION - olaole22-1.jpg

Kalau ini dari kami semuaBANNER GRADUATION.jpg

Gimana, cantik semua ya kan. Terimakasih Beautiesquad untuk diberi kesempatan ikut collab bulan ini, yang bikin suka collab di Beautiesquad itu koinnya di WA, kalau sudah selesai dihapus.

Oh iya kali ini aku ada tutorial hijab wisuda simple

salam.

Review BIOAQUA SILKY SOFT HONEY POWDER

Welcome to my blog

Hay beauties. Siapa disini yang suka pakai bedak tabur? aku sih suka banget, karena bedak tabur bisa kita pakai kapan saja dan dimana saja, tapi seringkali kalau pakai bedak tabur itu gak bisa dibawa kemana-mana, akhirnya sering dipindah ke tempat yang lebih kecil, atau terkadang malah gak dibawa? kenapa bisa kayak gitu? iya karena bedak tabur identik dengan bentuk tempatnya yang bulat besar dan gak ada kacanya.

Tapi, untuk bedak ini, Bioaqua Silky Soft Honey Powder, waw ini beda dari bedak tabur lainnya, karena bedak ini dilengkapi dengan kaca, jadi mau pergi kemana saja, kalau bawa bedak ini gak perlu khawatir takut belepotan ya hehehehe. Oh iya ini sudah aku incar waktu aku daftar di tryandreview dan akhirnya aku dapat, seneng banget rasanya, kalau kalian mau dapatin barang free juga bisa daftar saja. Kayak gimana sih lengkapnya, yuk kita bahas, happy scroll ya ^^

BIOAQUA SILKY SOFT HONEY POWDER

PACKAGING bioaqua2.jpg

Kemasan luarnya yaitu box kardus dominasi warna hitam dan pink waw blackpink donk hehehe iya beneran memang warnanya seperti ini cantik dhe.
Pada box bagian atas berwarna pink bertuliskan BIOAQUA dan tulisan Mandarin ya sepertinya (maafkan kalau salah,aku gak ngerti soalnya).
Pada sisi samping terdapat komposisi, dan ada hologram emas bertuliskan BIOAQUA.
Pada sisi samping lainnya terdapat hologram bulat kecil warna silver, bertuiskan no 1 CHARM (sepertinya ini warna/shade bedak,no 1 ini sama dengan Natural), dan juga tertera aturan pakai dan netto 15gram.

Pada samping depan tertera SILKY SOFT HONEY POWDER dan ada logo love yang semakin ke atas semakin kecil.
Sisi belakang hanya bahasa Mandarin dan bahasa Inggris keterangan produk. Begitupun bagian bawah terdapat bahasa Mandarin (semoga benar ya,aku gak tahu).

Kemasannya sangat terjaga, karena bagian dalam dilengkapi dengan kardus, sehingga saat box jatuh,kemasan bedak tidak langsung pecah waw waw 🙂

Sekarang kita bahas kemasan bedaknya (jar), simple banget ini.
Dengan tutup warna hitam yang cukup tinggi bertuliskan SILKY SOFT HONEY POWDER, tutup ini bisa kita putar untuk membuka kemasan seperti bedak pada umumnya, tapi kita juga bisa buka dengan membuka tutupnya ke atas (flip top), keren banget ya, muncul dhe puffnya, dan bawahnya ada sekat yang berlubang-lubang.bioaqua1.jpg

Badan botolnya bening sehingga kita bisa lihat isi produk, dan bagian bawahnya tertera shade no 1 CHARM (natural)

PUFF & KACAbioaqua3.jpg

Waw aku baru punya puff yang seperti ini, puffnya ini super empuk banget,lembut dan gembung gak tipis,dan ada ribbon yang bertuliskan BIOAQUA.

Kacanya didesain sedemikian rupa, aku benar-benar suka, karena kacanya bisa kita atur untuk jadi tegak,miring. Kalau biasanya kan ada bedak yang kacanya gak bisa berdiri,aku kira ini juga, ternyata aku salah, ini bisa berdiri lho.

WARNA,AROMA,RESULTbioaqua4.jpg

Warna bedaknya yang aku tahu ini paling gelap ya, tapi karena memang kalau bedak dari luar itu meskipun warna paling gelap, kalau di sini masih tetap terang,tapi terangnya gak banget kok karena ini yang paling gelap, atau mungkin kulitku terlalu gelap wkwkwkwk. Warnanya natural, kayak creme gitu sih.

Aromanya, kalau menurut aku aromanya itu alami ya, kayak aroma apa ya, kayak kelapa gitu, dan juga ada aroma madunya karena memang ada extra madunya ya.

Hasilnya setelah pakai bedak ini, natural, aman nyaman karena tidak menyumbat pori-pori, dan yang pasti wajah terlihat segar.

KESIMPULAN

Jadi, aku bakal repurchase untuk bedak Bioaqua ini, karena memang harganya sangat terjangkau, cocok buat kalian yang pengen bedak tabur tapi terjangkau harganya,dan plusnya lagi ada kacanya, gak perlu lagi repot bawa kaca lagi 🙂

Untuk aku pribadi, lubang kecil pada sekatnya terlalu kecil,sehingga bedak susah keluar, tapi gak perlu khawatir, kita bisa buka sekat tersebut dan bisa kita ambil langsung, selesai 😉


Kalian bisa cek di video aku berikut ya untuk lengkapnya

Gitu aja sih ya postingan aku tentang bedak tabur yang super duper nyaman.

salam.

Makeup Saat Lebaran (Day 22)

Welcome to my blog

Assalamu’alaikum, gimana puasanya sudah jalan 22 hari, kalau aku sih banyak yang bolong, karena sakit atau juga karena lagi datang tamunya. Makin kesini puasanya makin berat karena memang sudah mendekati selesai slalu seperti itu.

Pada tema hari ke 22 ini yaitu tentang perbeautyan hehehe yaitu makeup saat lebaran, makeup lebaran itu yang disiapkan apa saja?

WAKTU

Kalau aku makeup saat lebaran itu pilih yang natural, karena apa,pastinya kalau lebaran itu waktunya pendek buat dandan, jadi kalau kita paginya solat ied abis itu kita ke rumah langsung dandan,dandan belum selesai kadang sudah ada tamu datang silaturahmi (unjung-unjung) kan jadi gak enak tuh

MAKEUP

mengingat waktu yang pendek seperti itu, jadi aku pakai makeup itu yang super simpel

  • BB Cream
  • Blush on
  • Bedak
  • Eyeliner yang simple tanpa wing
  • Eyeshadow yang 2in1/ 3in1 (lipstik,eyeshadow dan blush on)
  • hindari pakai bulumata cetar,karena temanya silaturahmi, atau cukup pakai mascara yang bervolume

udah selesai, karena pastinya buru-buru.

PILIH WARNA

Untuk pilihan warna saat lebaran kalian bisa pilih yang sesuai dengan warna baju kalian atau kalau aku lebih suka pakai warna aman yang cocok untuk semua warna baju,warna kulit dan cocok untuk acara apapun yaitu warna

  • coklat/tembaga/champagne
  • gold
  • pink cenderung ungu

itu adalah pilihan warna yang sering aku pakai untuk makeup sehari-hari,natural.

ALIS

Ini yang sangat krusial soalnya banyak orang yang gak pakai alis gak pede dan jadi serem kalau gak pakai alis,kalau aku sih punya alis tapi dari sananya sudah tipis dan kanan kiri beda sebelah,dan juga kanan kiri tebal sebelah huhuhu, kalau kayak gini aku kadang cuma aku sisir rapikan aja,atau kalau waktunya agak banyak aku pake pensil alis yang gak gumpal atau pake yang bentuknya powder. Karena kalau powder itu bikin natural.


Kalau kalian punya waktu lebih yaitu saat menstruasi dan gak bisa ikut solat ied maka kalian bisa makeup yang lebih lengkap karena kan lebih banyak waktunya dirumah, kalau aku biasanya gitu hehehe.

kalian bisa cek makeup aku berikut ini:

MAKEUP KOREAN LOOK | Kalau  kalian punya banyak waktu bisa tampil seperti ini Korean look dengan eyeliner wings dan pakai lensa, ini aku gak pakai bulumata palsu,cukup pakai mascara saja.

1556715704157.jpg

MAKEUP NATURAL | Kalau gak ada waktu lebih,bisa pakai makeup natural seperti foto aku ini, ini aku cuman pakai BB cream,loose powder dan juga eyeliner,tanpa bulumata, untuk kesan formal bisa pakai hijab dengan model pramugari ini.

IMG_20190527_075515.jpg

 

CEK YOUTUBE AKU | Kalian bisa cek di YT aku dengan pilihan tutorial makeup,tutorial hijab sebagai baha referensi.

IMG_20190517_070540

Itu saja ya dari aku untuk tema hari ke 22 ini, terimakasih sudah mampir baca.

salam

Makeup collab Aladdin

Welcome to my blog

Hay Beauties.IMG_20190514_100501.jpg

Aladdin merupakan anak jalanan yang jatuh cinta dengan Putri Jasmine,tapi karena perbedaan tersebut Aladdin berusaha mencari cara agar menjadi seorang Pangeran, seperti pucuk dicinta ulampun tiba,karena saat yang genting seperti itu, Aladdin menemukan lampu ajaib yang ternyata dalamnya ada Jin,tapi jinnya baik hati, akhirnya dengan bantuan jin tersebut Aladdin menjadi seorang Pangeran. Tapi bagaimana dengan si Wazir yang juga ingin mendapatkan lampu ajaib tersebut? Ikuti kisahnya di bioskop ya hehehe.

Cukup sinopsisnya hehe. Rasanya aku seperti dalam cerita tersebut,gak sabar rasanya buat nonton. Film Aladdin ini sudah ada dari jaman aku kecil,aku paling suka sama karpet terbangnya,dulu sajadah sering aku ibaratkan karpet terbang hehehehe,akhirnya dimarahi ibuku “sajadah gae dulinan ae dosa” (sajadah buat mainan itu dosa). Rasanya aku pengen banget coba karpet terbang haha sampai sekarang lho 😅. Apa kalian juga seperti aku? Karena gak macet,bisa lihat kota dari atas dan sensasi ketinggiannya.

Dari tadi cerita Aladdin ya,iya soalnya lagi ada make up collab sama Bs yang temanya tentang Aladdin, yang bakal tayang 24 Mei 2019 besok. Jadi,di film ini bukan kartun tapi diperankan orang beneran,ada Will Smith yang berperan sebagai Jin,ini beneran cocok ya,kok bisa ya,menurutku dari brewoknya,dari bentuk wajahnya dan bisa dikasi kunciran gitu mirip banget, Naomi Scott sebagai Putri Jasmine,dan Mena Massoud sebagai Aladdin,wah cocok banget ya karena lahirnya di Mesir dan wajahnya Middle East banget.

IMG_20190522_171342.jpg

Kalau dikartun kayak gitu,kalau versi movie kayak gitu,agak beda sih

Pada tema collab Beautiesquad kali ini aku pilih sebagai Putri Jasmine,karena menurutku itu yang paling mudah hehe,tapi aku pilih Putri Jasmine bukan yang movie tapi versi kartunnya,boleh lah ya karena aku lebih punya perlengkapan yang lebih cocok. Yang harus disiapkan dulu yaitu aksesoris, aksesorinya aku pilih hijab hitam sebagai rambut,hijab biru langit yang aku lipat jadi kecil untuk bando,aksesoris emas yang aku pake untuk collab BS yang tema tajir sehari itu lho,ada juga bros yang aku pakai sebagai atasnya bando.

Sekarang kita beralih ke makeup yuk,di makeup ini aku mau kasi tahu apa saja yang aku pakai,yuk disimak

1.NAMEERA HYDRATING GLOW ESSENCE WATER | Ini aromanya enak banget bikin wajah jadi kenyal dan glowing alami.IMG_20190513_190133.jpg

2. NAMEERA PERFECTING DAY CREAM | Pelembab ini dilengkapi dengan SPF 30 PA+++ Jadi cukup aman untuk siang hari kalau kena matahari.

3. MAKEOVER PRIMERIMG_20190513_190023.jpg | Primer dari Makeover ini suka banget,pakai sedikit langsung nyata hasilnya.

4. COSX FOUNDATION IMG_20190513_185822.jpg| Fondie yang ukurannya super kecil ini tapi gede kualitasnya, biasanya dipakai para Cosplay lho. Aku pilih warna beige,aku pakai untuk merapikan alis juga.

5. KYLIE SECRET ROSEWATER IMG_20190513_185610.jpg| Air mawar ini aku suka buat semprot wajah,basahi spons.

6. EVERCHANGING FOCALLURE EYESHADOW IMG_20190513_185503.jpg| Eyeshadownya aku pake dari Focallure yang Everchanging.

7. JILL BEAUTY TWC IMG_20190513_185728.jpg| Jill TWC ini dilengkapi fondie jadi bagus banget untuk hasil akhir.

8. FANBO MASCARA |Aku sengaja gak pake bulu mata palsu soalnya pengen eyelinernya nampak jelas,mascara ini bikin bulu mata langsung lentik, panjang dan bervolume.IMG_20190513_185236.jpg

9. FANBO EYELINER | Aku suka banget mata penanya super lancip,dan hitamnya pekat.

10. PURBASARI PENCIL EYELINERIMG_20190513_184718.jpg | Eyeliner pensil dari Purbasari ini enak banget gak keras,gak terlalu creamy pas banget.

11. JUST MISS EYEBROW DARK BROWNIMG_20190513_184620.jpg|Seperti biasa pensil alis kebanggaan yang murah meriah hehe.

12. FOCALLURE BEAM HIGHLIGHTER IMG_20190513_185346.jpg|Highlighter kebanggaan juga yang murah meriah uda dapat segede itu.

14. FANBO CHEEK & LIP 02 PLAYFULL KISSfanbo3

Oh iya kalian bisa cek di video aku berikut ya,lengkap dengan tutorial hijabnya.

Hasilnya seperti ini hehe@TULIPAKASIA.png

Kalian juga bisa cek makeup temen aku yang juga cantik yaitu si Gracia BLOSSOMSHINE.png

Ini dari kami semuaBANNER-1.png

Waw gimana,bagus semua ya,aku suka ikut collab Beautiesquad karena di WhatsApp gak bikin berat,kalau sudah langsung dihapus,jadi suka dhe. Terimakasih Beautiesquadsudah diberikan kesempatan untuk ikut collab bulan ini.

Salam

 

 

 

Gaya Rambut (Day 13)

Welcome to my blog

hay blogger, hari ke 13, wah bener gak kerasa ya sudah hari ke 13, kurang berapa ya lebaran hehe. Kalau musim dekat lebaran biasanya banyak yang mulai berhias,mulai dari rumah, kue,dan juga penampilan kita, banyak yang sudah mulai beli baju baru, hijab, serta juga untuk yang gak hijab mulai merawat diri di salon bahkan klinik kecantikan.
Kalau soal rambut biasanya ada yang mulai creambath, toning,pelurusan rambut, potong rambut, serta keriting rambut.

CURLY STYLE

Ikal, nah kalau kalian pengen rambut ikal atau curly,kalian bisa juga kok pakai alat curling atau catokan untuk membuat rambut menjadi ikal, kalo hanya untuk silaturahmi saja kalian bisa pakai catok curly tanpa perlu hairspray. Tapi kalau kalian lebih awet curlynya bisa pakai hairspray,jadi tinggal spray saja setelah dicurly, ihh cantiknya ya.
Ikal ada banyak jenisnya mulai dari yang ikal seperti mie dengan jarak gelombang yang longgar, ada juga yang ikal banget kayak afro yang sangat padat jarak gelombangnya, dan kalau yang satu ini aku dan banyak disukai orang yang melakukan catok rambut ikal yaitu seperti keriting gantung, dan yang kayak di telenovela masa kecil aku waktu SD yaitu Maria Bellen. Gaya rambut seperti ini cocok untuk orang dewasa juga tapi

maria-belen_20180813_104832

tribunnews.com

STRAIGHT STYLE + PONI

Rambut lurus,masih banyak diminati oleh perempuan, entah apa ya yang bikin mereka suka rambut lurus, apa karena rambut lurus mengindikasikan bahwa cantik itu rambut lurus? rambut lurus itu mudah diatur,mau dijepit tengah juga cantik, kalau rambut lurus lebih baik dibiarkan tergerai karena memang tujuan dari rambut lurus seperti itu agar nampak modelnya.
Rambut lurus mengingatkan kita sama rambutnya sancai yang ada di drama asia jaman aku SMP yaitu Meteor Garden, dan juga di telenovela si kembar Paula Paulina.

hqdefault

Telenovela Cinta Paulina

Jauh sebelum ada drama Korea,gaya rambut Telenovela Cinta Paulina sudah menjadi tren waktu itu dan memang gaya seperti ini tak lekang waktu, nah karena sekarang Korean style hits,gaya rambutnya juga gak beda jauh sama Cinta Paulina,hanya saja poninya lebih panjang dikit dan lebih longgar(jarang-jarang/sedikit duh susah jelasinnya hehe), dan sekarang banyak yang jual poni palsu,maksudnya jual hairclip bentuk poni tinggal tempelin gitu aja.

lisa.jpg

Korean style poni

CEPOL STYLE

Gaya rambut cepol atau sanggul modern mini juga bisa dipakai untuk acara apapun,untuk lebaran juga bisa, gaya cepol ini mudah dan praktis banget.Kalo ini aku bikin sendiri untuk acara klien wisuda.

  1. Kuncir semua rambut
  2. pilin rambut lalu masukkan dalam karet
  3. selesai, jadi kita seperti pakai hairnet padahal tidak
  4. kita bisa kasi aksessoris jepit atau bunga

Nah, itu postingan aku hari ini, moga berguna ya buat yang baca hehe, terimakasih ya udah mampir baca.

salam

REVIEW FANBO COSMETICS PRECIOUS WHITE

Welcome to my blog
Hay beauties, Fanbo. Apa yang kalian pikirkan tentang brand tersebut? Kalo aku dengar kata Fanbo itu produk jaman masa mudanya kakakku dan masa kecilku 😀 waktu itu yang aku paling ingat produknya Fanbo itu yang warna merah, waktu itu aku masih SD.Tapi sekarang fanbo sudah menjelma menjadi brand lokal yang patut diperhitungkan, karena memang produk Fanbo mengikuti perkembangan dunia kecantikan yang makin hari makin berubah.

fanbo16.jpg

swatch produk Fanbo terbaru

Fanbo diproduksi oleh PT.FABINDO SEJAHTERA
Kp.Waru,Ds.Pasir Jaya,Cikupa
Tangerang-Indonesia

Fanbo kini mulai mengeluarkan produk yang sedang diminati pasar,seperti BB Cream,toner dsb. Tapi, disini aku mau bahas produk Fanbo yang seri Precious White, yang dimana kemasannya serba putih memang, apa aja sih? Jadi ada mascara,pensil alis,eyeliner pen,dan juga lip creamnya yang bagus banget kalo diombre. Jadi,Fanbo punya 2 lip series,yang pertama Lip&Cheek dan Lip&Eye,waw kayak gimana ya itu. Happy scroll ya aku bakal bahas satu per satu.

FANBO EYELINER PEN (NATURAL BLACK)

fanbo20.jpg

mata penanya lancip banget sukaa

PACKAGING : Kemasannya seperti eyeliner pen pada umumnya.kemasannya super ringan,dibalut dengan warna kemasan warna putih dan ada bunga warna pink pada penutupnya. Tertera Precious White Eyeliner Pen Natural Black, Keterangan tempat produksi dan komposisi,serta expired ada di box terpisah.

WARNA,TEKSTUR,RESULT: Warna dari eyeliner pen ini berwarna hitam pekat, dengan bentuk mata pena pensil yang suoer lancip sehingga kalo kita bikin wings eyeliner super rapi bisa banget.Teksturnya halus,tidak menggumpal.
Klaim produknya waterproof,soft texture,healthy care brow karena kandungan castor oil dan vitamin E membuat tahan lama dan sehat.
Hasilnya memang sangat luar biasa, karena mata penanya sangat lancip,mudah diaplikasikan,cepat kering dan waterproof meskipun kena keringat atau air wudhu. Super love banget pokoknya.

FANBO EYEBROW PENCIL (NATURAL GRAY)

fanbo21.jpg

abu-abunya bagus banget gak putih

PACKAGING : Pensil alis ini tidak ada boxnya,Kemasannya yang mungil, pada kemasannya berwarna putih, ada bunga di badan kemasan, lalu ada nama produk Precious White Eyebrow Pencil Natural Gray. Pada penutupnya transparan sehingga kita bisa melihat warna isi pensilnya. Begitupun pada ujung pensil yang biasanya mengartikan warna pensil, yaa benar banget karena bagian bawahnya berwarna abu-abu yang artinya pensil alis ini berwarna abu-abu.

WARNA,TEKSTUR,RESULT : Warna pensilnya abu-abu atau gray, aku baru punya pensil alis warna gray ya kali ini, karena menurutku kalo warna gray itu kayak nenek-nenek yang alisnya sudah beruban hehe, tapi ternyata aku salah,pensil alis ini waktu aku pakai sampai aku pertajam lagi bukan gray yang aku maksud, jadi abunya itu bukan abu yang hampir ke putih.
Jadi, abunya itu lebih ke warna hitam yang gak terlalu pekat,tapi bukan cokelat juga nah bingung kan, pokoknya bagus sih natural kayak warna alami alis kita.
Teksturnya itu gak keras dan gak creamy, pas banget pokoknya teksturnya.
Hasilnya bagus banget, sungguhan aku jatuh cinta karena warnanya sangat natural dan gak seperti yang aku takutkan.

FANBO PERFECT LASH MASCARA

fanbo19.jpg

super laff

PACKAGING : Mascara ini dikemas. Mascara ini dikemas dalam ukuran 8ml,dengan bentuk tabung yang dari atas sampai bawah lurus, dan kemasannya berwarna putih seluruhnya dengan bagian penutupnya ada bunga berwarna pink, begitupun pada bagian badan kemasan yang tulisannya berwarna pink Perfect Lash Mascara With Magic Brush & Chamomile Extract. Pada bagian bawah kemasan tertera tanggal expired.

WARNA,TESKTUR,RESULT : Mascara ini berwarna hitam, dengan teksturnya yang halus,tidak menggumpal dan sangat mudah diaplikasikan dengan bentuk aplikator yang melengkung akan menjadikan bulumata lebih lentik.Klaim produk mascara ini waterproof,curling,volumizing,lenghtening serta ekstrak chamomile untuk mempertahankan keindahan bulumata dan mencegah iritasi pada kulit kelopak yang sensitif.
Dan, klaim produk itu memang benar terbukti sama aku, bulu mataku yang pendek,tipis dan sedikit ini menjadi lebih lentik,bervolume,dan lebih panjang tentunya, apalagi bisa tahan seharian meski kena air wudhu,lagi-lagi aku dibuat jatuh cinta sama produk Fanbo.

FANBO PERFECT PAIRS

fanbo22.jpg

serupa tapi tak sama

Fanbo punya 2 seri lip yaitu Lip&Cheek (bibir&pipi) dan Lip&Eye (bibir&mata), waw super sekali ya, aku sendiri kaget waktu dapat 6 biji, jadi yang 3 untuk mata bibir,yang 3 lagi untuk pipi bibir. Untuk yang bibir mata,kita bisa pakai untuk eyeshadow dan juga lipstik,sedangkan yang bibir pipi, kita bisa gunakan untuk blush on dan lipstik, aku suka kalo kayak gini, karena kita gak perlu repot bawa eyeshadow dan juga lipstik. Oh iya untuk yang seri Lip & Eye dan Lip&Cheek memiliki tekstur yang beda pada tiap shade. Hasil akhirnya matte tapi gak terlalu matte yang kering banget, jadi tetap lembab,tapi juga super tahan lama ini aku uda buktiin.

FANBO PERFECT PAIRS LIP & CHEEK 01 CUDDLING NUDEfanbo2.jpg

PACKAGING : Dikemas dalam botol kaca,yang bening transparan, sehingga kita bisa melihat isi produk,pada bagian tutupnya berwarna putih polos. Pada bagian bawah kemasan tertera nomor shade 01,expired Feb 22,BPOM NA18181203295. Botolnya bentuk kotak pipih gitu. Bagian dalam isi produknya seperti cekung. Pada badan botol sisinya tertera Cheek dan nama produk,sisi satunya tertera Lip dan nama produk.

WARNA,TEKSTUR,RESULTfanbo6.jpg
S
hade no 1 ini Cuddling Nude yang artinya warna dari lip cream ini nude,peach,sedikit cokelat. Teksturnya powdery,halus,sedikit agak cair tapi kalo sudah diulas gak cair,gimana ya nyebutnya,pokoknya suka dhe. Aromanya hampir gak ada, aku suka sama produk yang tidak punya aroma karena akan lebih nyaman.
Klaim produknya bisa diaplikasikan sebagai lipstik dan juga blush on cream. Hasilnya memang benar bisa aku pakai untuk lipstik dan juga blush on di pipi, aku paling suka bikin ombre untuk blush on dan lipstiknya, jadi tinggal kita mix warna yang kita pengen. Dan, aku paling suka waktu aku blend di pipi waw mudah banget,gak bikin cemong dan yang pasti tambah cantik.

FANBO PERFECT PAIRS LIP & CHEEK 02 PLAYFULL KISSfanbo3.jpg

PACKAGING : kemasannya sama dengan 01 Cuddling Nude dengan netto 6ml. Bagian bawahnya tertera 02 Playfull Kiss, expired Jan 22,BPOM NA18181203296.

WARNA,TEKSTUR,RESULTfanbo7.jpg
 Shade no 2 ini Playfull Kiss, warnanya itu pink muda, agak nude,hampir seperti mauve.
Tekstur dari lip cream 02 ini gak cair gak thick,sedang ya. Aromanya juga gak ada.
Hasilnya beneran cantik kayak gini,untuk kulit gelap juga cocok kok.

FANBO PERFECT PAIRS LIP & CHEEK 03 ROMANTIC REDfanbo4.jpg

PACKAGING : Kemasannya juga sama seperti sebelumnya. Pada bagian bawah kemasan tertera shade 03, expired Jan 22,BPOM NA18181203297

WARNA,TEKSTUR,RESULTfanbo5.jpg
waw shade no 03 ini atau Romantic Red yang uda pasti warnanya merah, dan b
enar saja warnanya sangat merah, kalo aku rasa warna merahnya ini seperti cabai atau merah darah.
Teksturnya yang warna merah ini cair, dan memang ringan semua lip cream seri Perfect Pairs ini. Hasilnya aku suka banget karena merahnya benar-benar merah yang bagus banget, dan lebih bagus lagi kita bisa pakai warna merah ini menjadi ombre untuk blush on ataupun lipstik,super laff

FANBO PERFECT PAIRS LIP & EYE 01 FLIRTY DINNERfanbo12.jpg

PACKAGING : Kemasannya untuk yang Lip & Eye ini sama dengan yang sebelumnya, hanya saja pada badan botol ada gambar water drop/tetesan air yang di dalamnya ada gambar bibir. Lalu untuk sisi satunya ada water drop yang di dalamnya ada gambar mata dengan eyeshadow di kelopak mata. Bagian bawah kemasan tertera no shade 01, expired Mar 22,BPOM NA18181205950.

WARNA,TEKSTUR,RESULLTfanbo10.jpg
 Warnanya hampir sama semua lho, kalau yang ini warnanya agak nude,peach,dan sedikit oranye gitu. Teksturnya creamy gak cair dan gak thick, dan bedanya dengan seri Lip&Cheek, kalo yang seri Lip & Eye ini ada glitternya yaitu mineral micro shimmer. Untuk dipakai sehari-hari gak masalah karena formulanya ringan dan mengandung Vitamin E dan UV Filter. Cantik banget jadi kalo dipakai untuk lipstik seperti lipstik metallic gitu, begitu juga kalau untuk mata jadi kayak eyeshadow yang bershimmer, aku suka banget banget. Hasilnya beneran gak mengecewakan.

FANBO PERFECT PAIRS LIP & EYE 02 GARDEN PARTYfanbo17.jpg

PACKAGING : Kemasannya sama seperti yang tadi juga. Bagian bawah tertera no shade 02,expired Mar 22, BPOM NA18181205949.

WARNA,TEKSTUR,RESULTfanbo18.jpg
 Warna dari shade 02 ini cokelat metallic, agak gold juga tapi lebih gelap, atau seperti warna tembaga gitu. Testurnya creamy juga agak thick. Hasilnya waw bagus banget ini untuk eyeshadow single ataupun untuk ombre,kalau untuk eyeshadow cocok untuk semua warna baju dan juga warna kulit. Untuk lipstik juga bagus seperti lipstik metalik.

FANBO PERFECT PAIRS LIP & EYE 03 DANCING QUEENfanbo11.jpg

PACKAGING : Kemasannya juga seperti yang sebelumnya. Bagian bawahnya tertera no shade 03,expired Mar 22, BPOM NA18181206052.

WARNA,TEKSTUR,RESULTfanbo9.jpg
warnanya hampir sama dengan Lip & Cheek 02 yang Playfull Kiss, bedanya lebih gelap dan juga ada glitternya. hmm warnanya seperti mauve gitu sih.
Teksturnya super creamy dan thick tapi masih mudah diblend. Hasilnya bikin tampilan lebih segar karena kalau untuk eyeshadow super bagus banget,bisa untuk warna baju apa saja gak hanya pink. Untuk lipstikpun bagus pink metallic, tapi lebih cocok untuk yang kulit kuning langsat atau putih.

Kesimpulan

Semua lip creamnya super pigmented,super longlasting,dan super laff aku sama produknya Fanbo, aku bakal rekomen buat yang suka lip cream,eyeshadow dan juga blush on, karena sekarang kita gak perlu bawa eyeshadow banyak. Bawa 2 lipstik sudah bisa bikin kita cantik.
Eyeliner pen aku juga suka banget karena super lancip mata penanya. Untuk eyebrow juga aku sangat kagum karena aku kira itu seperti abu-abu yang cenderung putih seperti uban ternyata tidak. Mascaranya juga klaim produknya sangat bekerja di aku.
Rate 10/10

Cek videonya di YT aku

Fanbo bisa ditemukan di Official Store dengan nama store Fanbo Cosmetics

www.fanbo.co.id

Instagram Fanbo Cosmetics

Tokopedia

Shopee

Bukalapak

blibli.com

jd.id

Sekian dulu ya review dari aku, terimakasih Fanbo Cosmetics.
Find me on
Instagram @tulipakasia
YT Channel
tulipakasia@gmail.com
Fan Page