Arsip Kategori: kecantikan

Review FLORET LIPCREAM

Welcome to my blog

Hay beauties

Kali ini aku gak bahas skincare, aku kali ini bahas perona bibir yaitu si lipcream. Lipcream sekarang makin banyak jenisnya, dan berbagai merk,mulai dari yang mahal sampai murah, dari yang dari luar negeri sampai lokal.
Lipcream yang mau aku bahas ini,yaitu lipcream dari Floret Cosmetics, aku juga baru tahu merek tersebut. Kayak gimana sih lipcreamnya,mari kita bahas.

Info Produk 

Manufactured by 
PT.Cedefindo,Bekasi,Indonesia
Distributed by 
PT.Karya Estetika Indonesia
One PM Building Lt.5
JL.Boulevard Gading Serpong 
Kav.M5 No.17-18, Kelapa Dua,
Kabupaten Tangerang 15810

Cruelty free
Halal
Netto 4.2ml

BPOM NA 18191305323 (Floret no.4)
BPOM NA 18191305319 (Floret no.3)

Jadi,lipcream ini merupakan produk lokal ya,disini aku dapat 2 lipcream Floret yaitu
1. Floret Lipcreamatte 03 – three delicate
2. Floret Lipcreamatte 04 – fantastic four

Lipcream ini diperkaya dengan vitamin E sehingga menyehatkan kulit bibir,selain itu memiliki hasil akhir matte yang tahan lama, beneran lho aku pakai 6 jam, aku pakai buat makan minum masih stay,yang hilang hanya dibagian tengah tapi gak sampai semua kok. Lipcream ini sudah mendapat sertifikasi halal dari MUI waw amazing sekali ya :).

PACKAGING

Lipcream ini dikemas dalam box, yang menurutku termasuk box yang cukup besar dan lebar untuk ukuran lipcream, mungkin memang ini ciri khasnya Floret.
Jadi, boxnya itu berwarna putih, dengan nama merek bagian depan, dan ada lubang yang bentuknya seperti swatch lipcream gitu,dan ternyata memang lobangnya bisa kita sentuh lipcreamnya.
Pada bagian samping tertera shade. Pada bagian belakang tertera keterangan produk, komposisi dan tempat produksi.

floretKemasan lip cream ini botol bentuk tabung,bening sehingga kita bisa lihat isi produknya.
Bagian penutupnya berwarna emas yang bisa kita buat ngaca :D.
Pada badan botol tertera “Floret Lipcreamatte” simple banget gak ramai aku suka.
Bagian bawahnya tertera shade,netto,dan BPOM.

WARNA,TEKSTUR,AROMA

Pada Floret Lipcreamatte 03 – three delicate memiliki warna pink muda agak gelap,seperti mauve gitu.cantik sekali warnanya.
Untuk Floret Lipcreamatte 04 – fantastic four memiliki warna yang lebih terang, pink tapi lebih terang, warnanya hampir sama semua hehe.

Untuk aromanya tidak ada aroma menyengat,aromanya seperti lipcream pada umumnya, seperti ada cocoanya, tapi ada wanginya sedikit, enak sih aku suka.
Teksturnya sendiri kalau menurut aku cenderung kaya, agak thick,jadi kalau mau ulas dibibir harus dikurangi dulu. Tapi ringan banget dibibir gak ada kesan berat.

KOMPOSISI

Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isododecane, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Titanium Dioxide,Hydrogenated Polycyclopentadiene,Copernicia Cerifera Cera,Nylon-12,Disteardimonium Hectorite,Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phenoxythanol,Propylene Carbonate,Polyethylene, Flavour,Ethylhexyl Methoxycinnamate,Tocopheryl Acetate, Talc,BHT,Water,Bisabolol,Tocopherol.May Contain: CI 12490, CI 15850:1, CI 15985, CI 19140, CI 454410:2, CI 45430:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

KESIMPULAN & RESULTfloretresult

Hasilnya jelas bikin bibir cantik, dan aku suka banget karena memang super awet dan ringan dibibir, selain itu gak bikin kering,gak ada bergindil kalau uda lama dipake.

Kalau menurutku aku suka sama lipcream ini karena memang awet dan ringan dibibir,warnanya juga bagus,pigmented.
Semua keterangannya jelas (MUI,Shade pada kemasan)
Rekomen pastinya.

Untuk video lengkapnya bisa cek disini ya.

Sekian dulu ya review aku kali ini, trims, bye

Review Pixy White Aqua Series

Welcome to my blog

Hay beauties

Skincare lagi yang aku bahas ini, kalau yang ini sudah tersohor dari dulu, dari jaman aku masih kecil, ibuku sudah pakai. Seiring waktu perkembangan jaman,Pixy semakin melebarkan sayapnya lho, produknya makin banyak dan gak hanya untuk makeup saja, tapi juga skincare. Dulu yang aku tahu,Pixy itu sangat terkenal sama bedak padatnya yang hasilnya banyak yang suka.

Sekarang,kita bahas skincare terbarunya yaitu Pixy White Aqua, sebenarnya aku agak telat untuk up, tapi gak apalah,karena memang lagi hamil jadi yaa gitu :D.
Pixy White Aqua Series merupakan satu rangkaian skincare untuk membantu mencerahkan dan merawat kelembaban kulit dengan maksimal karena berbahan dasar air yang mudah menyerap kulit. Nah, karena bahan dasarnya air, benar saja saat dipakai rasanya dingin dan segar. Yang mau aku bahas banyak ini karena 1 set Pixy White Aqua Series, yuk kita simak satu-satu.

PIXY WHITE AQUA GENTLE FACIAL WASH (IDR 29.000)pixy facewash

Dikemas dengan bentuk tube berwarna biru muda, dengan tutup warna putih, tidak dilengkapi box. Semua keterangan, expired dan tempat produksi lengkap pada bagian belakang kemasan.

pixy isi facewash
Untuk Aroma produknya sangat enak sekali lembut,tidak bikin nyegrak. Selain itu teksturnya yang gel bening membuat lembut dikulit wajah,sejak pertama dipakai, dan tidak membuat wajah terasa kering ataupun seperti tertarik/kencang.

Bisa dipakai 2 kali, pada pagi dan sore hari.

PIXY WHITE AQUA HYDRA MOIST ESSENCE (IDR 80.000)pixy essence

Dikemas dalam box, yang lagi-lagi warnanya itu seperti air putih biru muda, suka dhe.
Untuk botolnya sendiri bukan dari kaca,melainkan dari plastik mika berwarna biru muda, dan pada penutupnya berwarna silver, perpaduan yang cantik. Terkesan elegan meskipun bukan kaca. Semua keterangan lengkap, tempat produksi,expired komposisi ada pada box.

Mengandung vitamin C,Mulberry ekstrak membantu mencerahkan kulit, berbahan dasar air dan tidak mengandung alkohol sehingga lebih cepat meresap pada kulit.
Aromanya enak sekali segar, dan saat diaplikasikan rasanya dingin segar,melembabkan dan cepat meresap. Warnanya bening seperti air,begitupun teksturnya.
Gunakan pada saat setelah memakai facial wash.

PIXY WHITE AQUA CONCENTRATED BRIGHTENING SERUM (IDR 85.000)pixy serum

Dikemas dalam box berwarna biru, dan untuk botolnya warna birunya lebih bold daripada lainnya. Bahannya dari kaca, sehingga kalau jatuh bisa pecah (so sad :() Pada penutupnya berwarna silver. Menggunakan pipet untuk mengeluarkan produk. Semua keterangan ada di box dan botol.

pixy isi serum
Warna produknya putih bersih seperti susu,dengan tekstur seperti lotion yang mudah diaplikasikan,dan mudah meresap. Aromanya juga enak banget kalem,gak nyegrak.

PIXY WHITE AQUA BRIGHTENING MOISTURIZER (IDR 75.000)pixy daycream

Dikemas dalam box berwarna biru muda,dan pada jarnya (botol) terbuat dari kaca yang cukup berat, dengan warna biru muda yang cantik banget. Pada penutupnya berwarna silver yang bisa dipakai buat ngaca karena cukup besar diameternya. Semua keterangan ada di box dan jar.

pixy day cream
Warna isi produknya putih bersih seperti susu, dan teksturnya halus,ringan seperti lotion,dengan aromanya yang enak banget,fresh. Pada saat cream dioleskan pada wajah,rasanya enak, lembab,cepat meresap dan tidak lengket,karena waterbased formula dan Hydra Active. Mempunyai SPF 32 PA+++ melindungi kulit dari sinar matahari.

Digunakan pada pagi hari.

PIXY WHITE AQUA BRIGHTENING SLEEPING MASK (IDR 80.000)pixy nightcream

Dikemas dalam box,yang warna birunya lebih bold,ternyata yang warna bold itu untuk malam hari. Kemasannya sama seperti yang day cream,hanya saja warna jarnya lebih bold. Semua keterangan ada di box dan jar.

pixy night cream
Kandungan utama Intensive Hydra Active Moisturizing Agents untuk melembabkan kulit, perpaduan Yam Bean Extract dan vitamin C mencerahkan dan menyamarkan noda. Extract Peony menghambat melanin penyebab noda hitam.

PIXY AQUA BEAUTY PROTECTING MIST (IDR 27.000)pixy mist

Tidak dikemas box,botolnya terbuat dari plastik dengan warna biru muda. Keterangan produk semua ada pada botol. Dilengkapi dengan spray yang memudahkan untuk mengeluarkan isi produk, daya spraynya juga cukup bagus,tidak terlalu besar ataupun kecil.

Untuk teksturnya ringan saat di spray, dan aromanya wanginya enak,segar dan gak bikin pusing. Dilengkapi dengan vitamin E dan Ekstrak Green Tea sebagai antioksida,aloevera melembabkan dan menyejukkan.

Pakai saat sudah menggunakan makeup,maka akan mengunci makeup selama 8 jam, tapi aku juga suka pakai kalau lagi kepanasan.

♥♥♥

Gimana, lengkap kan review tentang Pixy White Series kali ini, kalian bisa cek videonya dibawah ini.

KESIMPULAN

Aku suka semua produk Pixy White Series ini karena memang aromanya yang enak, dan juga aku merasa lebih nyaman karena waterbased formula.
Yang aku gak suka? belum ada.

RATE

5/5

Sekian dulu ya review dari aku. Trims, bye.

Review SkinMate Flawless Essence

Welcome to my blog

Hay beauties

Aktif banget ya blog aku kali ini hehe, iya lho karena aku lagi pengen nyebarin skincare buat para perempuan, khususnya mama muda, karena penting banget kita merawat kulit wajah. Wajah yang sudah dirawat saja masih ada kekurangan, kadang itu kayak aku jerawat hilang,ganti noda hitam muncul,giliran sudah agak hilang eh muncul bopeng duh sedih rasanya, yaa meskipun gak buersih tapi paling tidak itu kulit kita sehat terawat.

Seperti yang bakal aku bahas ini,yaitu essence SkinMate,lengkapnya Flawless Essence SkinMate, membantu mencerahkan dan mengembalikan elastisitas kulit.
Menggunakan Ethylated Ascorbic Acid 10% (vitamin C yang stabil), dikombinasikan dengan vitamin E dan collagen, sehingga hasil lebih maksimal. Disempurnakan dengan Urban Protection dan Whitening Complex. Waw bagus banget ya beuaties.

Info Produk 
Diproduksi dan Didistribusikan oleh :
PT. AIMSKINCARE MANUFACTURING INDONESIA, Kawasan Industri MM2100,
Jl.Selayar Blok B2-7 Cikarang Barat, Bekasi 17530 - Indonesia
NA : 18181901016
Exp : Apr 22
Net. 20ml/0.68fl.oz

SKINMATE FLAWLESS ESSENCE

PACKAGINGskinmate box

Kemasan boxnya didominasi warna hijau,dengan gambar lemon bagian depan yang menunjukkan bahwa produk ini mengandung vitamin C, lalu tertera whitening,moisturizing dan hydrating, dan sebelahnya ada tulisan Korea.
Pada bagian samping tertera keterangan produk/klaim produk (tertera diatas), lalu bagian belakang tertera komposisi dan cara pakai. Pada sisi sampingnya lagi tertera tempat produksi,BPOM, dan exp, serta ada keterangan No Harsh Detergents,No Artificial Colours, berarti tidak ada busa dan tidak ada pewarna buatan,seperti itu kira-kira.

packaging skinmateUntuk Kemasan botolnya sendiri berwarna hijau juga,sama persis dengan boxnya, hanya saja,bedanya pada penutupnya berwarna putih, dan menggunakan model pump.
Botolnya terbuat dari plastik, jadi kalau jatuh tidak resiko pecah, selain itu ringan,gemesnya dia itu mungil lucu dhe.
Bagian bawah tertera exp, dan pada badan botol bagian belakang tertera info produk/klaim produk, cara pakai dan tempat produksi.

WARNA,AROMA,TEKSTURisi skinmate

Warna produknya itu bening,putihnya agak putih tulang bukan putih susu.Aromanya seperti aroma obat,tapi ada aroma vitamin c/jeruk yang cukup tajam,tapi tidak mengganggu,karena nanti kalau diaplikasikan akan hilang perlahan aromanya.
Untuk teksturnya seperti gel, dan awalnya memang lengket, tapi kelamaan akan hilang lengketnya.

CARA PAKAI

1. Tuang 1-2 tetes pada wajah yang bersih dan kering
2. Pijat area mata dan wajah ke arah luar
3. Tepuk ringan agar menyerap sempurna
4. Gunakan pada pagi dan malam hari

Untuk video lengkapnya bisa cek disini

KOMPOSISI

Water, Ethyl Ascorbic Acid, Propanediol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane,Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose,Phenoxyethanol, Panthenol, Polysorbate 20,Tocopheryl Acetate,Chlophenesin, Citrus Limonum Leaf Oil, Disodium EDTA,Hydrolyzed Algin, Hydrolyzed Collagen, Arbutin,Citric Acid,Hydrolyze Hyaluronic Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract,Paeonia Suffructicosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phospate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione

KESIMPULAN

Aku suka sama produk ini,apalagi produknya bisa dipakai untuk pagi dan malam hari, tidak sendiri-sendiri.
Yang aku kurang suka hanya aromanya saja.

Kalau kalian mau dapatkan produk ini, kalian bisa cek di instargramnya @skinmate.indonesia

Sekian dulu ya review dari aku,bye.

 

Review Active C EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask

Welcome to my blog

Hay beauties

Hari ini hujan turun lagi,kalau hujan gini dingin tapi bikin kulit cepat kering. Nah, kita gak boleh melupakan skincare ya, selain skincare ada lagi yang harus kita pakai yaitu masker, masker banyak sekali macamnya, mulai dari masker DIY dari buah,atau masker yang beli jadi seperti clay,sheet mask.
Kali ini aku mau bahas masker, masker yang satu ini unik banget,maskernya itu jenis sheet mask tapi ada essencenya yang terpisah,nah lho kayak gimana itu?

Jadi ini masker antara lembaran masker dan essencenya gak jadi satu, harus ditekuk dulu kemasannya baru essence masuk dan masker siap dipakai.

Active C atau kepanjangan dari Active Cell yang memiliki 95% komposisi active.
Daripada penasaran yuk kita bahas

Info Produk 
Company address : Seftigenstrasse 49, Mattenhof-Weissenbuhl, Berne
Company Website : www.activec.tech
Place Of Origin : Formulated in Switzerland
0.85 fl.oz./25 ml x 5pcs

Active C EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask

PACKAGINGbox active c

kemasannya dikemas dengan box berwarna hitam,mewah banget ya, ada seperti gambar jaringan sel (mohon maaf kalau salah)berwarna oranye agak gold kekuning, dan tertera nama produk.
Bagian belakang tertera bahasa Inggris semua (susah dhe bacanya), penjelasan tentang essencenya, komposisi, cara pakai dan tempat produksi.masker depanbelakang
Untuk kemasan maskernya, termasuk lebar ya, separuh berwarna hitam seperti boxnya dan separuh transparan,sehingga kita bisa lihat essencenya.

WARNA,AROMA,TEKSTURmaskeractivec

Untuk warna essencenya bening seperti air, dan warna sheet masknya hitam, seperti biasa ada mata,hidung bibir. Cukup tebal tidak mudah sobek dan tidak terlalu tipis juga, karena terbuat dari bahan graphene.
Aromanya gak ada aroma menyengat, gak seberapa ada aromanya menurut aku,dan aku suka.
Tekstur maskernya kenyal tapi tidak mudah sobek, dan untuk tekstur essencenya ringan,lembut, gak seberapa lengket,awalnya lengket tapi kelamaan tidak lengket dan mudah menyerap.

KOMPOSISI

Sodium hyaluronate, hydroxypropyl chitosan,trehalose,mannitol,ceramide 1,snail secretion filtrate, hydrolyzed rice protein,vitamin E, aloe extract, oligopeptide-1,water,glycerin, 1,2-butanediol, methylpropanediol, sodium hyaluronate, allantoin, dipotassium glycyrrhizinate, extract of scutellaria baicalensis, extract of sophora angustifolia, extract of glycyrrhiza inflate,oatmeal extract, portulaca oleracea extract, golden chamomile extract,panthenol,hydroxybenzene urea,phenol ketone, 1,2-hexanediol.

CARA PAKAIcarapakai

1. Tekuk masker mengikuti garis putus – putus
2. Tekan essence ke masker
3. Tunggu 1 menit supaya diserap masker dengan sempurna
4. Pakai masker di wajah, tunggu 10-20 menit
pakemaskeractivec Kalau essencenya masih ada,bisa dipakai untuk seluruh tubuh,karena sayang banget kan.

KLAIM PRODUK & HASIL

Mengatasi kulit kusam, kulit yang mulai mengendur, dan juga membersihkan kotoran/sisa makeup yang tidak terangkat menyeluruh.
Dan, masker ini juga merangsang jaringan kulit untuk memperbaiki kulit.

Hasilya setelah aku pakai 20 menit,kulit aku jadi lebih kenyal,lebih halus,adem dan juga terasa lebih kencang. suka banget pokoknya.

maskactivec

KESIMPULAN 

♥ Aku suka semua produknya,kemasannya,sampai maskernya,dan hasilnya tentu saja
♦ Kekurangan belum ada, hanya pricey saja 😀 tapi harga sesuai dengan hasil.

Untuk video lengkapnya bisa cek di sini ya

RATE 

5/5

Sekian dulu ya review dari aku, oh iya kalau kalian mau beli produk masker active ini bisa di @misscindy dan kalian bisa cek instagramnya masker @active.tech untuk lengkapnya. Trims

 

Review Y.O.U Cosmetics (Lip Cream & Eyeliner)

Welcome to my blog

Hay beauties

Hay hay kali ini aku ada review produknya Y.O.U Cosmetics, jujur saja sih aku baru coba ini 😀
aku mau share yang lip cream sama eyelinernya, kayaknya bakal jadi rekomen untuk lip creamnya. Yuk kita bahas

Info Produk

Eyeliner
Manufactured by :
Shanghai Beukay Cosmetics Co. Ltd., Shanghai.
Made in China

Lip Cream 
Manufactured by :
Guangzhou Hua Chu Xian Biotech Co.,Ltd
Made in China

Imported by :
PT.Hebe Beauty Style 
Landmark Pluit Blok A No.2 Lantai 2, Jalan Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Indonesia.

Y.O.U ROUGE VELVET MATTE LIP CREAM

PACKAGINGyou lipcream box

Kemasan boxnya selalu menampilkan warna emas (gold) tapi gak gonjreng, dengan warna huruf hitam. Netto 4.5g
Pada sisi samping tertera komposisi, samping satunya tempat produksi dan BPOM NA11191305376, Exp 11/08/2022 dan bagian belakang tertera perhatian produk.
Untuk kemasan lip creamnya berbentuk kotak gak terlalu tinggi, dengan warna botol bening sehingga bisa lihat isi produknya, dan pada penutupnya berwarna emas bisa untuk ngaca,dengan satu tulisan Y.O.U so simple.
Pada bawah kemasan tertera shade yaitu 03 Charming.

WARNA,AROMA,TEKSTURyou isi

Warna lip cream ini pink tapi agak gelap atau mauve gitu. Untuk aromanya sendiri wangi banget lip cream ini, seperti buah persik.
Teksturnya ringan,halus, gak terlalu thick, diperkaya dengan vitamin E dan coconut oil agar bibir sehat.
aplikatornya itu lebar pipih,empuk sehingga mudah untuk sekali ulas.

Y.O.U DRAMA QUEEN EYELINER PEN

PACKAGINGyou eyeliner box

Kemasan boxnya juga sama berwarna emas, bedanya untuk box eyeliner ini lebih ramping dan tinggi.
Bagian samping tertera komposisi, exp 27/04/2022 BPOM NA11191205539, samping satunya tertera perhatian produk, dan tempat produksi. Untuk bagian belakang tertera cara pakai.
Untuk kemasan eyelinernya warna goldnya lebih bold, simple juga dengan tulisan Y.O.U yang tata letaknya tidak beratur.

WARNA, ISI, TEKSTUR

warna eyeliner yang aku dapat ini hitam, yaitu Precise Black, dengan ujung pena yang super lancip sehingga mudah diaplikasikan menjadi wing atau lainnya.
Tidak ada aroma yang menyengat pada eyeliner ini.
Teksturnya yang ringan dan halus mudah untuk digoreskan ke garis mata.

kalian bisa cek video aku dibawah ini ya

Sekian dulu review dari aku ya. bye

Review ELFORMULA Skincare (28 Days Miracle Whitening Solution)

Welcome to my blog

Hay beauties…

Skincare itu penting banget ya, jangan pernah gak pakai skincare ya.
Sekarang banyak bermunculan brand skincare, mulai dari yang lokal sampai yang dari luar pun juga makin banyak. Kibat skincare tak lain dan tak bukan yaitu Korea, dimana sudah menjadi rahasia umum kalau orang Korea itu gak pernah lupa pakai skincare.
Bicara skincare Korea, kali ini, aku ada review skincare brand Korea yang bakal masuk di Indonesia, tentunya akan meramaikan dunia skincare ya.
Brand tersebut yaitu Elformula, atau singkatan dari Element Formula.
Skincare ini mengandung bahan yang aman untuk bumil dan busui, waw senangnya karena aku sekarang sedang hamil, bahannya apa aja sih, yuk kita bahas :

⦁ NIACINAMIDE
Berfungsi menyamarkan bekas jerawat, mencerahkan wajah,memperbaiki tekstur kulit, mengatasi hiperpigmentasi,meredakan jerawat meradang
ARBUTIN
Berfungsi memudarkan flek hitam, melembabkan kulit wajah, mencerahkan dan melembutkan kulit wajah,menghambat produksi melanin
⦁ ZINC
Berfungsi memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mengobati jerawat, menstimulasi kulit baru, meredakan peradangan pada wajah, mengontrol sebum pada wajah.

Waw kandungannya super banget kan, jadi ini untuk para mommy juga bisa, jadi meskipun uda punya baby jangan pernah lupa buat merawat wajah ya, karena serum ini bisa bikin wajah cerah dan juga glowing.
Oh iya, Elformula ini ada 2 tipe ya bahannya sama amannya untuk bumil dan busui, untuk jerawat dan untuk whitening, yaitu :

1. ELFORMULA ACNE RELIEF REPAIRING SOLUTION SERUM
2. ELFORMULA WHITENING SERUM
Tapi, karena aku pilih yang whitening, jadi aku akan bahas yang whitening serum.

♥♥♥

Info Produk
B-1301, Seocho-daero, Seocho-gu, Seoul, Korea
Tested on Humans
Formulated in Korea


exp: 20221014


www.elformula.com
instagram elformula

ELFORMULA 28 DAYS MIRACLE WHITENING SOLUTION

PACKAGINGelformula produk

Suka banget sama packaging produk dari Elformula ini, karena elegan banget.
kemasannya warna putih full, bentuknya seperti box perhiasan,dan penutupnya terdapat magnet yang akan menutup dengan sendirinya.
Hanya ada tulisan produk bagian kiri atas, dan bagian belakangnya terdapat keterangan produk dan tempat produksi yang benar-benar ringkas gak ribet.
Lalu untuk bagian sampingnya tertera tulisan Elformula timbul.
Untuk bagian dalamnya, seperti yang aku bilang tadi seperti kotak perhiasan, karena dalamnya ada semacam busa dan dilapisi dengan kain velvet warna hitam,sehingga produk aman ditempatkan disitu karena memang pas. So elegan.
Sedangkan untuk botolnya gimana, botolnya terbuat dari kaca,sehingga kalau jatuh bisa pecah. Botolnya bening transparan sehingga kita bisa lihat isi produk, dan ada tulisan pada badan botol “ELFORMULA 28DAYS MIRACLE WHITENING SOLUTION” dengan netto 10ml 0.34fl.oz ( 1 box berisi 4 botol )
Serum ini dilengkapi dengan pipet (semacam pipa)untuk mengeluarkan isi produk, Jadi kita buka dulu tutup botol dan kita pasang pipetnya, nah setelah itu bisa kita pakai, pipetnya seperti terbuat dari plastik lunak (karet) yang empuk dan gak kaku.

AROMA, TEKSTUR,ISIpackaging elformula

Serum ini aromanya apa ya, kalau menurut aku aromanya gak seberapa nampak, aku suka dengan produk yang tidak terlalu berbau, aromanya wangi tapi tidak bikin eneg.
Isi produknya berwarna bening,transparan seperti air, dan teksturnya juga seperti air tidak terlalu kental, dan yang paling aku suka itu cepat meresap dikulit dan bikin kulit kenyal.

CARA PAKAIback elformula

– gunakan sebelum memakai day/night cream
– teteskan 2-3 tetes (atau bisa diteteskan pada pipi,hidung,dahi)
– ratakan pada seluruh wajah
– gunakan pada pagi dan malam

KOMPOSISI

Aqua, Niacinamide, Arbutin, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Trehalose, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccaride Gum-1, Zinc PCA, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiz A Glabra (Licorice) Root Extract, Opuntia Dilleni Extrect, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea, Extract, Ethoxydiglycol, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Xanthangu M, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol

RESULT

day 5 elformuladay17 elformuladay 20 elformula

Untuk pakai skincare, memang harus sabar ya, karena memang skincare yang bagus itu bertahap tidak instan.
Seperti halnya skincare Elformula ini, harus rutin dan sabar.
Aku sudah mendapat hasil pada bagian dahi, sebelumnya dahiku itu seperti ada bruntusan dan teksturnya tidak halus, sekarang sudah mulai menghilang bruntusannya dan teksturnya sedikit lebih halus.

KESIMPULAN

Apakah skincare ini works? kalau menurut aku works ya, tapi harus sabar dan rutin, karena memang skincare yang bagus itu bertahap.
Dari kemasan bagus, aku suka, dan travel friendly, untuk kurangnya sih, kalau dari aku pribadi, aku kurang nyaman dengan aplikatornya, karena untuk menuangkan harus dihentakkan.

Rate
5/5

Video lengkapnya bisa cek di sini ya

Sekian dulu review skincare kali ini dari aku ya, trims.

bye

Review CathyDoll (Browcara, Lip Tint, Lip Paint)

Welcome to my blog

Hay beauties

Selamat sore ditemani dengan mendung yang dari pagi gak beranjak, rasanya bikin kita mager ya hehe.

Aku mau share review tentang produk yang aku dapat dari GA Cathydoll Indonesia.
Tahu gak sih, produknya Cathydoll ini bagus dan lengkap banget,mulai dari skincare,makeup bahkan sampai perawatan tubuh, waw banyak banget ya, yap benar sekali, kalian bisa cek di webnya yang aku share link nya di bawah.
Untuk sekarang aku mau bahas 3 produk yang aku dapat, yaitu ;

1. Cathydoll Shine Bright Browcara
2. Baby Bright Mineral Matte Lip Paint
3. Cathydoll Sweet Aqua Tint

Mari kita bahas satu per satu dulu ya.

Info Produk
Diproduksi oleh KARMARTS PUBLIC Co.Ltd - Thailand
Impor dan Distribusi oleh : PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya
Golden Boutique Hotel Jl.Angkasa no.1 kec.Sawah Besar Jakarta 10720

CATHY DOLL SHINE BROWCARA 01 HAZELNUT BROWNcathy doll browcara.jpg

BPOM RI NA49191205089
Netto 6.8ml

Merupakan mascara alis, sebelumnya aku belum pernah pakai mascara alis, karena memang aku rasa belum perlu (alasan gak pede pakai hahaha), jadi mascara alis ini ada beberapa warna dan aku pilih yang warna hazelnut.

PACKAGING. Kemasannya ada boxnya, yang lengkap banget keterangannya, dan kemasan browcaranya seperti kemasan lip cream botolnya, dengan aplikator yang menyatu dengan tutupnya. Mungil sekali 6.8ml (0.22 fl.oz). Botolnya berwarna coklat seperti isi produknya.
Aplikator browcaranya kecil sekali, karena disesuaikan dengan alis yang memang kecil.

WARNA, TEKSTUR, AROMA. Warna produknya hazelnut brown yaitu coklat tapi agak terang,teksturnya sama seperti mascara yang mudah diaplikasikan,dan aromanya hampir tidak ada, tapi seperti aroma kayu. Dan, yang paling aku suka itu cepat kering jadi bikin alis kita gak goyang 🙂

CARA PAKAI. Kita tinggal aplikasikan saja seperti pakai mascara tapi ke rambut alis dengan cara diberdirikan.

BABY BRIGHT MINERAL MATTE LIP PAINT 06 FRESH PEACHcathy doll baby bright.jpg

BPOM RI NA49191305093
Netto 2gr

Kalian tahu gak sih kalo ini lip matte yang lucu banget, karena dilengkapi brush/kuas,sebelumnya aku juga belum pernah punya lip matte yang seperti ini.

PACKAGING. Kemasannya ada boxnya, yang berwarna peach cantik banget, bagian belakangnya terdapat bahasa Korea, bahasa Inggris dan Thailand,lalu ada tempelan kertas bahasa Indonesia.
Untuk kemasan produknya kalau 03 sekilas kita lihat seperti lip matte hanya saja antara tutup dan botolnya warnanya sama,yaitu peach, dan ada BRUSH untuk kuas kalo kita tarik dan ada keterangan LIP untuk lipstiknya kalau kita tarik, dan setelah kita tarik, ternyata mungil sekali lipstiknya.

isi lip paintWARNA, TEKSTUR, AROMA. Warna produknya aku pilih yang peach yaitu oranye muda dan agak blewah gitu. Teksturnya creamy dan saat diaplikasikan belum matte, kalo sudah agak lama baru bisa matte, tapi menurut aku mattenya gak terlalu matte banget.
aromanya gak ada aroma yang menyengat.

BRUSH, brushnya lembut banget, dan menurut aku untuk ukuran brush termasuk lebar dan lebat, tapi aku suka karena brushnya pipih jadi mudah diaplikasikan pada bibir.

CARA PAKAI. Kita bisa aplikasikan lipstik langsung ke bibir, atau kita bisa pakai brush untuk pakai lipstiknya.

CATHYDOLL SWEET AQUA TINT 03 PEACHcathy doll liptint

BPOM RI NA49191305089
Netto 10gr

Ini sih lucu banget ya, lagi-lagi aku belum pernah punya lip tint (merananya diriku huhuhu), ternyata ini produk barunya Cathydoll lho, waw beruntung banget aku dapat lip tint terbarunya. Lip tint memberikan penampilan bibir yang alami, tahan lama dan tanpa transfer. Dapat digunakan sebagai perona pipi.

PACKAGING. Kemasannya juga dilengkapi dengan box, warna boxnya peach. Bagian belakangnya terdapat bahasa Korea, bahasa Inggris dan bahasa Thailand.
Untuk botol kemasannya lucu banget seperti permen bentuknya, kalo menurut aku seperti kalau kita jaman kecil yang kalau kita kado ke teman bentuknya seperti permen yang ujung kanan kirinya dikuncir sehingga membentuk seperti kuncir. Botolnya transparan sehingga kita bisa lihat isi produknya.
Tapi yang bisa dibuka hanya satu ya, yaitu penutup sekaligus aplikatornya.
Aplikatornya kecil sekali, dan sedikit empuk.

isi liptint cathydoll.jpgWARNA,AROMA,TEKSTUR. Warna produknya tertera peach, tapi ternyata warna produknya merah cenderung oranye.
Aromanya enak banget, beneran mirip dengan buah persik lho, karena memang peach itu buah persik kalau disini. Dan, kalian tahu tidak, rasanya manis sekali hehe, sesuai dengan aromanya.
Teksturnya cair sekali seperti air, dan kalau sudah nempel di bibir sensasinya dingin banget.
Karena teksturnya cair terkadang membuat aku agak susah karena cepat sekali beleber.

CARA PAKAI. Pakainya tinggal kita aplikasikan pada bibir, sebelumnya kita bisa memakai lipstik warna nude untuk menghasilkan ombre lips.


KESIMPULAN 

Kalau menurut aku, produknya Cathydoll ini lengkap banget, dan gak ada reaksi buruk dikulit aku, yang ada malah bagus, tapi sayangnya memang agak pricey ya 😀
tapi memang semua itu sebanding dengan hasilnya.

Mau tahu video reviewnya,yuk disimak

ok dhe, sekian dulu ya review dari aku tentang 3 produknya Cathydoll. bye

CathyDoll.co.id

Instagram Cathydoll