Arsip Kategori: Health

Review Active C EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask

Welcome to my blog

Hay beauties

Hari ini hujan turun lagi,kalau hujan gini dingin tapi bikin kulit cepat kering. Nah, kita gak boleh melupakan skincare ya, selain skincare ada lagi yang harus kita pakai yaitu masker, masker banyak sekali macamnya, mulai dari masker DIY dari buah,atau masker yang beli jadi seperti clay,sheet mask.
Kali ini aku mau bahas masker, masker yang satu ini unik banget,maskernya itu jenis sheet mask tapi ada essencenya yang terpisah,nah lho kayak gimana itu?

Jadi ini masker antara lembaran masker dan essencenya gak jadi satu, harus ditekuk dulu kemasannya baru essence masuk dan masker siap dipakai.

Active C atau kepanjangan dari Active Cell yang memiliki 95% komposisi active.
Daripada penasaran yuk kita bahas

Info Produk 
Company address : Seftigenstrasse 49, Mattenhof-Weissenbuhl, Berne
Company Website : www.activec.tech
Place Of Origin : Formulated in Switzerland
0.85 fl.oz./25 ml x 5pcs

Active C EGF Intensive Pore Repairing and Firming Mask

PACKAGINGbox active c

kemasannya dikemas dengan box berwarna hitam,mewah banget ya, ada seperti gambar jaringan sel (mohon maaf kalau salah)berwarna oranye agak gold kekuning, dan tertera nama produk.
Bagian belakang tertera bahasa Inggris semua (susah dhe bacanya), penjelasan tentang essencenya, komposisi, cara pakai dan tempat produksi.masker depanbelakang
Untuk kemasan maskernya, termasuk lebar ya, separuh berwarna hitam seperti boxnya dan separuh transparan,sehingga kita bisa lihat essencenya.

WARNA,AROMA,TEKSTURmaskeractivec

Untuk warna essencenya bening seperti air, dan warna sheet masknya hitam, seperti biasa ada mata,hidung bibir. Cukup tebal tidak mudah sobek dan tidak terlalu tipis juga, karena terbuat dari bahan graphene.
Aromanya gak ada aroma menyengat, gak seberapa ada aromanya menurut aku,dan aku suka.
Tekstur maskernya kenyal tapi tidak mudah sobek, dan untuk tekstur essencenya ringan,lembut, gak seberapa lengket,awalnya lengket tapi kelamaan tidak lengket dan mudah menyerap.

KOMPOSISI

Sodium hyaluronate, hydroxypropyl chitosan,trehalose,mannitol,ceramide 1,snail secretion filtrate, hydrolyzed rice protein,vitamin E, aloe extract, oligopeptide-1,water,glycerin, 1,2-butanediol, methylpropanediol, sodium hyaluronate, allantoin, dipotassium glycyrrhizinate, extract of scutellaria baicalensis, extract of sophora angustifolia, extract of glycyrrhiza inflate,oatmeal extract, portulaca oleracea extract, golden chamomile extract,panthenol,hydroxybenzene urea,phenol ketone, 1,2-hexanediol.

CARA PAKAIcarapakai

1. Tekuk masker mengikuti garis putus – putus
2. Tekan essence ke masker
3. Tunggu 1 menit supaya diserap masker dengan sempurna
4. Pakai masker di wajah, tunggu 10-20 menit
pakemaskeractivec Kalau essencenya masih ada,bisa dipakai untuk seluruh tubuh,karena sayang banget kan.

KLAIM PRODUK & HASIL

Mengatasi kulit kusam, kulit yang mulai mengendur, dan juga membersihkan kotoran/sisa makeup yang tidak terangkat menyeluruh.
Dan, masker ini juga merangsang jaringan kulit untuk memperbaiki kulit.

Hasilya setelah aku pakai 20 menit,kulit aku jadi lebih kenyal,lebih halus,adem dan juga terasa lebih kencang. suka banget pokoknya.

maskactivec

KESIMPULAN 

‚ô• Aku suka semua produknya,kemasannya,sampai maskernya,dan hasilnya tentu saja
‚ô¶ Kekurangan belum ada, hanya pricey saja ūüėÄ tapi harga sesuai dengan hasil.

Untuk video lengkapnya bisa cek di sini ya

RATE 

5/5

Sekian dulu ya review dari aku, oh iya kalau kalian mau beli produk masker active ini bisa di @misscindy dan kalian bisa cek instagramnya masker @active.tech untuk lengkapnya. Trims

 

Rexona Dry Serum Fresh Sakura

Welcome to my blog

Hay beauties..

Tahu gak apa yang lagi hits kali ini?
Yang lagi hits kali ini yaitu Dry Serum, apa sih itu? Jadi Dry Serum merupakan produk dari Rexona untuk ketiak, ya seperti deo lotion hanya saja ini mengandung whitening yang akan mencerahkan kulit ketiak kita.
Rexona Dry Serum Natural whitening yang aku dapat yaitu yang Fresh Sakura, dengan formula yang cepat kering, wangi dan pertahanannya tahan sampai 48 jam dari keringat dan bau badan.IMG_20191125_103554.jpg

Mengandung 10x bahan pencerah alami yaitu Vitamin E, ekstrak licorice, dan vitamin B3 yang lebih cepat menyerap hingga 20x lapisan untuk mencerahkan kulit.
Katanya teruji secara klinis mencerahkan hanya dalam waktu 3 hari.
Aroma sakuranya enak banget,kalem dan kalau kita sudah pakai lama, waktu kena angin hmm aromanya masih ada lho, semriwing kalemnya.

Info Produk
BPOM No.NA49190905011
Exp 030821
Manufactured in Thailand
Produksi : Milott Laboratories Co.Ltd - Thailand
Diimpor dan didistribusikan : 
PT.Unilever Indonesia Tbk. JL. BSD Boulevard Barat Green Office Park Kav.3 BSD City, Tangerang 15345 Indonesia

PACKAGINGrexona back.jpg

Kemasannya seperti pasta gigi yaitu bentuk tube, saat penutup dibuka maka ada lubang untuk mengeluarkan produk.
Kemasannya glossy ya, dengan warna putih bersih, ditambah dengan motif bunga sakura bagian depan dengan warna pink muda yang cantik.
Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, tempat produksi, netto, expired dan juga kode BPOM.

WARNA, AROMA, TEKSTURrexona isi produk.jpg

Warna produknya putih bersih, dengan tekstur yang thick namun mudah diratakan.
Untuk aromanya sendiri yaitu Fresh Sakura, ya benar saja, aroma sakuranya itu benar-benar segar banget. Dan, menurut aku aromanya seperti produk bayi, enak banget kalem.
Apalagi kalau kita sudah pakai beberapa jam, dan angin nerpa kita,waw aromanya itu semriwing harumnya ūüôā

CARA PAKAI

1. Buka tutup, pencet tube
2. Keluarkan produk
3. Ratakan pada ketiak
4. Gunakan pada pagi dan sore hari

KOMPOSISI

Water, Aluminium Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium-Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petroalum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Prunus Lannesiana Flower Extract, Tocopherol.

KESIMPULAN

Menurut aku ini produk yang bagus banget dari Rexona, karena lebih dari deodorant lotion dengan tanpa rasa lengket ataupun basah, sehingga kita bisa segera pakai baju karena formulanya yang cepat kering, harum dan tahan seharian.
Aku sih suka banget

Repurchase

Ya

Rate

5

Sekian dulu ya review aku kali ini tentang produk Rexona terbarunya, kalian bisa dapatkan di toko terdekat dengan harga yang sangat terjangkau. Terimakasih sudah mampir baca.

bye

Hamil Tetap Aktif Bebas Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Hamil, sudah lama aku menanti itu, akhirnya pada ulang tahun pernikahanku yang kedua, dua garis itu muncul,Alhamdulilah senang sekali,penantian kami selama 2 tahun terwujud juga, karena suka sedih kalau ditanya orang “kapan isi?” . Sekarang kehamilanku masuk usia 7-8 minggu, semoga sehat selalu ya baby. Bahkan, mertuaku sudah nadzar, kalau menantunya (yaitu aku) hamil, maka bapak sama ibu pergi ziarah ke wali 5,dan benar saja,minggu lalu mertuaku pergi ziarah ke wali 5 bersama tetangga, terharu rasanya.

Kehamilan merupakan masa yang rentan, karena kalau hamil jadi sering buang air kecil (anyang-anyangan), kadang aku juga bingung, kalau sering minum jadi makin sering pipis,seperti yang aku alami lalu saat ke Rumah Sakit,karena kalau di RS itu toiletnya antri dan kadang juga bikin mual,jadi aku pakai diapers. Sedangkan kalau kita kurang minum bisa pengaruh dengan air ketuban dan juga nantinya bisa jadi ISK Infeksi Saluran Kemih, kalau sudah kayak gini,saat kita buang air kecil akan terasa sakit,dan juga pinggang juga akan sakit karena kurang minum dan pastinya menghambat aktivitas kita sehari-hari.
Selama ini kalau anyang-anyangan apa yang biasa kita lakukan? kalau aku seringnya percaya sama orang dulu yaitu jempol kaki kita kasi gelang karet, mungkin karena itu sugesti atau gimana, awalnya memang gak ada rasa untuk buang air kecil, tapi lama-lama gak bisa dibendung rasa ingin pipisnya.
Selain itu biasanya aku juga pakai pembalut kalau dirumah, supaya gak ke kamar mandi terus menerus.

Ternyata cara yang aku lakukan itu memang tidak benar dan minum air putih saja tidak cukup, untungnya aku kenal sama Prive Uri-Cran, apa sih itu, ternyata Prive Uri-Cran produk yang membantu memelihara kesehatan saluran kemih dengan ekstrak buah cranberry waw enak ya nampaknya.

PENYEBAB ANYANG-ANYANGAN : Penyebab anyang-anyangan biasanya terjadi karena sering menahan pipis, kurang minum air, serta kehamilan,dan juga terlalu banyak minum yang berakibat diuretik seperti kopi,teh,dan alkohol

SOLUSI ANYANG-ANYANGAN : Jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing, karena cranberry dipercaya memiliki antioksidan proanthocyanidins, dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi. Antioksidan tersebut memiliki sifat anti adhesi yaitu membuat bakteri tidak menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.
Selain itu jangan sering makan makanan pedas, berminyak.

Kita jadi makin tahu ya sebab anyang-anyangan itu apa,dan juga solusinya seperti apa. Sekarang mari kita bahas lebih lanjut tentang Prive Uri-Cran berikut.

Informasi Produk
Produced by:
TCI Co.Ltd - Taiwan
Imported and Marketed by :
PT. Pharma Health Care - Bandung

Prive Uri-Cran terdiri dari 2 jenis,yaitu serbuk dan juga kapsul, fungsinya sama saja membantu memelihara kesehatan saluran kemih, dan bedanya kalau yang serbuk dilengkapi vitamin C dan probiotic. Mau pilih mana? Tergantung kita pilih yang mana, sesuai dengan aktivitas kita. Kayak gimana yang serbuk dan kapsul, mari kita bahas yuk.

PRIVE URI-CRAN KAPSUL

PACKAGING (KEMASAN)uricran kapsul.jpg

Kemasannya terdiri box warna krem, yang bagian depan tertera nama produk, dan gambar buah cranberry,pada bagian samping tertera kegunaan,komposisi, aturan pakai dan penyimpanan. Pada sisi satunya tertera sama hanya saja bahasa Inggris dan tempat produksi serta expired.
Box ini berisi 3 blister,masing-masing blister terdiri @10 kapsul dengan berat masing-masing @370mg. 3 blister dikemas dalam plastik berwarna merah,dan ada silica gelnya, jadi kemasannya super aman dan terjaga.Serta dilengkapi leaflet/brosur didalam box.
POM TI.154 349 561
Exp Sep.21

KOMPOSISIuricran box.jpg

Vaccinium macrocarpon 250mg (Cranberry Extract)
Bahan tambahan : Laktosa, Magnesium stearat, silikon dioksida

CARA PAKAI/MINUMuricran leaflet.jpg
Dosis dewasa 1-2 kapsul per hari

AROMA, WARNA,TEKSTUR
Aromanya cranberry,tapi untuk rasa kapsulnya pahit ya :), warnanya cantik yaitu pink muda agak ungu muda warna pastel, kapsulnya cukup besar untuk aku yang kecil ini ūüôā
Tekstur kapsulnya halus dan mudah ditelan.

‚ô•‚ô•‚ô•‚ô•

 

PRIVE URI-CRAN PLUS (SERBUK)

PACKAGING (KEMASAN)uricran kemasanserbuk.jpg

Kemasan yang aku terima ini sachet, sachetnya warna krem, persegi panjang, pada bagian depan kemasan tertera nama produk, dan pada bagian belakang tertera komposisi,tempat produksi, kode expired, BPOM,aturan minum dan cara simpan.
POM SI.154 206 341
EXP. NOV 20

KOMPOSISI

Komposisi dari Prive Uri-Cran serbuk ini ada plusnya, maka dari itu kenapa pada kemasannya tertera Prive uri-cran plus? karena memang selain ekstrak cranberry,tetapi ada plus vitamin C dan Probiotic. Probiotic tentu kita tahu bahwa bakteri baik untuk tubuh.
Cranberry extract,vitamin C,Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Fructo Oligo Saccharides, Calcium Lactate Glukonate.
Bahan tambahan : Maltodextrin, Lactosa, Asam Sitrat, Tricalcium Phospate, Tara Gum, Cranberry Flavor, Calamandin Fruit Juice, Red Grape Root, Mengandung pemanis buatan Sucralose

CARA PAKAI / MINUMuricran seduh.jpg

Minum 1-2 sachet per hari.
Kalau dari aku,kasi air panas sedikit dulu agar serbuknya larut, jika sudah larut bisa ditambah air es agar segar.

AROMA, WARNA,TEKSTURuricran serbuk.jpg

Aroma dari Prive Uri-Cran serbuk ini enak banget, wangi buah cranberry antara manis dan asam,dipadu dengan warnanya pink muda dan keunguan, serta tekstur serbuknya cukup halus, kalau sudah diaduk akan larut.

♣♣♣

Cek di video aku berikut ya untuk cara buatnya

Setelah mengetahui manfaat dari buah cranberry, dan mengulas detail produknya, kini kita bisa mempercayakan pada Prive Uri-Cran untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih kita. Prive Uri-Cran bisa kita dibeli dimana saja? bisa dibeli di toko obat, serta marketplace. Untuk lengkapnya bisa cek di sosial media Prive Uri-Cran,jangan lupa juga buat follow ya.

www.uricran.co.id
Instagram Prive Uricran
facebook Prive Uri-Cran

Sekian dulu ya postingan aku kali ini tentang pengalaman dan ulasanku menggunakan Prive Uri-Cran sebagai pemelihara kesehatan saluran kemih. Terimakasih sudah mampir baca.

Bye

#anyang-anyangan
#priveuricran
#cranberry

Jus Kurma dan Tempe untuk maag (Resep JSR)

Welcome to my blog

Assalamualaikum

Hay,aku masih belum bisa posting tentang beauty ya, karena aku masih bergelut dengan sakitku yaitu dispepsia. Tanggal 9 September besok jadwalnya untuk endoskopi,aku uda kepikiran gak karuan campur miris,gimana gak soalnya dimasukin alat gitu ke lambung,nanti kalo udah tindakan semua aku bakal bahas di blog aku.

Untuk kemarin aku Uda posting cerita sakit dispepsia,dan juga tutorial buat Nabeez (air rendaman kurma)

Kali ini,aku bakal bahas jus Kurma dan Tempe,jadi jus ini lagi Рlagi dari Resep JSR

Dan juga dr.Zaidulakbar.

Bahan

Tempe kira-kira saja

Kurma ganjil

Caranya

Buang biji kurma,masukkan tempe dan kurma dalam blender,tambahkan air 400ml dan blender. Done

Lihat videonya dibawah ini

Manfaatnya bisa menyembuhkan maag,dan juga bisa untuk pencernaan. Kalo minum jangan langsung banyak,takutnya eneg. Katanya yang bagus 1-2 jam sebelum tidur saat kondisi perut kosong.

Sekian dulu ya postingan aku kali ini. Trims

Salam

Sakit Dispepsia (pilih bikin Nabeez dan JSR)

Welcome to my blog

Assalamualaikum,

Sudah 1 bulan ini aku sakit,makanya aku gak bisa rutin blogging dan buat konten. Aku sudah lama punya maag,tapi dulu gak sampai separah ini. Mungkin ini memang sudah jalan saya, karena memang saya bandel dulunya saya suka makan pedes,rujak manis,manisan kedondong,manisan mangga yang seribuan plus pewarna yang dikasi garam itu lho,padahal ibu saya slalu marah kalau tahu saya makan pedes,asem pokoknya yang bikin perut sakit. Sampai saya harus sembunyi-sembunyi makan (jangan ditiru ya kawan).

Selain itu saya punya hipertiroid tapi Uda normal (saya sudah pernah bahas di blog,nanti saya akan bikin vlognya untuk jelasnya) tapi untuk sekarang saya bahas lambung saya.

Sebelumnya itu tiap bulan ke RS periksa hipertiroid juga dikasi obat lambung tapi ya gitu kadang sakit kadang ndak.

Tanggal 4 Agustus 2019 saya sudah gak kuat karena sakit banget dan saya sampai nangis, akhirnya mertua dan suami bingung,saya pun bingung harus jelaskan gimana saking sakitnya,akhirnya dibawa ke UGD. Akhirnya saya baru kali ini yang namanya opname dan saya gak pengen opname lagi (kecuali melahirkan). Di RS cuma 3 hari opname dan sakitnya Dispepsia/nyeri ulu hati kata dokternya ya sama itu urusannya lambung.IMG_20190830_192211.jpg

Pas dicabut infusnya itu yang bikin saya gak mau opname (suakit sampe bengkak plus keluar darah banyak,tangan satunya Uda megang tangan suami erat banget).IMG_20190830_192036.jpg

Obat habis saya kontrol,setelah kontrol belum satu minggu sakit lagi dan saya gak bisa berdiri,cuma bisa merangkak dan kalau badan ditekuk agak enakan,akhirnya dibawa ke UGD lagi sambil digendong menuju mobil.

Sampe RS,disuruh opname,obat jalan,atau disuntik,dan saya pilih obat jalan aja. Sebenarnya saya sudah gak kuat kalo kambuh rasanya kayak Uda mau berakhir nafas ini.

Saya sempat ngerias buat karnaval kampung,dan suami saya suapin saya makan, sayang banget. Gak sia-sia yang aku rias juara 2, Alhamdulillah.IMG_20190818_144311

Masih bulan Agustus ini,aku ke RS kelas A,disana aku periksa bulanan tiroid sambil bilang kalau abis opname sakit dispepsia, akhirnya dirujuk ke Poli Gastro,dari Gastro disuruh cek darah lengkap(hasilnya jadi esoknya), setelah itu ke Poli jantung,dari poli jantung ke poli endoskopi untuk minta jadwal dan jadwalnya 9 September 2019, dan USG perut 13 September 2019.

Rasanya saya pun sedih,tapi coba tegar karena memang ini kesalahan saya sendiri,suamipun kalo liat saya juga sedih sampai nangis,begitupun sama ibu kandungku,anak bungsunya harus menderita terus katanya sambil nangis (akupun juga nangis). Tapi aku bilang nanti InshaAlloh sembuh buk.

Dulu sebelum nikah,sama ibu slalu aku dibuatin air rebusan temulawak,air rebusan jahe. Tapi setelah nikah karena gak serumah dan sibuk kerja gak pernah bikin lagi. Sampai akhirnya saya lihat di Instagram resep JSR (Jurus Sehat Rasulullah) itu,setelah cari tahu,ternyata itu dari dokter Zaidulakbar.

MasyaAlloh saya scroll lalu menemukan untuk sakit macam-macam,lalu saya menemukan untuk asam lambung yang juga dispepsia,saya punya mencoba dan saya telateni, Alhamdulillah reda dan gak sakit meski kadang sakit karena (maaf)susah pup. Untuk resep asam lambung mudah saja,bisa cek di story Instagram saya berikut Resep JSR

Lalu,saya juga coba Nabeez,yaitu rendaman air kurma,kalau sekarang namanya infused water, ternyata sebelum infused water hits, Nabeez sudah ada sejak jaman Rasulullah. Bahannya pun mudah.

Bahan

  • Kurma jumlah ganjil saya pakai 7 buah
  • Air

Caranya

  • Masukkan kurma dalam tumbler atau botol yang ada tutupnya
  • Tambahkan air
  • Rendam 8-12 jam

Esoknya bisa kita minum airnya dan juga kita bisa makan kurma yang sudah lunak.

Berikut videonya

Oh iya saya juga masih minum obat dokter juga. Namanya orang pengen sembuh coba segala obat yang penting halal. Demikian postingan saya,semoga yang membaca ini memberikan saya doa kesembuhan dan juga lancar untuk endoskopi dan USG saya. Terimakasih

Salam

Review Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

Welcome to my blog

Hay Beauties

after use Lacoco Cosvie Naturals.jpgKalau kemarin sudah bahas si Lacoco HDE sekarang aku mau bahas Lacoco untuk ssssttt daerah kewanitaan ehem ehem ini agak gimana gitu ya bahasnya hehe.
Jadi, yang mau aku review ini Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence. Seperti apa sih itu?

Untuk perempuan urusan daerah kewanitaan itu sangat privacy sekali ya dan perlu perawatan ekstra supaya tidak ada hal yang merugikan. Kalo keputihan gimana? keputihan itu wajar asal dalam batas normal dan tidak menimbulkan reaksi gatal,perih dan juga berbau menyengat. Untuk yang sudah pernah melahirkan secara normal akan harus lebih ekstra untuk perawatannya.

Kebetulan aku belum pernah melahirkan, tapi aku sudah menikah selama 2 tahun, jadi aktivitas bagian intim sudah intens hihi. Untuk mengatasi hal tersebut, aku sudah ada solusinya yaitu Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence. Jadi produk ini mempunyai bahan utama yakni

  • LACTID ACID Berfungsi menjaga keseimbangan pH daerah kewanitaan
  • MANJAKANI Berfungsi untuk mengencangkan otot – otot daerah kewanitaan
  • EKSTRAK BUNGA SAKURA Berfungsi mencerahkan daerah kewanitaan
  • BABASU OIL Berfungsi sebagai anti jamur dan bau tidak sedak
  • LIDAH BUAYA Berfungsi sebagai anti bakteri,menenangkan kulit
Info produk

Manufactured by:
PT. LF BEAUTY INDONESIA
Jakarta - Indonesia

For PT. AVO INNOVATION TECHNOLOGY
Citra Graha Townhouse No.14 Jl. Rajawali,Ngaglik,Sleman Yogyakarta - Indonesia
Distributed Exclusively by :
PT. NATURAL NUSANTARA
Jl. Ringroad Barat No.72 ,Gamping, Sleman, Yogyakarta - Indonesia

Exp Date 1120
BPOM NA18181600016
www.lacoco.co.id
Instagram Lacoco

LACOCO COS-VIE NATURALS WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE Rp 275.000

PACKAGING 

Kalau kita gak teliti kita bisa tertukar antara Lacoco Hydrating Divine Essence dengan Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence karena kemasannya sama persis sekali. Bedanya apa? bedanya dari tulisan produk tentunya dan juga warnanya lebih gold banget, yaa warnanya gold kekuningan yang glossy jadi bisa buat kita berkaca. Untuk mengeluarkan produk kita bisa dengan cara pump, pump dirancang sangat modern, tidak nampak seperti pump. Botolnya tidak banyak tulisan jadi memberi kesan yang elegan.COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia.jpg

sebelumnya juga dikemas dalam box kardus yang warnanya gold tapi cenderung cokelat. Pada bagian depan saja warnanya hitam dengan warna tulisan emas das dan timbul, dengan netto 50 ml. Sedangkan samping kanan kirinya kosong tidak ada tulisan apapun. Untuk bagian belakangnya tertera keterangan produk, komposisi, attention dan cara pakai.

Pada bagian bawah kemasan tertera tempat produksi, kode expired, kode BPOM.COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia

ATTENTION 

Tidak untuk wanita hamil. Hanya untuk pemakaian luar

CARA PAKAI : 

Awalnya aku bingung ini gimana cara pakainya, kok kayak gini bentuknya, eh ternyata cara pakainya gak perlu dibilas, seneng banget sih, jadi gak perlu lagi kena air.
Teteskan isi produk pada telapak tangan lalu usapkan pada luar daerah kewanitaan pada kulit yang kering. Selesai tidak perlu dibilas. Bebas bau dhe hehe.

KOMPOSISI 

Water, Glycerin, Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall) Extract, Polyglyceryl-10 Dilaurate, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance 

WARNA, AROMA, TEKSTURCOS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia.jpg

Seperti yang aku harapkan warna dari produk kewanitaan itu gak berwarna, ternyata memang benar adanya, produk Cosvie ini hampir tidak ada warnanya.
Warnanya sangat bening seperti air, tidak berwarna.

Untuk aromanya juga sangat enak sekali,kalau menurut aku aromanya yang sangat kuat itu aroma dari ekstrak bunga sakuranya dan lembut banget aromanya gak menyengat, lebih tepatnya mild gitu.

Kalau teksturnya gimana? teksturnya itu kayak lotion tapi kalau menurutku ini cair banget,tapi meski begitu gak bikin lengket di kulit kok.

MANFAAT, KEUNGGULAN, RESULT

Setiap produk memiliki hasil yang cepat ada juga yang lambat ada juga yang slow but sure, aku sih suka yang gak instan, maksudnya bertahap.
Manfaat dan hasil yang aku rasakan setelah pakai Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence selama 1 bulan terakhir ini rasanya ada sensasi dingin pada area kewanitaan, dan juga area kewanitaanku merasa lebih kenyal, kencang dan lembut.

Keunggulan Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence 

  • Lokal produk
  • Tanpa bilas
  • Aroma enak lembut
  • Kemasan mewah
  • Travel friendly
  • Tidak mudah tumpah
  • Tidak ada rasa gatal,perih
  • No Animal Tested
  • Bisa dipakai dimana saja dan kapan saja
  • Area kewanitaan lebih harum
  • Area kewanitaan lebih kenyal
  • Area kewanitaan lebih kencang

Sebenarnya ini bukan kekurangan tapi semoga menjadi saran kedepannya

  • Produk lama meresap jadi harus anginkan dulu supaya tidak basah dicelana
  • Mungkin kedepannya bisa bentuk spray supaya tidak tersentuh tangan karena area wanita sangat sensitif

Rate : 4/5

Buat para momi harus dan wajib pakai Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence, begitu juga untuk para remaja yang menginjak dewasa,persiapkan area kewanitaan kalian sebelum kalian menikah, karena itu sama dengan investasi. Kalian bisa cek review aku di youtube aku ya

Sekian dulu ya review dari aku tentang Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence semoga membantu buat yang sedang mencari produk kewanitaan tanpa bilas. Terimakasih Beauty Influencer Surabaya

salam.

 

Review Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence

Welcome to my blog

Hay beauties

Lacoco Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpgTahun ini usiaku akan memasuki usia 32 tahun, waw usia yang sangat ditakutkan para perempuan, karena pada usia tersebut usia yang rentan. Meski postur aku mungil tapi aku harus tetap menjaga kulit aku,khususnya kulit wajah.
Pada usia 30an,kulit akan lebih cepat mengalami flek hitam, dan kerutan, untuk itu aku butuh skincare yang bisa mengatasi hal tersebut.
Seperti yang aku review kali ini,yaitu skincare yang cocok untuk usia 30an seperti aku. Penggunaan essence itu penting banget karena bisa membuat wajah lebih halus,cerah dan pastinya makeup lebih bisa tahan lama.

Aku mau kenalin produk lokal yang sangat bagus banget hasilnya,yaitu si Lacoco. Lacoco merupakan skincare yang masih sodaranya Avoskin itu. Kalian tahu kandungan bahan Lacoco itu apa saja? Waw bahannya semua alami, diantaranya

  • LIDAH BUAYA tersohor anti penuaan dan anti inflamasi
  • MELAZERO mampu mencerahkan wajah secara signifikan selama 2 Minggu
  • VITAGEN¬† kaya akan vitamin C baik untuk elastisitas kulit.
Info produk

Manufactured by:
PT. LF BEAUTY INDONESIA
Jakarta - Indonesia

For PT. AVO INNOVATION TECHNOLOGY
Citra Graha Townhouse No.14 Jl. Rajawali,Ngaglik,Sleman Yogyakarta - Indonesia
Distributed Exclusively by :
PT. NATURAL NUSANTARA
Jl. Ringroad Barat No.72 ,Gamping, Sleman, Yogyakarta - Indonesia

Exp Date 0920
BPOM NA18180101189
www.lacoco.co.id
Instagram Lacoco

LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE Rp 250.000

~PACKAGING~

HYDRATING DIVINE ESSENCE @TULIPAKASIA

bagian depan huruf nampak timbul

Kemasan dari produk Lacoco ini bagus dan elegan banget. Sebelumnya ada box kardusnya yang berwarna pink muda banget hampir peach gitu. Dan,dalam kardusnya itu ada kayak lubang yang pas untuk botol Essencenya supaya tidak goyah.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

bagian belakang box

Huruf pada boxnya itu timbul warna emas,dengan warna background hitam yang memberikan kesan mewah. Pada bagian bawah kemasan box tertera tempat produksi,expired dan BPOM. Bagian belakang tertera keterangan produk dan komposisi serta cara pakai.

Sedangkan untuk kemasan Essencenya super waw banget,aku suka banget, bentuknya tabung,kemasannya tuh warna full gold tapi agak pink,dan tidak banyak tulisan,jadi gak rame dan pastinya menambah kesan elegan.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

bagian bawah kemasan

Pada bagian bawah tertera expired dan BPOM. Untuk mengeluarkan isi produk kita tinggal pump saja,jadi super praktis.

~WARNA,AROMA,TEKSTUR~

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

sebelum diulas akan berwarna putih bersih

Lacoco Divine Essence ini warna isi produknya putih bersih seperti kepala susu,tapi gak perlu khawatir karena gak menimbulkan white cast.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia

setelah produk diusapkan akan menjadi bening dan cepat meresap

Setelah diratakan jadi bening dan cepat meresap. Untuk aromanya sendiri mild banget,apa ya aromanya, sebenarnya gak ada aroma yang kuat atau bikin eneg, yang aromanya itu mild,samar tapi enak pokoknya.

Sedangkan tekstur dari Lacoco Hydrating Divine Essence seperti lotion, teksturnya gak terlalu cair dan gak terlalu thick. Jadi mudah banget diaplikasikan kewajah dan leher,selain itu cepat meresap dalam kulit.

~CARA PAKAI~

cara pakai Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

warnanya bening nampak di pipi aku

‚̧ԳŹ Gunakan setelah toner

‚̧ԳŹ Tuang 3-4 pump pada telapak tangan

‚̧ԳŹ Ratakan pada wajah dan leher

‚̧ԳŹ Done

~KOMPOSISI~

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol

~MANFAAT, KEUNGGULAN, RESULT~

Berikut ini aku mau kasi tahu before after setelah pakai Lacoco Hydrating Divine Essence selama satu bulan.

BEFORE

before use Lacoco HDE @tulipakasia

Sebelum pakai tampak depan

before use Lacoco HDE @tulipakasiabefore use Lacoco HDE @tulipakasia

AFTER

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

setelah pakai selama satu bulan bekas jerawat di dagu memudar

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

setelah satu bulan nampak lebih cerah

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

nampak samping cerah setelah sebulan

Manfaat yang aku rasakan setelah pakai selama satu bulan ini sungguh luar biasa,karena smiling line aku sedikit berkurang,begitupun dengan bekas jerawat di dagu juga mulai menipis.

Kulitku terasa lebih kencang,halus dan lebih cerah,jadi menurutku sangat bermanfaat dan klaim produknya sangat bekerja pada kulitku.

Keunggulan dari produk Lacoco Hydrating Divine :

  • Lokal produk
  • Tidak ada aroma menyengat
  • Tekstur lembut,cepat meresap
  • Kemasan mewah,elegan
  • Bentuk pump untuk keluarkan isi produk so praktis
  • Travel friendly
  • Tidak ada reaksi gatal atau iritasi pada kulit
  • Kulitku jadi lebih kenyal
  • Kulitku Lebih cerah,halus
  • Yang sangat aku suka bebas Paraben dan bahannya alami.
  • Bisa dipakai pagi dan malam
  • Bisa pakai Moisturizer atau tanpa
  • Meskipun pricey tapi sebanding dengan kualitasnya.
  • No animal tested

Rate : 5/5

Gimana beauties sudah cukup jelas ya review dari aku, kalian bisa cek video aku pakai Lacoco Hydrating Divine ini dibawah ini.

Sekian dulu ya review dari aku semoga membantu buat kalian yang butuh skincare aman,nyaman dan lokal produk. Terimakasih Beauty Influencer Surabaya

salam.

 

 

 

Resep Kentang Keju Kukus (no oven no microwave)

Welcome to my blog

hay mom blogger, kali ini aku gak bahas makeup dan kawannya hehehe, aku sekarang mau bahas soal makanan,resep,dan sarapan. Jadi, tiap hari aku kadang bingung harus sarapan apa ya,bekal untuk suami. Masa itu-itu saja, padahal aku juga sering bikin olahan kudapan.

Karena suami membatasi makan nasi, jadi aku bikin kentang, tapi kalo diolah kayak biasanya juga bosen, apalagi kalo kentang itu kan hambar. Oke dhe aku jadiin kentang keju aja. Buat yang suka lihat cookpad aku, pasti tahu kalo aku masak itu gak pake ukuran pasti, tapi bumbunya lengkap, alhasil ya tetep enak ūüôā

Bahan

  • 5¬†kentang
  • Seledri iris halus
  • Bombay iris halus
  • Keju parut (saya pake Emina keju cheddar)

Caranya 

  1. Cuci bersih kentang,belah tengah jangan putus kukus 15-20menit

  2. Buka dandang,masukkan Bombay,keju,seledri,kukus kembali sampai empuk

     

Selesai deh, untuk isinya bisa ditambah lada kalo kurang pedas, bisa ditambah isian daging,ayam,jamur,sesuai selera. Dan, atasnya bisa ditambah parutan keju lagi, dan sajikan dengan saus pedas atau sambel cabe tabur.


Find me on

Instagram @tulipakasia

cookpad Tulipakasia

Fanpage

YT Channel

                                                 sq

REVIEW AVEENO MOISTURIZING LOTION

Welcome my blog

Assalamu’alaikum, balik lagi sama review produk yang aku dapat. Waktu musim kemarau kemarin, kulit aku makin kering, karena memang dasarnya kulitku itu kering, udah coba produk apapun masih aja bersisik rasanya, sampai akhirnya aku dapat GA dari Guardian yaitu lotion, aku kira lotion biasa, eh pas googling kok harganya bikin aku agak syok untuk sebuah lotion hahahaha (biasanya hand body lotion gak sampe ratusan yang aku pake). Jadi, aku dapat Aveeno Active Naturals Skin Relief Moisturizing Lotion, cocok untuk kulit yang super kering, dan sensitif berfungsi melembabkan kulit, karena dilengkapi Triple Oat Complex yang bekerja menyerap selama 24jam.

Diproduksi oleh : Johnson & Johnson Korea Ltd. 61 Daeshin-ro, 164beon-gil, Heungdeok-gu, Cheongju-si, Chungcheongbuk-do, Korea

Diimpor oleh : PT. Johnson & Johnson Indonesia,K-Link Tower Lt.2, Jl.Jend.Gatot Subroto Kav.59A, Jakarta 12950,Indonesia

PACKAGINGPhotoGrid_1546325639395.jpg

Aveeno dikemas dengan ukuran 354ml waw banyak banget ini super laaf, botolnya terbuat dari plastik dengan bentuk slim tapi melebar, jadi bukan seperti tabung. Kemasannya waktu di foto itu warnanya putih tapi  gak pure putih, ternnyata waktu aku terima warnanya memang cenderung putih tulang,kalo orang Jawa bilang itu gak nganyari (gak kayak baru) karena warna kemasannya, tapi itu gak jadi masalah menurutku biar gak ada yang minta wkwkwkwk.

Pada kemasan bagian depan, terdapat nama merk, dan klaim produk untuk kulit kering dan sensitif, dan juga ada gambar semacam gandum, tertera juga dimethicone skin protection, Dermatologist Tested, dan juga active naturals (triple oat). Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, tanpa ada tambahan parfum, cara pakai, komposisi, dan juga untuk diperhatikan “hindari kontak dengan mata, hentikan penggunaan bila terjadi iritasi”. Tempat produksi, kode BPOM NA26170104418, dan telp bebas pulsa.


TEKSTUR,WARNA & AROMAPhotoGrid_1546324444678

Tekstur dari Aveeno ini thick dan kaya banget, untuk aromanya tidak ada aroma menyengat, jadi lebih ke aroma harum seperti medis gitu agak kayak obat tapi gak nyengat masih segar, serta ada aroma seperti beras atau gandum karena memang mengandung triple oat,dan warnanya putih bersih. Untuk tekstur hampir sama seperti lotion pada umumnya,hanya saja ada rasa lengket pada saat terakhir aplikasi,biasanya aku cuci pake air biar gak lengket.

 


KLAIM PRODUK

Aveeno lotion memang benar membuktikan klaim produknya di aku,kulitku yang super kering bagian kaki,cukup bekerja,kulitku jadi lebih lembab dan lembut. Kalo pas kulit kita sangat kering, setelah kita oles pake Aveeno lotion jadi lebih dingin dan halus.


KOMPOSISI

Water, Glycerin, Distearyldimonium Chloride, Petrolatum,Isopropyl Palmitate, Cetyl Alcohol,Dimethicone,Avena Sativa (Oat)kernel flour,Benzyl Alcohol,Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Steareth-20, Butyrospermum Parkii(Shea) Butter, Sodium Chloride,Avena Sativa (Oat) Kernel Extract.


KESIMPULAN

+ Aku suka semuanya mulai dari kemasan, dan juga teksturnya

– Aku kurang suka sama produk setelah diusap menjadi agak lengket, jadi harus cuci tangan dulu supaya tidak lengket.


Aveeno bisa didapat di


 

RESEP AYAM PANGSIT

Ada yang penyuka mie ayam atau pangsit mie. Keduanya beda dari segi apa? Kalau menurut aku,bukan dari sumber manapun,aku rasa bedanya ada dari krupuknya. Kalau Pangsit mie ada kerupuk pangsitnya yang kotak kecil itu,sedangkan mie ayam tidak ada kerupuknya,tapi sekarang banyak juga mie ayam pakai kerupuk pangsit (jadi lapar bahas ini wkwk)

Disini aku mau bahas pelengkapnya mie tadi yaitu ayam pangsit,ayam yang dipotong dadu dengan warna bumbu coklat tersebut. Resepnya apa aja yuk kita liat:

BAHAN

IMG_20180807_202231.JPG

Bumbu tumis

  • Daging ayam (potong dadu)
  • Bawang bombay iris halus
  • ¬†WAB
  • Laos geprek
  • Jahe geprek
  • Daun salam
  • Daun jeruk purut
  • Daun bawang iris halus
  • Sereh geprek
  • Pala
  • Merica bubuk
  • Gula
  • Garam
  • Kecap

    IMG_20180807_102420.jpg

    Ayam yang dipotong dadu

CARANYA

  1. Masukkan semua bahan kecuali ayam,tumis hingga harum
  2. Masukkan ayam sambil di aduk
  3. Tambahkan air,masukkan kecap,merica,pala,gula,garam
  4. Koreksi rasa,biarkan sedikit asat. (Tergantung selera,kalau suka kuah bisa langsung dimatikan kompornya,kalau suka kering tunggu asat)
  5. Selesai

    IMG_20180807_202438.JPG

    Done

Untuk cek resep lainnya silakan mampir di cookpad ku ya My cookpad

Cek juga my instagram @tulipakasia