Arsip Kategori: hantaran

Hiasan Seserahan nikah

Yang namanya mau nikah itu deg deg banget ya, harus siapin kesehatan dan segalanya. Setelah aku bahas di post sebelumnya tentang mahar yang aku bikin sendiri, aku juga uda post tentang paper flower buat tunanganku.

Sekarang aku mau bahas juga yang aku buat sendiri yaitu seserahan atau hantaran,beda orang beda cara, kalau seserahan dinikahku dikasi ke pihak perempuan itu bareng sama akad nikah, bukan pas tunangan. Kalo tunangan tukar cincin saja dan kue kue. Mari kita bahas satu per satu seserahannya.

Seserahan yang utama itu, jarik/sewek,stagen,kain kebaya/brokat,kosmetik,alat solat, sandal, tas.

Jarik/sewek ini aku bentuk burung merak, disampingnya kain kebaya yang aku pakaikan di boneka barbie, terus kerudung aku bentuk jadi bunga dhe. Yaa lumayan untuk crafter pemula 😁.

Mukena bentuk bunga. Disini mukena aku bentuk bunga, terus cd nya aku bentuk jadi burung, nah uda manis ya xixixi 😘

Mukena bentuk masjid. Kalo yang ini mukena bentuk masjid, jadi bisa pakai bentuk bunga atau masjid, tinggal pilih yang mana

Brokat sama barbie. Yang ini isinya handuk aku bentuk tabung atau roll cake ya hehe, terus bersanding sama barbie yang pake brokat, terus ada sandal juga, clutch bag

Kosmetik. Disini kosmetik terserah ada yang mau pake full atau seperlunya saja.

Itu aja yang aku kemas untuk hantaran nikah, ga perlu mewah yang penting syaratnya, dan aku bangga bisa bikin sendiri semua di acara nikahku, ada rasa tersendiri bisa kerjakan itu semua. Manfaatkan skillmu. Aku bikin itu nyicil tiap pulang kerja, sebelum kerja, pas libur kerja sama calon suami. Beli perlengkapannya itu nyicil juga sebelum puasaan pas pulang kerja, ahh suka lha kita kerja bersama. Itu kita pakai hantarannya pake box terbuka, kalau mika mahal 😚😚

Hiasan Seserahan nikah

Yang namanya mau nikah itu deg deg banget ya, harus siapin kesehatan dan segalanya. Setelah aku bahas di post sebelumnya tentang mahar yang aku bikin sendiri, aku juga uda post tentang paper flower buat tunanganku.

Sekarang aku mau bahas juga yang aku buat sendiri yaitu seserahan atau hantaran,beda orang beda cara, kalau seserahan dinikahku dikasi ke pihak perempuan itu bareng sama akad nikah, bukan pas tunangan. Kalo tunangan tukar cincin saja dan kue kue. Mari kita bahas satu per satu seserahannya.

Seserahan yang utama itu, jarik/sewek,stagen,kain kebaya/brokat,kosmetik,alat solat, sandal, tas.

Jarik/sewek ini aku bentuk burung merak, disampingnya kain kebaya yang aku pakaikan di boneka barbie, terus kerudung aku bentuk jadi bunga dhe. Yaa lumayan untuk crafter pemula 😁.

Mukena bentuk bunga. Disini mukena aku bentuk bunga, terus cd nya aku bentuk jadi burung, nah uda manis ya xixixi 😘

Mukena bentuk masjid. Kalo yang ini mukena bentuk masjid, jadi bisa pakai bentuk bunga atau masjid, tinggal pilih yang mana

Brokat sama barbie. Yang ini isinya handuk aku bentuk tabung atau roll cake ya hehe, terus bersanding sama barbie yang pake brokat, terus ada sandal juga, clutch bag

Kosmetik. Disini kosmetik terserah ada yang mau pake full atau seperlunya saja.

Itu aja yang aku kemas untuk hantaran nikah, ga perlu mewah yang penting syaratnya, dan aku bangga bisa bikin sendiri semua di acara nikahku, ada rasa tersendiri bisa kerjakan itu semua. Manfaatkan skillmu. Aku bikin itu nyicil tiap pulang kerja, sebelum kerja, pas libur kerja sama calon suami. Beli perlengkapannya itu nyicil juga sebelum puasaan pas pulang kerja, ahh suka lha kita kerja bersama. Itu kita pakai hantarannya pake box terbuka, kalau mika mahal 😚😚