Arsip Penulis: strawberrymisire

Tentang strawberrymisire

Hay namaku Desi, biasanya dipanggil Echi. Food and beauty enthusiast. Untuk review produk sponsor bisa email di tulipakasia@gmail.com

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Welcome to blog

Hay beauties…

Produk Scarlett keluarin produk terbarunya, sudah tahu belum,produk barunya ini body lotion,aroma terbarunya yaitu Jolly. Kalau menurut aku body lotion ini bisa untuk cewek atau cowok ya,karena memang aromanya aman.
Seperti halnya body lotionnya yang kemarin Freshy juga wanginya terinspirasi dari parfum kelas dunia.

Info Produk

Distributed by:
PT.Opto Lumbung Sejahtera – Jakarta

Diproduksi oleh:
PT.Motto Beringin Abadi
Jl. Mercedes no.38 Wanaherang, Kec. Gn.Putri, Kab.Bogor,Jawa Barat, Indonesia

BPOM : NA18210103809
Netto : 300ml
Halal MUI
Not Tested on Animals

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION JOLLY

PACKAGING

Dikemas dengan plastik segel yang divakum, menjadikan body lotion ini aman saat pengiriman.
Kemasannya botol plastik transparan jadi kita bisa lihat isi produknya. Dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isi produknya.

Pada badan botol terdapat keterangan produk, ingredient,kode produksi,kode verifikasi,tempat produksi dan expired.
Terdapat lock-unlock sehingga botol lebih safety,jadi aman banget kalau anak-anak mau pencet gak bisa. Botolnya travel friendly banget.

Teknologi lock unlock

AROMA, TEKSTUR, WARNA

Teksturnya thick tapi setelah diratakan, cepat meresap

Body lotion ini yang terbaru yaitu JOLLY,jadi kalau menurut aku wanginya enak banget,mewah dan fresh,kayak aroma Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfum waw jadi uda kayak pakai parfum,wanginya kayak kopi tapi manis kayak ada vanilanya gitu, dengan warna isi produk berwarna peach agak oranye muda tapi agak pink pucat,hehe seperti itulah warnanya,susah dideskripsikan, yang pasti aku suka.

Teksturnya thick awalnya tapi setelah diaplikasikan secara merata,ternyata mudah diblend dan cepat meresap serta tidak lengket, selain itu kalau kena air gak ada rasa oily,suka banget.

CARA PAKAI

Gunakan setiap hari,pagi dan malam hari secara merata ke seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.

INGREDIENT

Aqua Demineralista, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525

RESULT

Body lotion ini penyempurna bodycare,karena benar-benar nyata hasilnya. Body lotion ini semakin lama kita pakai beberapa jam,akan semakin harum kayak pakai parfum,dan semakin meresap dalam kulit,semakin lembab, halus dan cerah.

Hasilnya bukan putih tapi cerah,aku suka jadi nampak lebih sehat terawat.

KESIMPULAN

Produk Scarlett terbukti aman,jadi kita tak perlu ragu untuk memakainya. Aku suka semua mulai dari aroma,kemasan dan hasilnya.
Karena produk Scarlett sudah BPOM,not tested on animals dan juga sudah halal MUI.

Video review ada di Youtube aku juga

Untuk mau tahu produk lengkapnya dan beli dimana,kalian bisa cek di Shopee Scarlett_whitening.
Semua produk harga satuannya 75.000, untuk paket hemat 5 item harganya 300.000 (dapat box Exclusive+free gift), dan pastinya dikasi bubble wrap.

Sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah mampir baca.

#dirumahajabarengscarlett

Review Trueve Brightening Serum Vitamin C & Ceramide (Vitamin C dari Spanyol)

Welcome to my blog

Hay beauties

Kali ini kena ratjunnya Tasya Farasya yang kapan lalu pakai serum, serumnya ini banyak banget jenisnya mulai dari anti aging,jerawat, brightening. Brightening sendiri ada dua  yaitu 

1. Brightening Serum Niacinamide 10% & Ceramide

2. Brightening Serum Vitamin C & Ceramide vitamin C.

Tapi kali ini aku mau bahas yang Brightening Vitamin C & Ceramide.
Jadi, produk ini merknya TRUEVE. Ini merupakan produk lokal tapi kualitasnya juara. Untuk yang Brightening Vitamin C & Ceramide ini memiliki kandungan vitamin C dari Spanyol yang 10x lebih mahal dari asam arkobat.

Selain itu membantu mencerahkan kulit, membantu meratakan warna kulit, melembabkan kulit,serta merawat pembaharuan sel kulit. Dan, produk ini non comedogenic yang artinya tidak menyebabkan komedo.

Kandungan serum Brightening vitamin C & Ceramide

❤️ Vitamin C

– Mencerahkan kulit

– Menyamarkan bintik hitam

– Melindungi kulit dari paparan sinar UV

❤️ Ceramide

– Melembabkan

– Memperkuat skin barrier

– Bekerja sangat baik dengan ingredient lain

– Memperbaiki sel kulit yang rusak

❤️ Licorice Extract

– Mencerahkan

– Melembabkan kulit 

– Mengurangi peradangan

– Mencegah pigmentasi

– Mengurangi iritasi,gatal dan kemerahan

– Menangkal radikal bebas

❤️ Sodium Hyaluronate

– Melembabkan

– Kulit terasa kenyal dan lembut 

– Membantu menghilangkan jerawat

– Kulit menjadi elastis

Info Produk

Manufactured by PT. Pillars Cosmetiklon Indonesia Jl. Garuda no. 21F Tangerang-Banten, Indonesia
Distributed by PT.Trueve Mitra Indonesia Jakarta, Indonesia
Netto 30ml/1.01 fl.oz.

BPOM NA18201901071

TRUEVE BRIGHTENING SERUM VITAMIN C & CERAMIDE

PACKAGING

Dilengkapi dengan box dominasi warna putih dan merah untuk Brightening serum (varian lain beda warna), brightening ada 2,vitamin C dan .. kemasannya sama-sama merah. Boxnya dilengkapi plastik segel jadi lebih terjamin kualitasnya. Pada bagian samping tertera tempat produksi dan Instagram trueve.

Bagian samping lainnya tertera expired. Bagian belakang box tertera keterangan produk, komposisi, cara pakai,netto,dan BPOM.
Kemasan isi produknya, terbuat dari kaca, sehingga kalau jatuh bisa pecah. Bentuknya unik sekali, seperti tabung tapi melebar dan agak pipih,dengan warna botol merah transparan sehingga bisa kita lihat isi produknya.

Bagian depan nama produk, bagian belakang kosong, bagian bawah botol tertera expired dan BPOM sehingga jika kardus sudah dibuang masih bisa tahu expirednya.
Pada bagian leher botol berwarna silver,dengan warna pipet putih untuk mengeluarkan isi produk.

AROMA, TEKSTUR

Aroma serum Trueve ini gak bikin nyegrak atau pusing,karena aromanya kalem banget,bikin siapapun yang kena aromanya gak akan nolak. Warna serumnya putih bersih. Teksturnya agak cair dan ringan banget sehingga saat diaplikasikan gak ada rasa berat atau licin, yang ada cepat meresap tanpa perlu dikipas.

CARA PAKAI

❤️ Aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan dan gunakan toner❤️ teteskan 3 tetes, ratakan diseluruh wajah dan leher ❤️ Gunakan pagi dan malam

KOMPOSISI

Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Cystoseira tamariscifolia Extract, Sodium Polyacrylate, Sodium PCA, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Glucosyl Ceramide, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Dmdm Hydantoin, Dicaprylyl carbonate, Polyglyceryl-3 caprate, Allantoin, Collagen, Parfum

RESULT

Setelah pemakaian kurang lebih 1 bulan wajah aku lebih sehat,lebih kenyal dan auto glowing.

Ini bareface cuman pakai liptint

KESIMPULAN

Serum ini benar-benar bekerja di kulit wajah aku, setelah 2 Minggu sudah nampak.Untuk keseluruhan aku suka sama produk ini,mulai dari packaging yang travel friendly sampai kualitasnya yang juara,dan gak bikin iritasi. Sepertinya aku bakal repurchase untuk serum ini atau mencoba yang seri anti aging.
Untuk kekurangan,saat ini belum ada karena semua lengkap dan jelas.

Bisa cek video review aku ya

Untuk lengkapnya bisa cek di Instagramnya trueve.id
Oke,seperti itu review dari aku,sekian dulu ya, terimakasih sudah mampir baca. Bye

Review Purbasari Aloevera Soothing Gel

Welcome to my blog

Hay beauties

Aloevera Soothing Gel rasanya masih jadi pilihan untuk sehari-hari,karena memang manfaatnya banyak sekali,kalau dulu kita masih pakai secara manual dengan cara mengambil dari pohonnya langsung dan kita oleskan ke wajah (aku pernah seperti itu) yang ini aloeveranya pure 99%, amazing sekali kan,gak perlu repot untuk ambil aloevera langsung.. yaa ini produk dari Purbasari. Yuk kita bahas lengkapnya.

Info Produk

Natural Beauty by
Diproduksi oleh: PT. Gloria Origita Cosmetics, Jalan Padurenan V, RT 004/003 Gunung Sindur, Bogor – Indonesia

POM NA 18180105535

Halal MUI

PACKAGING

Kemasannya berbentuk tube plastik,dengan warna hijau transparan sehingga kita bisa melihat isi produknya. Pada bagian depan ada gambar aloevera. Pada bagian belakang tertera keterangan produk,cara pakai, komposisi dan tempat produksi. Pada penutupnya berwarna hijau gelap.

Uda mau habis,jadi biar bisa direview sampai akhir

WARNA,ISI, TEKSTUR

Warna produknya bening transparan, dengan tekstur gel yang mudah diaplikasikan dan mudah meresap. Aromanya enak banget harumnya aloevera yang segar,tidak ada rasa lengket saat diaplikasikan.

Teksturnya gel bening dan gak lengket

CARA PAKAI

Gunakan setiap pagi dan malam pada bagian wajah,bagian kulit kering, sensitif dan kemerahan. Selain itu aku pakai kalau kena setrika atau panci panas rasanya langsung nyeeess dingin.

KOMPOSISI

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Water, Ethyl, Alcohol, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Polyacrylate, Parfum, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Carbomer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Polyacrylate, Phenoxyethanol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tetrasodium EDTA, Ceramide 3, Dypropylene Glycol.

KESIMPULAN

Jadi,menurut aku aloevera Soothing Gel ini multifungsi, selain bisa untuk kulit wajah,kulit tubuh yang kering dan bisa juga untuk pertolongan pertama saat kena benda panas, seperti luka kena knalpot,setrika atau panci panas. Sebagai aloevera Soothing Gel lokal,harganya sangat terjangkau, kita bisa membelinya di toko kosmetik ataupun online.

Oke beauties, sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah mampir baca.

Review Scarlett Facecare (Brightening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum)

Welcome to my blog

Hay beauties,

Tentu gak asing dengan brand Scarlett Whitening ya,aku mau review produk terbarunya nih,yaitu serum,aku mau review lengkapnya ya, yaitu facecare yang terdiri dari :

❤️ Brightening Facial Wash
❤️ Brightly Ever After Serum

PRODUCT KNOWLEDGE FACE CARE SCARLETT

Facial Wash

Produced by :
PT. Motto Beringin Abadi
Jl. Mercedes No.38 Wanaherang Kab.Bogor, Indonesia

Distributed by:
PT. Opto Lumbung Sejahtera – Jakarta
BPOM : NA 18181202303
Netto 100ml

Kandungan utamanya Glutathione, Vit. E,Rose Petals, Aloevera, yang bermanfaat untuk:
Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
vitamin E
Melembabkan kulit, menenangkan kulit,dan membantu mengatasi peradangan
Rose Petals
Menyegarkan kulit wajah
Aloevera
Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit,serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Serum

Diproduksi oleh :
PT. Sinar Alfa Omega
Jl. Prabu Kiansantang No.89 Pergudangan Business Point blok C No.10 RT 004/RW 015, Kel. Gebang Raya Kec. Priuk, Kota Tangerang, Banten
BPOM RI NA18201900972
Netto 15ml

Untuk serum, Scarlett punya 2 serum untuk jerawat (Acne Serum) dan untuk mencerahkan (Brightly Ever After Serum),tapi disini aku mau jelaskan yang brightening serum ya,karena memang kulit aku bukan yang berjerawat.

Dengan kandungan Lavender water, Phyto whitening, Niacinamide, Glutathione dan vitamin C,mampu memberikan manfaat berikut bagi kulit :
Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
– Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
– Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
– Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

SCARLETT BRIGHTENING FACIAL WASH

PACKAGING
Dilengkapi dengan box yang dalamnya ada lapisan karton sehingga botol facial wash aman bila jatuh. Boxnya dominasi warna pink muda dengan perpaduan putih dengan taburan kelopak mawar merah.Pada bagian belakang tertera keterangan produk, komposisi,cara pakai dan tempat produksi.

Packaging botol brightening facial wash ini terbuat dari plastik transparan sehingga bisa terlihat isi produknya,dengan penutup botol berbentuk flip top dan botolnya travel friendly banget,karena meski 100ml tapi tidak bulky,malah ramping banget 👍.

WARNA,AROMA, TEKSTUR


Sekilas kalau dilihat kayak air mawar ya,eh tapi bukan ya,ini facial wash.
Memang warna produknya pink muda dengan aroma yang sangat nampak mawarnya ditambah dengan taburan kelopak mawar merah 🌹 pada dalam produknya serta ada butiran scrub warna merah juga.
Teksturnya seperti gel,tapi saat kita aplikasikan,busanya keluar cukup banyak,dan scrubnya gak bikin sakit diwajah kita.

CARA PAKAI

❤️ Teteskan pada telapak tangan,lalu basahi dengan air
❤️ Usapkan pada wajah
❤️ Bilas hingga bersih

INGREDIENT

Aqua Demineralista, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine), Tocopheryl Acetate (Vit. E), Acrylates Copolymer, Aloevera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdmhydantoin, EDTA, Glass beads.

RESULT

Setelah pakai facial wash ini gak ada sensasi kulit kering,ataupun merasa ketarik apalagi gatal. Rasanya kulit wajah semakin segar,lembab,halus dan cerah.

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

PACKAGING


Terdapat segel vakum pada kemasan serum ini,jadi sangat aman saat pengiriman dan tentunya supaya lebih higienis. Dilengkapi dengan box yang dominasi warnanya putih sama pink muda,dan ada gambar seperti bunga lavender.
Tertera lengkap untuk komposisi,cara pakai, tempat produksi,expired,netto dan kode verifikasi.

Botol serumnya dilengkapi dengan plastik seperti mika,sehingga kemasannya akan aman saat pengiriman.
Packaging serumnya botol kaca doff/matte warna pink tapi agak peach,netto 15ml,pada badan botol tertera komposisi,cara pakai dan keterangan produk. Penutupnya berwarna putih dengan bentuk pipet.

WARNA,AROMA, TEKSTUR


Untuk warna serumnya pink samar agak putih bening,dengan tekstur gak terlalu kental dan gak terlalu cair,tapi juga gak thick,jadi saat diaplikasikan mudah diblend dan cepat meresap.Aromanya seperti obat saat kita teteskan,tapi saat kita aplikasikan pada wajah,aromanya jadi seperti beras,kalau menurut aku seperti itu.

CARA PAKAI

❤️ Teteskan 2-3 tetes serum pada telapak tangan
❤️ aplikasikan pada wajah dan pijat
❤️ Diamkan beberapa saat agar serum meresap

INGREDIENT

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Aminl-1 -Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

RESULT

Setelah pakai selama 3 minggu,kulit aku jadi plumpy,dan untuk noda hitam mulai mudar,dan akan aku lanjutkan pemakaian agar semakin memudar lagi untuk noda hitamnya.

KESIMPULAN

Aku suka semua produk Scarlett Facecare,yang facial wash dan juga serumnya karena kemasannya travel friendly mungil imut,selain itu kemasannya aman saat dibawa pergi karena tidak akan tumpah pada tas.
Semua produk Scarlett Facecare harga satuannya Rp 75.000, kalian bisa dapatkan di Instagramnya http:/scarlett_whitening

Sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah mampir baca.

Review Scarlett Bodycare (Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion)

Welcome to my blog

Hay beauties..

Perawatan wajah memang penting tapi jangan lupa untuk merawat badan ya beauties, karena jangan sampai jadi terkesan warna kulitnya kontras ya. Untuk itu kita perlu merawat badan kita atau biasa disebut body care.Body care merupakan skincare untuk badan kita, meliputi apa saja skincare untuk badan kita?
Jadi, skincare untuk badan meliputi body scrub,body wash dan body lotion, ketiganya itu akan menjadi sempurna, seperti body care punya Scarlett yang akan aku bahas ya.

Brand Scarlett sudah tentu kita kenal dengan amazingnya produk ini dengan kandungan produk glutathione dan vitamin E,yang sudah kita tahu kalau glutathione mempunyai manfaat memutihkan kulit dan vitamin E baik untuk kesehatan kulit, mencegah penuaan, sempurna sekali kan.
Body care yang aku review ini terdiri dari :

– Body Scrub Romansa
– Brightening Shower Scrub Pomegrante
– Body Lotion Freshy

Info Produk
Distributed by:PT.Opto Lumbung Sejahtera – Jakarta
Diproduksi oleh:PT.Motto Beringin AbadiJl. Mercedes no.38 Wanaherang, Kec. Gn.Putri, Kab.Bogor,Jawa Barat, Indonesia
BPOM: NA 18190705488 (Body Scrub) Netto: 250ml
BPOM: NA 18180701928 (Shower Scrub) Netto: 300ml
BPOM: NA 18170100459 (Body lotion) Netto: 300ml

SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA

PACKAGING

Kemasan body scrub ini berbentuk jar yang termasuk besar. Dengan nuansa warna pink yang sesuai dengan tema romansa, ada motif bunganya. Lengkap dengan komposisi,kode verifikasi, tempat produksi dan expired pada badan kemasan.Pada bagian dalam, dilengkapi dengan hologram Scarlett.Untuk semua produk Scarlett dibalut dengan bubble wrap yang tebal jadi gak perlu takut rusak saat sampai dirumah kita.

AROMA, TEKSTUR

Untuk aroma body scrub ini wanginya enak banget,wangi bunganya gak bikin pusing ataupun nyegrak di hidung. Suka pokoknya
Teksturnya,ada butiran scrub halus dan tidak sakit saat diaplikasikan, karena memang body scrub itu sama dengan lulur yang mengangkat daki/ sel kulit mati. Warna isi produknya putih bersih.

suka banget rasanya mudah sekali discrub

CARA PAKAI
Aplikasikan pada tubuh, Diamkan 2-3 menit . Gosok lalu bilasPada saat kering mudah banget digosoknya,sel kulit mati/daki bisa dengan mudah rontok,suka banget

INGREDIENT

Aqua Demineralista, Polyethylene, Cetearyl Alcohol,Cetyl Alcohol,Mineral Oil,Glycol Distearate, Propane 123 Triyl Trinitrate,Propane Diol,Fragrance(Parfum) Component and Finished Fragrances, Glutathione,Dmdmhydantoin, Triisopropanolamine,Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glass Brad Vit E.

RESULT

Kulit aku itu kering sekali, setelah pakai body scrub ini, pemakaian awal sudah nampak enaknya,kulit aku jadi lebih lembab,dan jadi agak glowing, dan lebih cerah.

SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

PACKAGING

Untuk body wash ini merupakan sabun mandi cair ya, kemasannya berbentuk tabung bening sehingga kita dapat melihat isi produknya. Botolnya terbuat dari plastik, dilengkapi dengan penutup flip top,dan produk disegel vakum.
Dikemas dengan netto 300ml, dengan BPOM: NA 18180701928,dan sudah halal MUI. Dan satu lagi no tested on animal. Pada bagian belakang terdapat keterangan lengkap mulai dari cara pakai, ingredient, tempat produksi semua lengkap. Botolnya travel friendly banget.

AROMA,TEKSTUR,WARNA

Aromanya wangi banget seperti bunga dan manis gitu,teksturnya kayak gel ada butiran scrub warna warni,tapi scrubnya gak bikin sakit dan juga gak terlalu lunak,pas banget dikulit kita. Sehingga lebih maksimal membersihkan kulit.Warna shower scrubnya ini pink ke unguan,apa ya,magenta,cantik banget,cocok dengan aroma wanginya.

dilengkapi butiran scrub halus

CARA PAKAI

Basahi tubuh,aplikasikan pada seluruh tubuh dan bilas dengan air.

INGREDIENT

Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance(parfum) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass beads vit E, EDTA, Citric Acid,CI 60725.

RESULT
Percaya atau tidak,semakin sering pakai shower scrub ini gak bikin kulit kering,yang ada malah kulit semakin lembut,halus,cerah dan lembab. 

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION FRESHY

PACKAGING

Dikemas dengan plastik segel yang divakum, menjadikan body lotion ini aman saat pengiriman.Kemasannya botol plastik transparan jadi kita bisa lihat isi produknya. Dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isi produknya.
Pada badan botol terdapat keterangan produk, ingredient,kode produksi,kode verifikasi,tempat produksi dan expired.Terdapat lock-unlock sehingga botol lebih safety, apalagi aku punya baby yang sudah aktif,jadi gak khawatir. Botolnya travel friendly banget.

terdapat pengunci lock unlock yang aman

AROMA, TEKSTUR, WARNA

Body lotion ini yang FRESHY,jadi kalau menurut aku seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologbe wanginya enak banget,mewah dan fresh,dengan warna isi produk berwarna peach.Teksturnya thick awalnya tapi setelah diaplikasikan secara merata,ternyata mudah diblend dan cepat meresap serta tidak lengket, selain itu kalau kena air gak ada rasa oily.

warnanya agak peach,mudah diblend teksturnya

CARA PAKAI

Gunakan setiap hari,pagi dan malam hari secara merata ke seluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.

INGREDIENT

Aqua Demineralista, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 Triyl Trinitrate, Fragrance (parfum) Component and Finished Fragrances, Prooanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm hydantoin, Triisopropanolamine, Glass beads vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 15985 (2) FD&C Yellow no.6, CI 16255 (2) Acid Red 18. Trisodium Salt.

RESULT

Body lotion ini penyempurna bodycare,karena benar-benar nyata hasilnya. Bod lotion ini semakin lama kita pakai beberapa jam,akan semakin harum kayak pakai parfum,dan semakin meresap dalam kulit,semakin lembab, halus dan cerah.

KESIMPULAN

Produk Scarlett terbukti aman,jadi kita tak perlu ragu untuk memakainya. Aku suka semua mulai dari aroma,kemasan dan hasilnya. Karena produk Scarlett sudah BPOM,not tested on animals.
Untuk mau tahu produk lengkapnya dan beli dimana,kalian bisa cek di instagramnya scarlett_whitening Semua produk harga satuannya 75.000, untuk paket hemat 5 item harganya 300.000 (dapat box Exclusive+free gift).

Sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah mampir baca.

Review Natuna Oilvera Sunflower oil

Welcome to my blog

Hay beauties…

Penggunaan face oil beberapa tahun ini sangat banyak peminatnya,karena memang banyak yang cocok dengan pakai face oil. Aku mau cerita ini,waktu lahiran satu tahun lalu,setelah kurang lebih 2 minggu setelah melahirkan,kulit wajah aku jadi super kering,jadi bertekstur dan jadi kendor, beneran sedih waktu aku lihat kaca dan kaget banget.

Saking bingungnya,sedih campur jadi satu,sungguhan wajahku kenapa jadi kayak gini,seakan abis gembung terus kempis. Aku udah pakai facial wash pelembab tapi kenapa masih kayak bertekstur,suamipun aku curhati,dan jawabannya bikin sebel.

Karena setelah lahiran aku gak sempat yang namanya skincare an,yaa gimana masih ngurusi bayi,mompa asi belum lagi jahitan secar masih ngilu. Dan,mulai aku cari tahu skincare untuk kulit kering, bertekstur,setelah aku tahu wajahku bertekstur,aku mulai rajin lagi pakai toner,essence, serum, pelembab. Akhirnya aku nemu face oil untuk kulit kering dan bertekstur yaitu Natuna Oilvera, sebelumnya aku konsul dulu dan disarankan yang Sunflower oil.

Awalnya aku gak yakin,apa bisa bikin kulit jadi gak bertekstur,aku mulai pakai dan dipakainya hanya pagi saja, setelah serum sebelum pelembab,aku pakainya begitu urutannya. Setelah aku pakai beberapa minggu, beberapa bulan,eh iya aku seneng banget sumpah,wajahku mulai berkurang teksturnya, sayangnya aku gak ada foto before saat kulitku kering dan bertekstur. Hasilnya benar-benar bekerja nyata diwajahku. Dan sekarang sudah setahun aku pakai ini,wajahku jadi lebih kencang dan gak bertekstur.

Karena minyak biji bunga matahari mengandung vitamin E yang tinggi,yang berfungsi untuk :

1. Memperbaiki tekstur kulit
2. Mencerahkan kulit
3. Meratakan warna kulit
4. Mencegah penuaan dini
5. Melindungi kulit dari sinar matahari

Yuk kita bahas gimana produknya

NATUNA OILVERA SUNFLOWER SEED.

PACKAGING

Waktu aku beli itu kemasannya bagus banget karena dibungkus box dan dikasi pita,kayak dapat kado dari pacar hehe. Untuk kemasannya sendiri terbuat dari botol kaca, dilengkapi pipet yang juga berfungsi sebagai tutupnya,yaitu berwarna hitam. Dan pada botol badan terdapat nama produk. Untuk expired ada di badan botol juga. So simple.

AROMA, TEKSTUR,WARNA

Untuk aromanya waktu awal pakai itu persis seperti bunga matahari,tapi setelah aku pakai lama, memang aroma bunga matahari masih ada, hanya saja ada aroma seperti minyak kalau kita simpan lama,tapi itu gak mengurangi fungsi dari face oil tersebut.

Untuk teksturnya seperti oil,ya berminyak 😀tapi saat kita aplikasikan ke wajah,cepet meresap kok,dan meninggalkan glowing aw aw aw sukaa. Dan,warna oilnya kuning bening gitu,jadi gak kuning pekat ya.

CARA PAKAI

Teteskan 2-3 tetes, aplikasikan pada seluruh wajah,gunakan pada pagi hari,sebelum pakai moisturizer.

RESULT

Hasilnya beneran gak bohong,dari wajah aku yang bertekstur,super kering,kusam,kuyu apalah itu abis lahiran, setelah pakai face oil ini,wajahku jadi jauh lebih baik. Bertekstur ku lama-lama menjadi berkurang seakan kayak ditarik dan gak bertekstur.


Jadi,buat yang mengalami kulit kering dan bertekstur mungkin bisa pakai ini,tapi setiap kulit kita berbeda,kadang cocok sama aku,belum tentu cocok di kulit kalian.

Sekian dulu review ibu anak satu ya 😚, terimakasih sudah mampir baca.
Bye

Review Charlotte Kay Whitening Serum

Welcome to my blog

Hay beauties,Bicara soal serum, penting banget gak sih? Kalau jawabanku penting banget karena serum itu penyempurna skincare.Kalau pakai moisturizer langsung tanpa serum rasanya ada yang kurang, karena memang skincare tanpa serum itu kurang nampak hasilnya, menurutku kayak gitu.
Kali ini aku mau bahas serum yang kandungannya bikin suka banget,yaitu Charlotte Kay Whitening Serum.

Jadi, Charlotte punya banyak jenis serum,tapi aku mau bahas yang whitening serum ya. Karena sekarang kandungan suatu produk itu menjadi prioritas, masyarakat kita itu sudah pandai banget sama kandungan ini gunanya buat ini,dsb. Charlotte Kay Whitening Serum berfungsi untuk mencerahkan kulit, mengecilkan pori, memudarkan noda hitam,dan menghaluskan kulit.

Cocok untuk kulit kering, kombinasi dan normal. Karena kulit aku setelah melahirkan menjadi kering, jadi cocok banget pakai serum ini yang membantu mengatasi kulit kusam, komedo,bekas jerawat dan beruntusan. Ingat ya, pakai skincare itu harus rutin dan sabar,untuk mendapatkan hasil. Aku pribadi merasa setelah pakai cukup lama kulitku menjadi lebih baik,dan lebih cerah, dan lebih kenyal menurut aku.


Info Produk

ISO 9001:2015 Manufactured & Distributed by:PT. Lipwih Synergylab Estetika. Jababeka II.Cikarang. Indonesia
POM NA: 18191906172 ,Netto 20ml,Exp 03.22

CHARLOTTE KAY WHITENING SERUM


PACKAGING

Serum ini dilengkapi box berwarna putih dengan list warna emas,ditambah hurufnya Italic,bagus banget nampak mewah.Untuk produknya dikemas dalam botol dengan penutup bening,dan untuk keluarin produknya pakai pump.Botolnya dominan putih dan silver.


WARNA,AROMA, TEKSTUR

Warna isi serumnya seperti air bening,dengan tekstur yang gak terlalu cair gak terlalu gel,dan aromanya gak ada, aromanya samar-samar.Teksturnya enak banget sekali diusapkan akan cepat meresap dan gak bikin lengket,yang aku suka nyeess dingin.

Bening banget dan teksturnya gak lengket,gak cair juga


CARA PAKAI

Kalau aku Cara pakainya gak tentu, kadang 3x, tergantung situasi.Untuk normalnya 2x ya,pagi malam.Oleskan 2-3 tetes secara merata pada wajah ditepuk ringan, hindari mata. Sebelum pakai krim pagi atau malam.


KOMPOSISI

AQUA,BUTYLENE GLYCOL,1.2-PROPANEDIOL USP, NIACINAMIDE,GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE,GLUCONOLACTONE,PHENOXYETHANOL,HYDROXYETHYLCELLULOSE,ZINC,PCA,CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE,KOJIC ACID,NELUMBO NUCIFERA LEAF EXTRACT, CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT,PSIDIUM GUAJAVA LEAF EXTRACT, ANGELICA GIGAS EXTRACT


RESULT

Hasilnya di aku cukup bekerja,kulit aku lebih cerah,lebih halus,dan untuk noda hitam cukup menipis,masih harus dilanjutkan ini. Makanya sengaja reviewnya lamaan pengen lihat hasilnya,dan memang enakan dikulit,selain itu wajahku lebih cerah.

Bareface ini😚
Uda dandan


KESIMPULAN

Untuk aku suka banget sama kemasannya yang sangat unik dan bagus banget,karena ada pesan dari tim Charlotte. Dan produk ini mendapat ISO yang artinya memang sudah terbukti baik kualitas dan mutunya dan tentunya aman karena sudah berBPOM. Untuk harga menurutku terjangkau karena memang ada harga ada rupa. Kalian bisa cek sosmed nya

Bagus banget ada kata-katanya

Sekian dulu ya review dari aku, terimakasih sudah mampir baca.

Doodle Exclusive Telon Oil

Welcome to my blog
Hay momies,kali ini aku ada ulasan tentang produk baby,kalau biasanya kan aku ulas produk skincare ya,sekarang mau ulas produk bayi yang wajib dipakai setelah mandi,yaitu minyak telon.Minyak telon sudah dipakai dari turun temurun jaman dulu,dan sekarang minyak telon mulai beragam bukan hanya dari aroma,kemasan dan juga fungsinya gak hanya buat menghangatkan tubuh bayi.Seperti minyak merk Doodle ini,aromanya green tea dan memiliki fungsi gak hanya sebagai penghangat tubuh tetapi juga menghindarkan dari gigitan nyamuk dan serangga lainnya,waw hebat ya mom.


Info produk

Diproduksi oleh TRIBUANA WINATRA DARYA Solo – IndonesiaNetto 100ml dan 60 mlBPOM.RI.TR.185611041

PACKAGING


Dikemas dengan kemasan elegan warna putih dengan motif seperti batik ranting pohon,tersedia 100ml dan 60ml travel size.
Pada botolnya terbuat dari plastik berbentuk tabung,dengan penutup flip top yang gak mudah tumpah,saat dipegang bayi sekalipun.

WARNA,AROMA,ISI


Dulu aku kira minyak telon selalu hijau warnanya,tapi ternyata tidak,untuk Doodle ini meskipun wangi greentea tetapi warnanya putih seperti air hijaunya samar,dan juga teksturnya seperti air yang kalo diaplikasikan akan cepat meresap. Aromanya enak banget wangi greentea yang bikin tenang.


KOMPOSISI

Oleum Cocos 43%Oleum cajuputi 47%Oleum Anisi 5%Oleum Greentea 5%


CARA PAKAI

Teteskan 5-10 tetes pada perut,kaki, tangan dan dada.


KESIMPULAN

mungkin telonnya agak pricey tapi menurut aku sebanding dengan kualitasnya ya mom.
Kalo aku juga suka,bakal repuchase karena memang sebagus itu telonnya.
Kunjungi sosmed nya ya
Sekian dulu ya review dari aku, semoga membantu.

Review New Cell Eye Serum Roll On

Hay beauties..

Perawatan pada mata jangan lupa ya,jangan diskip karena bagian mata itu sangat rawan sekali kulitnya.Ketika sudah mulai ada garis halus,maka akan menjadi kerutan,apalagi hal itu kita ulang terus menerus seperti senyum atau menyipitkan mata.Kali ini aku mau bahas perawatan pada bagian garis halus pada mata,yaitu eye serum.

Karena aku mudah sekali punya mata panda,dan juga kantong mata. Sekarang malah punya bayi yang harus bangun tiap malam. Jadi wajib banget pakai eye serum.
Serum mata dari New Cell, adalah eye serum roll on eye expert, membantu menyamarkan kantong mata dan lingkaran hitam akibat kelelahan.Bentuknya yang roll on memberikan pijatan membantu sirkulasi darah pada area mata, sehingga mata menjadi segar kembali.Untuk lengkapnya mari kita bahas.

Info produk
Diproduksi oleh PT GLORIA ORIGITA COSMETICS Jalan Padurenan V, RT 004/003Gunung Sindur, Bogor, Indonesia
POM NA 18182000419
Exp 09/22
Halal MUI

NEW CELL EYE SERUM ROLL ON

KANDUNGAN BAHAN AKTIF

Kafein
Menyamarkan kantung mata akibat kelelahan pada mata. Sekaligus menstimulasi peredaran darah di sekitar mata dengan bantuan pijatan roll on.

Acetyl Tetrapeptide-5
Membantu menyamarkan lingkaran hitam pada mata,sehingga kulit area mata tampak lebih cerah.

PACKAGING

Dilengkapi plastik bagian luarnya,dan untuk eye serum unik sekali bentuknya, dengan warna hijau,bentuknya roll on yang memberikan sensasi dingin dan menyegarkan.

AROMA,ISI

Dengan berat 15ml,menurutku cukup awet ya,tapi tergantung yang pakai juga. Isinya itu seperti air tapi gak nampak warnanya,dengan aroma yang gak ada aroma menyengat, menurut ku gak ada aromanya,jadi gak bikin pusing.

CARA PAKAI

Step 1Dengan gerakan memutar, gunakan aplikator di sekitar mata.
Step 2 Ulangi step 1 dari arah berlawanan
Step 3Untuk hasil maksimal gunakan secara teratur sebelum tidur dan ketika mata sangat lelah.

INGREDIENTS

AQUA, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SILOXANETRIOL ALGINATE, PHENOXYETANOL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAFFEINE, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, PANTHENOL, SODIUM METHYLPARABEN, ACETYL TERTAPEPTIDE-5, SORBIC ACID, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN.

RESULTS

Hasilnya benar-benar tidak mengecewakan, Karena memang sebagus itu,dan terbukti sama aku.Mata aku yang sebelumnya selalu ada mata pandanya dan berkantong, setelah pakai eye serum rutin,jadi lebih baik.Sekarang mata aku gak mata panda lagi.

KESIMPULAN

Aku suka banget produk eye serum ini+ Travel friendly+ mudah diaplikasikan+ Bisa dipakai kapan saja dan dimana saja+ Gak ada aroma aneh+ Halal MUI.

Gimana beuaties,betapa bagusnya produk ini kan,jadi buat kalian yang butuh perawatan mata,bisa banget pakai serum ini.Sekian dulu review aku kali ini. Trims

Kista Ovarium dan Hipertiroid saat hamil, bahayakah?

Kehamilan dengan kista,apa yang akan kalian lakukan,apa yang kalian pikirkan?Sedih,kecewa, bersalah,itu yang aku rasakan.Sebelumnya aku mempunyai riwayat sakit hipertiroid (gangguan kelenjar tiroid berupa peningkatan hormon tiroid). Gejalanya berdebar,mudah berkeringat,berat badan turun,gemetar. Sakit ini aku alami sejak 2009, dan waktu itu dokter bilang “sulit punya anak” hal itu buatku menjadi sulit membuka hati mencari kekasih.

Rasanya sedih sekali,sudah gak kunjung hamil,ada riwayat hipertiroid ditambah kista,senyum pun susah, dalam hati menangis apa dosaku,drama banget.

baby mauza masih dalam perut

Setiap bulan harus kontrol ke RS dan tiap hari minum obat sampai sekarang, ya katanya sakit ini akan bersama kita sampai meninggal. Rasanya campur aduk waktu hamil, takut si bayi kenapa-kenapa. Ayo kita mulai ceritanya,happy scroll.


Tahun 2017 bulan September,kami menikah,kami memang sengaja tidak periksa ke dokter ataupun program hamil,karena kami ingin tahu sampai dimana(yang katanya aku sulit hamil), kapan aku hamil.3 bulan,6 bulan,1 tahun belum juga ada tanda hamil,sedih sekali tiap testpack selalu 1 garis,dan aku masih gak percaya,jadi setiap aku cek itu bisa sampai 5 testpack sekali tes pagi hari.Sampai akhirnya aku konsumsi suplemen tinggi asam folat,susu untuk rencana hamil,madu untuk kesuburan,kurma muda warna merah kuning hijau,buah zuriat yang kulitnya keras itu MasyaAlloh kami lakukan sebagai perumpamaan begitu sulitnya usaha mendapat anak, dan yang terakhir itu detox rahim dengan pakai bumbu rempah seperti ketumbar, jahe,sereh.

Semua usaha itu aku lakukan bukan semalam,tapi berbulan bulan,dan pasti dengan doa juga. Sampai akhirnya aku harus opname karena dispepsia, dan tepat opname hari pertama aku juga mens hari pertama,gak nyaman sekali.Seminggu opname akhirnya aku pulang ke rumah,sampai kurang lebih 3 Minggu masih dalam pemulihan. Akhirnya bulan berikutnya September di hari pernikahan kami,kok aku belum mens,tapi aku takut tes karena biasanya aku di PHP,dulu pernah 2 Minggu gak mens ternyata mens😭 sedih sekali.Tapi ini sudah sebulan kurang lebih aku belum mens pikirku,akhirnya aku cek lah waktu itu siang bukan pagi.”MasyaAlloh 2 garis” rasa gak percaya,rasa campur aduk jadi satu.

masih aku simpan semua


Seketika aku lari ke suami kalo aku 2 garis,aku kasi tahu serumah sambil netesin air mata. Besoknya aku tes lagi,memang beneran 2 garis.Tiba waktunya periksa,antara senang dan kaget sedih,bayiku usia 6 Minggu sudah bisa nampak,dan sedihnya ada Kista ovarium 😭 dokter sudah mengatakan yang terjadi hal buruknya.Katanya bisa lebih besar kistanya maka harus operasi dengan usia kandungan min.20 Minggu,atau kalau tidak saat kista melintir maka akan sakit hebat yang dirasakan,atau bisaibisa pecah. Aku kepikiran terus dan aku gak nafsu makan hanya bisa nangis dan berdoa.
Akhirnya kami putuskan pindah dokter RS, setelah kami Konsul, alhamdulilah jawaban dokter kandungan tersebut bikin kami lega,soal kista juga tidak semenakutkan yang dokter sebelumnya, semakin mantap aku lahiran disitu.

Kistanya lebih besar daripada bayinya,tapi masih normal karena tidak lebih 5 cm


Bulan Februari 2020 usia kandungan 7 bulan aku opname lagi,dan sekarang aku demam tinggi, apalagi waktu itu Corona lagi boomingnya tapi belum ada tanda masuk di Indonesia. Dan, dokter sangat khawatir apakah bayiku masih aktif bergerak meskipun aku sakit,kalau tidak akan dilahirkan 😭betapa sedihnya ditambah aku punya riwayat hipertiroid yang kalau lahiran memang diharuskan secar karena tidak boleh ngeden. Alhamdulillah bayiku ngulet terus.

Detik-detik masuk ruang operasi,gak sabar nunggu baby


April mulai diberlakukan PSBB dan untuk taxi online max 2 orang yang diangkut,duh rasanya takut degdeg kalau-kalau gak bisa melahirkan karena pandemi. Tiba waktunya operasi, MasyaAlloh semuanya dimudahkan dilancarkan baby ku lahir dengan selamat dan tampan.

baby Mauza ku

Pelajaran berharga buat kami,hamil dan melahirkan saat pandemi ini akan kami kenang,begitu banyak liku-likunya,semoga babyku hidupnya kedepan menjadi anak Sholeh,anak baik,anak yang berguna untuk sesama.amin.
Katanya kista bukan hanya karena makanan cepat saji/junk food, tetapi juga karena hormonal, apapun itu sebabnya, memang hidup sehat itu sangat penting.

Pesan dan pelajaran untuk teman-teman yang belum hamil,atau baru menikah,alangkah baiknya kalau kalian periksa ke dokter kandungan,di USG supaya tahu kandungannya sehat dan gak ada kista kayak aku. Karena kista itu gejalanya gak ada atau kita gak sadari,karena aku gak ada gejala yang aneh,setiap bulan menstruasi lancar. Tapi teman-teman jangan terlalu takut karena kista ovarium katanya memang ada yang muncul pada perempuan yang belum pernah hamil,kalau masih tidak lebih 5 cm masih aman dan akan dipantau,karena bisa hilang dengan sendirinya seiring besarnya baby. Aku sebagai penderita hipertiroid sebelum hamil dan mengalami kista saat hamil, MasyaAlloh rasanya ini adalah ujian dan aku bisa melewatinya, Alhamdulillah. Karena aku selalu rajin dan patuh minum obat tiroid dan obat hamil. Yes ini happy ending.

Untuk teman-teman yang mau tahu tentang seputar ibu dan balita serta tips bisa cek disini https://id.theasianparent.com/
Dan, untuk seputar kehamilan bisa cek disini https://id.theasianparent.com/category/kehamilan

baby uda sama Amma,sehat selalu anak amma

Sekian dulu cerita aku tentang kehamilanku yang banyak drama dan berakhir bahagia. Terimakasih