Review FLORET LIPCREAM

Welcome to my blog

Hay beauties

Kali ini aku gak bahas skincare, aku kali ini bahas perona bibir yaitu si lipcream. Lipcream sekarang makin banyak jenisnya, dan berbagai merk,mulai dari yang mahal sampai murah, dari yang dari luar negeri sampai lokal.
Lipcream yang mau aku bahas ini,yaitu lipcream dari Floret Cosmetics, aku juga baru tahu merek tersebut. Kayak gimana sih lipcreamnya,mari kita bahas.

Info Produk 

Manufactured by 
PT.Cedefindo,Bekasi,Indonesia
Distributed by 
PT.Karya Estetika Indonesia
One PM Building Lt.5
JL.Boulevard Gading Serpong 
Kav.M5 No.17-18, Kelapa Dua,
Kabupaten Tangerang 15810

Cruelty free
Halal
Netto 4.2ml

BPOM NA 18191305323 (Floret no.4)
BPOM NA 18191305319 (Floret no.3)

Jadi,lipcream ini merupakan produk lokal ya,disini aku dapat 2 lipcream Floret yaitu
1. Floret Lipcreamatte 03 – three delicate
2. Floret Lipcreamatte 04 – fantastic four

Lipcream ini diperkaya dengan vitamin E sehingga menyehatkan kulit bibir,selain itu memiliki hasil akhir matte yang tahan lama, beneran lho aku pakai 6 jam, aku pakai buat makan minum masih stay,yang hilang hanya dibagian tengah tapi gak sampai semua kok. Lipcream ini sudah mendapat sertifikasi halal dari MUI waw amazing sekali ya :).

PACKAGING

Lipcream ini dikemas dalam box, yang menurutku termasuk box yang cukup besar dan lebar untuk ukuran lipcream, mungkin memang ini ciri khasnya Floret.
Jadi, boxnya itu berwarna putih, dengan nama merek bagian depan, dan ada lubang yang bentuknya seperti swatch lipcream gitu,dan ternyata memang lobangnya bisa kita sentuh lipcreamnya.
Pada bagian samping tertera shade. Pada bagian belakang tertera keterangan produk, komposisi dan tempat produksi.

floretKemasan lip cream ini botol bentuk tabung,bening sehingga kita bisa lihat isi produknya.
Bagian penutupnya berwarna emas yang bisa kita buat ngaca :D.
Pada badan botol tertera “Floret Lipcreamatte” simple banget gak ramai aku suka.
Bagian bawahnya tertera shade,netto,dan BPOM.

WARNA,TEKSTUR,AROMA

Pada Floret Lipcreamatte 03 – three delicate memiliki warna pink muda agak gelap,seperti mauve gitu.cantik sekali warnanya.
Untuk Floret Lipcreamatte 04 – fantastic four memiliki warna yang lebih terang, pink tapi lebih terang, warnanya hampir sama semua hehe.

Untuk aromanya tidak ada aroma menyengat,aromanya seperti lipcream pada umumnya, seperti ada cocoanya, tapi ada wanginya sedikit, enak sih aku suka.
Teksturnya sendiri kalau menurut aku cenderung kaya, agak thick,jadi kalau mau ulas dibibir harus dikurangi dulu. Tapi ringan banget dibibir gak ada kesan berat.

KOMPOSISI

Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Isododecane, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Titanium Dioxide,Hydrogenated Polycyclopentadiene,Copernicia Cerifera Cera,Nylon-12,Disteardimonium Hectorite,Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phenoxythanol,Propylene Carbonate,Polyethylene, Flavour,Ethylhexyl Methoxycinnamate,Tocopheryl Acetate, Talc,BHT,Water,Bisabolol,Tocopherol.May Contain: CI 12490, CI 15850:1, CI 15985, CI 19140, CI 454410:2, CI 45430:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

KESIMPULAN & RESULTfloretresult

Hasilnya jelas bikin bibir cantik, dan aku suka banget karena memang super awet dan ringan dibibir, selain itu gak bikin kering,gak ada bergindil kalau uda lama dipake.

Kalau menurutku aku suka sama lipcream ini karena memang awet dan ringan dibibir,warnanya juga bagus,pigmented.
Semua keterangannya jelas (MUI,Shade pada kemasan)
Rekomen pastinya.

Untuk video lengkapnya bisa cek disini ya.

Sekian dulu ya review aku kali ini, trims, bye

4 thoughts on “Review FLORET LIPCREAM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s