5 Buku Yang Paling Ingin Dibaca (Day 7)

Welcome to my blog

Hay blogger,jujur saja sih hehehe aku kurang suka baca erkadang aku pengen jadi penulis buku,dulu aku pernah sempat mikir gimana ya kerjanya editor koran,pengen jadi bagian dari perusahaan majalah atau koran gitu,pokoknya yang berhubungan dengan tulis menulis (jurnalis ya namanya) hehe,mereka itu seakan kerjanya gak ada libur,sibuk terus,dikejar deadline. Dari dulu aku gak suka buku novel, padahal dulu pas SMK banyak banget temen aku yang pinjem buku tapi novel, hadeh,menurutku gimana gitu hahaha, karena mungkin aku dulu belum seberapa cewek atau menurutku itu lebay ya hahaha. Dan, lagi aku gak suka baca komik, menurutku novel sama-sama buatku bingung bacanya wkwkwk. Aku lebih suka baca buku itu tentang pertanian seperti menanam tomat ataupun sayuran, atau juga yang berhubungan dengan desain rumah, DIY barang bekas, dongeng yaa seperti itulah. Aku kurang suka yang tentang cinta-cintaan huhuhu.

Tema kak Ainhy di hari ke tujuh ini yaitu 5 buku yang paling pengen dibaca,apa aja sih.

  1. Buku tentang tiroid. Karena aku seorang pejuang tiroid, dan banyak simpang siur tentang sakit ini yang disebabkan banyak faktor. Aku pengen punya buku tentang tiroid yang benar-benar lengkap. Buku ini bukan sebagai pengganti dokter, hanya saja aku mau tahu tentang detilnya, karena kadang kalo ke RS itu suka sebel kalo dapat dokter yang gak enak diajak bicara.
  2. Buku tentang Resep Pilihan Ny.Liem . Dunia masak merupakan hobbyku. Dalam dunia Perbakingan,masak bikin kue,Ny.Liem sudah tersohor, cara membuat cake,dan hiasannya semua bikin aku pengen ngikutin lesnya,dibuku ini dijelaskan resep pilihan dan caranya. Pengen punya usaha pastry yang tak lekang waktu huhu. Resep Ny.Liem ini sampai temurun pada kedua menantunya ya.
  3. Tenun Doyo dan Sulam Tumpar. Buku ini bercerita tentang tenun Doyo yang dibuat dari serat daun Doyo yang ditenun dengan teknik ikat.
  4. A to Z istilah fashion karangan Goet Poespo. ini super lengkap banget,pengen banget bisa bacanya,apalagi aku juga tertarik di dunia fashion,ada istilah dalam dunia jahit menjahit.
  5. Anpa Suha “Make Up 911”: Tips dan Trik Riasmu Dalam Memo Saku. Waw buku ini isinya apa aja ya, katanya banyak tips dan trik yang dituliskan dalam buku ini. Buku ini laris banget, gak hanya buat yang uda pro, yang newbie juga bisa kok.

Masih banyak lagi buku yang aku pengen, hehehe, ya itulah buku yang aku pengen beli dan pengen aku baca. Trims ya uda baca.

Salam

2 thoughts on “5 Buku Yang Paling Ingin Dibaca (Day 7)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s