5 TEMPAT MAKAN/WARUNG FAVORIT

Welcome to my blog

Hay blogger,kali ini kita bahas makanan dan tempat makannya hmm hmm kalau bahas makanan pasti gak ada habisnya,hehe. Karena aku suka mukbang, suka makan tentunya wkwkwk, suka wisata kuliner. Kalau ditanya tempat makan favorit? Banyak ya, tapi kali ini hanya sebutin 5 saja. Baiklah.

1. WARUNG RAWON PAK WARASScreenshot_2018_1126_095947

๐Ÿ“ Lokasinya di Pasar Karangpilang, Surabaya, 24jam. Warung ini menyediakan rawon suwir, dagingnya tidak dicelup seperti rawon pada umumnya, itulah yang menjadi ciri khasnya,sehingga memberikan cita rasa yang lebih maknyuss. Dan, rawonnya tidak pakai tahu tempe karena akan mengubah rasa original rawonnya.Jadi isinya, daging, cambah pendek, sambal.Menu selanjutnya ada nasi campur/nasi krengsengan, nasi ini berisi serundeng, daging suwir, sambal,dan tentu saja bumbu krengseng(bukan daging dibumbu krengseng, tapi hanya bumbu saja)bisa minta cambah pendek dan juga kerupuk. Menu yang cukup baru tapi super laris yaitu rica-rica bebek asli Manado, boleh diadu dengan rica warung lainnya monggo, ada daun jeruk purut sama kemangi, dan super pedas, meski tergolong mahal 1bungkusnya 26ribuan, tapi buuuhh laris banget ๐Ÿ˜. Menu andalannya yang dulu itu ketan sambal, jadi ketan yang telah ditanak, di beri sambal yang terbuat dari kedelai yang dihaluskan(kedelai bubuk) dicampur garam dikit, cabe, dan sebagai hasil akhir dikasi parutan kelapa.

2. WARUNG BAKSO SINGKONG

๐Ÿ“lokasi Pasar Karangpilang, Surabaya, buka sore. Warung bakso ini yang menjadi ciri khasnya itu ada singkong yang dibentuk bulat entah dicampur apa, lalu digoreng, enak banget. Lalu dikasi jeruk nipis, ini yang paling aku suka karena tidak semua bakso kasi jeruk nipis, rasanya itu jadi lebih lezat.

3.ย  NASI KEBULI SEPANJANG,SIDOARJO Buka pagi.

๐Ÿ“ Lokasinya di jl. Sepanjang (depan SMA Muhammadiyah) Sepanjang. Yang namanya nasi kebuli itu suka banget, super laaf karena aroma dan rasanya itu gimana gitu, banyak rempahnya gitu. Apalagi daging kambingnya super empuk dan gak bau lebus (bau kambing). Nasinya itu dikasi kismis diatasnya, terus sambalnya dikasi potongan nanas, super yummy kan.

4. PEMPEK FARINA

๐Ÿ“Banyak cabangnya yang tersebar. Soal pempek, Farina masih jadi idaman karena belum ada yang lebih enak dari Farina, kuahnya itu enak banget, pedes, asin dan manisnya pas, mau dibawa pulang atau makan ditempat juga bisa. Harga juga sangat terjangkau kok.

5. MARTABAK PALETTO

๐Ÿ“Jl. Raya Wisma Tropodo, Sidoarjo.ย Martabak Paletto

Martabak manis yanh disuguhkan sungguh menggugah selera, tebel banget adonannya dan juga isinya tidak mengecewakan, kita bisa request bentuk taburannya misal mau ucapan ultah atau gambar gitu, terus juga toppingnya juga banyak banget macamnya, kalian bisa cek di instagramnya yang uda aku link kan ya. Harga mulai dari 48ribuan.

Terimakasih uda mampir ya.

Salam.


Find me on

Instagram @tulipakasia

YT channel Tulip Akasia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s