hay mom, pernah mengalami bumbu batagor pucat dan terlalu encer. Aku mau share tentang kedua resep ya, sambal kacang sama batagor. Yuk disimak. Yang sering liat akun cookpad ku pasti tahu ya, aku kalo masak gak pake takaran pasti, yang penting bumbunya lengkap. Resep lainnya Cek My cookpad
SAMBAL KACANG 
Aku bikin sambal kacang ini diajari sama mbk iparku katanya dikasi ketela supaya kentalnya bagus gitu dan gak encer. Ok dhe yuk simak resepnya
Bahan:
- Kacang tanah goreng, haluskn
- Ketela rebus, lumatkan
- Bawang putih digoreng
- cabe merah digoreng (terserah mau pake biji ato ndak)
- Cabe rawit
- Air asam
- Garam, gula, air
Caranya:
- Uleg atau haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit.
- Masukkan dalam wajan bumbu yang diuleg, bersama kacang tanah, ketela, aduk aduk.
- Tambahkan sedikit air, beri bumbu dan cicipi
- Selesai
BATAGOR (TAHU, BROKOLI, SAWI SENDOK)
nah aku bikin batagor tapi gak ada bakso ya, jadi aku bikin tahu, terus brokoli dan juga sawi sendok. Yuk kita mulai resepnya. Oh iya jangan lupa slalu rendam air garam ya buat brokoli dan juga sawi sendok. Karena menurutku penting banget, brokoli sering banyak ulatnya, nah menanggulanginya dengan cara rendam dengan air garam, maka jika memang berulat akan keluar ulatnya, logikanya perih kena garam wkwkwk.
Bahan:
- Tahu (potong dadu)
- Brokoli (kupas rendam air garam)
- Sawi sendok (1 daun iris jadi 3 dan rendam air garam)
- Tepung terigu
- Seledri
- Garam
- Merica
- Bawang putih yang sudah dihaluskan
Caranya :
- Campurkan tepung terigu, seledri, garam, merica, bawang putih.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong lalu goreng.
- Lalu goreng brokoli dan goreng sawi.
- Selesai
thank you sudah mampir.
Find me on instagram @tulipakasia
Ini baru batagor sehat. Pakai brokoli! Nggak pakai daging tapi banyakin sayurannya 🤗😚
SukaSuka
Iyaa bunda enk yaa
SukaSuka