Nagasari;Jajanan Tradisional

Mungkin untuk generasi yang baru tidak mengenal dan lebih menganggap kuno, karena biasanya jajanan ini banyak kita temukan saat ada tasyakuran/hajatan, nama jajanan itu “Nagasari” atau orang jawa ada yang menyebutnya “Brubi” ūüôā

Nagasari sendiri terbuat dari bahan2 berikut :

Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Selain bahan yang tersebut di atas, nagasari juga sering dikukus dengan balutan daun pandan sehingga menimbulkan aroma yang khas.

Variasi

Sekarang makin banyak perkembangan jajanan tradisional agar banyak di kenal oleh generasi muda, diantaranya :

  • Nagasari putih, dibuat tanpa campuran pewarna, hanya dengan¬†santan.
  • Nagasari merah, dibuat dengan campuran¬†gula merah¬†sebagai pewarna.
  • Nagasari biru, dibuat dengan campuran¬†bunga telang¬†(Clitoria ternatea) sebagai pewarna.
  • Nagasari hijau, dibuat dengan campuran¬†daun suji¬†(Pleomele angustifolia¬†syn.¬†Dracaena angustifolia) sebagai pewarna.¬†

Nagasari banyak diminati oleh anak-anak, remaja dan dewasa, bahkan banyak yang menjadikan pengganti bubur bayi karena mengandung karbohidrat juga ūüôā

                                                                               Sumber : Wikipedia Indonesia

Bahkan banyak orang cina yang suka juga dengan jajanan tradisional ini, seperti halnya Koko Zhu juga suka ūüėÄ

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s