beauty, kecantikan, kosmetik, make up, Make up class

Make up Class with Viva Cosmetics

  Gambar oleh viva cosmetics 17 Februari 2018.Viva Cosmetic menggelar acara Beauty in Love yang acaranya Beauty Class dan juga Hand & Nail Treatment + Nail Art.  Tanggal 17 Februari itu pas Hari Pernikahan saya dan suami yang ke 5 bulan 😍. Balik ke Viva ya, sebelumnya badanku demam, ikut ga ya, dilema,aku sampe uda… Continue reading Make up Class with Viva Cosmetics

Food, Health, Makanan, Masakan

RESEP AYAM PANGSIT

Ada yang penyuka mie ayam atau pangsit mie. Keduanya beda dari segi apa? Kalau menurut aku,bukan dari sumber manapun,aku rasa bedanya ada dari krupuknya. Kalau Pangsit mie ada kerupuk pangsitnya yang kotak kecil itu,sedangkan mie ayam tidak ada kerupuknya,tapi sekarang banyak juga mie ayam pakai kerupuk pangsit (jadi lapar bahas ini wkwk) Disini aku mau… Continue reading RESEP AYAM PANGSIT

Food, Makanan, Masakan, Uncategorized

SAMBAL CABAI HIJAU

hay dear,yang sering liat cookpad aku pasti tahu kalo aku hobi masak.Selain hoby makeup, aku juga hobby kuliner sama masak, ditambah punya suami yang suka makan apapun buatan istri. Aku mau bahas sambal hijau,sapa yang suka ini??  Pasti banyak dong ya, apalagi dicocol sama tempe, tahu 😍😍😆. Buat yang gak mau ribet bisa beli/pesan di… Continue reading SAMBAL CABAI HIJAU

Food, Makanan, Masakan

RESEP SAMBAL KACANG & BATAGOR

hay mom, pernah mengalami bumbu batagor pucat dan terlalu encer. Aku mau share tentang kedua resep ya, sambal kacang sama batagor. Yuk disimak. Yang sering liat akun cookpad ku pasti tahu ya, aku kalo masak gak pake takaran pasti, yang penting bumbunya lengkap. Resep lainnya Cek My cookpad SAMBAL KACANG  Aku bikin sambal kacang ini diajari… Continue reading RESEP SAMBAL KACANG & BATAGOR

beauty, Freebies, kecantikan, kosmetik, review, Thai cosmetic

REVIEW : THAI COSMETIC (Body Lotion,Body Scrub,Body Wash)

Hay beauty, lumayan lama gak nulis ya, soalnya lagi something wrong hehe. Produk ini sudah menunggu untuk direview,tapi maaf ya aku baru sempat up.  Karena aku tahu menunggu itu menyebalkan, membosankan (pengalaman pribadi ya 😆). Aku mau bahas Thai Cosmetic,cek IGnya Thai Cosmetic awalnya aku kira ini produk dari Thailand sana xixixi, ternyata eh ternyata… Continue reading REVIEW : THAI COSMETIC (Body Lotion,Body Scrub,Body Wash)

Beautiesquad, beauty, kecantikan, kosmetik, make up, Makeup collab

Makeup Collab Tema Mascot Asian Game 2018

Hay Beauty kali ini aku mau share keseruan aku ikut makeup collab bersama B-E-A-U-T-I-E-S-Q-U-A-D, karena sebentar lagi event akbar pesta olahraga yaitu Asian Games 2018 yang diselenggarakan di 2 kota, yakni Jakarta dan juga Palembang, kenapa ya kok harus Palembang kan jauh di Pulau Sumatera?? Nampaknya itu sudah menjadi keputusan KONI Pusat ya. Kalau bicara… Continue reading Makeup Collab Tema Mascot Asian Game 2018

beauty, kecantikan, kosmetik, make up, Makeup collab

Makeup collab with Hijabers Beauty B/Vlogger (tema Dolly)

Hai beauty aku mau share collab make up tema boneka/dolly yang diadakan oleh HBBV atau HijabersBeautyBVlogger. Jadi kalau bicara soal boneka,banyak banget ya macamnya boneka itu. Kebanyakan sih ambil ambil boneka barbie yang super cantik,mata besar biru, badan ramping, sempurna pokoknya hehe. Kalian bisa cek instagram HBBV Tapi kalau aku lebih milih boneka yang menurut aku… Continue reading Makeup collab with Hijabers Beauty B/Vlogger (tema Dolly)

beauty, Freebies, kecantikan, kosmetik, make up, Mukkakosmetik

REVIEW : MUKKA KOSMETIK Part 1

Welcome to my blog. Kalian pernah dengan merk Mukka gak,hah Mukka?  Iya bukan muka wajah Wkwkk. Ini Mukka merk Kosmetik, cek disini Mukka Kosmetik . Disini aku mau review Eyeshadow sama Lip Tattoo Mukka Kosmetik.  👀 EYESHADOW Eyeshadow yang aku dapat dari Mukka itu ada 6 warna, 5 warna nude dan matte sedangkan 1 warna untuk highlight warna… Continue reading REVIEW : MUKKA KOSMETIK Part 1

3CE, Freebies, kecantikan, kosmetik

REVIEW : LIPSTICK 3CE MOOD RECIPE

Hay Beauty,welcome to my simple blog. Sudah lama gak ngeblog dikarenakan satu hal lainnya dan juga libur lebaran ya,wah gimana libur lebarannya, kalo aku sibuk bikin kue kering 😘 atau ada yang mau order juga ,yuk mari 👏 Kali ini aku mau review produk Korea ya,mungkin agak telat sih ya tapi ya gak apalah hehe. Produknya… Continue reading REVIEW : LIPSTICK 3CE MOOD RECIPE

beauty, Elizabeth Arden, Freebies, kecantikan, kosmetik, make up

REVIEW : ELIZABETH ARDEN

Hay Beauty, sapa yang belum tahu brand Elizabeth Arden, itu brand dari jaman mudanya momom atau nenek Kita lho, brand ini uda malang melintang didunia perkosmetikan. Berasal dari negeri Paman Sam hingga tersebar diseluruh dunia. Harganya tahu sendiri ya Elizabeth Arden, duh kalo aku gak dapat free pasti belum tentu beli, pikir pikir dulu ya… Continue reading REVIEW : ELIZABETH ARDEN

beauty, Freebies, kecantikan, kosmetik, L'Oreal Paris, make up

REVIEW : L’OREAL MICELLAR WATER

Sorry so sorry ini reviewnya telat, gak apalah, mungkin ada yang belum coba L'Oreal Micellar Water atau bahkan ada yang belum tahu 😁. Jadi micellar water itu pembersih wajah tanpa dibilas, iya tanpa dibilas emang. Dia itu seperti air tapi ada molekul unik yang mengangkat kotoran debu dan sisa makeup sekaligus. Banyak brand berlomba lomba… Continue reading REVIEW : L’OREAL MICELLAR WATER