Surat untuk adik kelas kesayangan (Day 5)

Welcome to my blog

Dear adik kelas

Gimana kabarnya,apa baik-baik saja? Sudah lama gak ketemu,pasti kamu uda punya anak ya,berapa,suami orang mana? Dulu,aku masih ingat waktu MOS,kamu yang paling bisa akrab,bisa buka obrolan,senang ketawa humoris,sedangkan aku pendiam.

Hahaha aku masih ingat kamu dulu rambutnya ikal suka dibilang rambut mie,dan bener kamu suka mie sama bakso. Kalopulang suka bareng,kamu suka tanya PR ato mata pelajaran ke aku. Banyak yang ingin aku ceritakan ke kamu. Aku ingin sekali ketemu sama kamu. Lewat surat ini,semoga kita bisa ketemu suatu hari.

Salam

Desi

Surat Untuk Kakak Kelas Paling Menyebalkan (Day 4)

Welcome to my blog

Hay blogger

Day 4,wah pasti kalian pernah ya sebel sama kakak kelas kalian,kakak kelas SD, SMP atau SMA,mungkin kalo dulu kita gak berani sama dia,tapi sekarang saatnya kita kasi surat kedia hahaha. yuk yang belum ikutan, ikutan di adetawalapi


Hay kakak kelasku

Aku dulu sebel banget tiap lihat kamu lewat depanku atau depan kelasku,iya soalnya kamu sok cantik hahaha. Padahal sih biasa aja. Dulu,kamu itu primadona banget,hmm badan langsing,tinggi semampai,ketua osis juga. Tapi sayangnya kamu sombong,aku gak suka kayak gitu.

Dan kalo orang sombong itu enaknya malah dibuat meninggi,jadi waktu itu aku tanya pelajaran ke kamu,aku berasa kayak bodoh banget,hahaha ih sombongnya. Kamu ingat juga gak,waktu ada pensi di sekolah,kamu selalu ikut tampil donk,jadi dancer juga.

Sebenarnya,kita itu baik-baik aja,kita kalo pulang sekolah suka bareng,meski angkot kita beda,tapi yang buatku gak suka sama kamu itu yaitu kamu terlalu sombong sukanya kalo cerita tinggi-tinggi. Kamu menyebalkan banget. Yang paling menyebalkan itu waktu kamu permalukan aku didepan temen-temenmu,sungguh itu bikin aku sebel banget,malu.

Akhirnya aku sempat gak nyapa kamu, tapi akhirnya kamu baikin aku sendiri, aku pikir ya sudahlah gak baik simpan dendam. Waktu kamu uda lulus, aku masih sekolah,dan kita masih hubungan gitu sih ya lewat FB(FB ku yang lama) abis itu aku uda lulus 3 tahun, kamu kasi aku undangan nikah. Hmmm datang gak ya (aku belum punya pacar waktu itu), hmmm akhirnya aku datang aja, aku datang sama temenku.

Apa kamu ingat itu? moga kamu ingat ya.

salam

 

Review Cleansing Gel Cream Nature Republic dari Troveskin

Welcome to my blog

Hay beauties.

Aku kemarin lalu itu dapat aloevera cleansing gel cream dari GA Troveskin_id. Aku kira itu soothing gel kayak biasanya tapi kok kemasannya tube(kebiasaan males baca) wkwkwk. Akhirnya aku baca eh ternyata itu bukan soothing gel biasanya tapi itu cleanser,yaass cleansing gel cream.

Kita bahas Troveskin dulu ya, troveskin merupakan aplikasi yang bisa menganalisa kulit kita tanpa harus ke klinik kecantikan, caranya kita akan foto,dengan wajah dipaskan pada area mata dan bibir (seperti masker gitu lho) kalo uda pas,kita bisa tekan kamera dan akan segera dianalisa dhe kulit kita, dan caranya itu gak bisa dengan memanfaatkan foto kita yang sudah ada, jadi harus benar-benar foto dadakan(kayak tahu bulat hehe) abis itu cekrek dhe. Yuk kita bahas tahapannya

  1. Download aplikasi Troveskin di playstore, kalo sudah daftar bisa pakai FB
    screenshot_2019-02-16-13-35-42-18.png

    seperti ini tampilannya

    2. Mulai cek kulitmu dengan tekan gambar kamera,maka akan muncul seperti ini

    screenshot_2019-02-18-10-37-16-58.png

    paskan mata dan bibir

    3. Troveskin akan menganalisa

    4. Troveskin akan memberitahukan hasilnya

    5. Troveskin memberikan rekomen produk yang cocok untuk masalah kulit kita

    Seneng banget punya aplikasi ini, bisa cek tiap hari, dan juga ada rekomen produk yang cocok untuk masalah kulit kita, hmm masalah kulitku itu pori besar dan juga tekstur kulit yang kasar, itu memang beneran lho beauties. Malah kerutku gak seberapa sama bintik hitamnya. Terimakasih Troveskin.


Sekarang kita bahas Nature Republic Aloevera Cleansing Gel Cream. Produk ini diproduksi oleh http://www.naturerepublic.com Korea dan diimpor serta didistribusikan oleh PT.NRI GLOBAL MANDIRI Jl.KH.Hasyim Ashari No.46E Jakarta Pusat,Indonesia

Waw.. namanya juga baru tahu ya,jadi ya aku kepo,dia itu cleanser tapi kok gak berbusa,aku coba pake tapi diseka sama kapas juga bisa (ini aku sendiri ya). Cara yang bener sih dia itu dipake kayak kita cuci muka gitu terus dibilas sama air hangat. Yuks kita bahas lebih lanjut tentang produk ini.

PACKAGING

natrep2

bagian belakang

natrep1

bagian depan

Kemasannya itu kayak pasta gigi gitu lho,tube,gede banget lho ini 150ml.Dominasi warna hijau muda, dengan bagian depan gambar aloevera yang sedikit timbul pada tetesan aloevera. Bertuliskan brandnya bagian atas Nature Republic, lalu tulisan Aloevera besar dan huruf Korea. Pada bagian belakang tertera huruf Korea (rasanya aku pengen les bahasa Korea) karena sekarang kok banyak yang bahasa Korea, nah dibelakangnya terdapat tempelan stiker bahasa Indonesia, tertulisnya itu cara pakai, no BPOM,dan juga diimpor dan didistribusikan. Lalu ada cara pakai versi bahasa Inggris, website produk,dan juga logo recycle. Penutup kemasannya warna hijaunya lebih gelap tapi masih transparan juga kok.

TEKSTUR,WARNA,AROMA

Seperti produknya yang soothing gel, yang cleansing gel ini juga warnanya hampir sama, yaitu warnanya bening, sedikit putih tapi bukan putih, cenderung agak abu-abu tapi bukan juga, hmm yaa mirip seperti lendir aloevera gitu. Teksturnya yang kental dan lembut bikin wajah itu gak terluka karena gak ada scrubnya, dan aromanya itu harum banget, super harum pokoknya tapi gak bikin eneg kok. Yaa seperti aroma aloevera hanya saja lebih wangi. Aku suka pokoknya,acara cuci muka jadi gak bosen.

CARA PAKAI

natrep4.jpg

super love banget bisa langsung bersih

Ini kalo menurutku sepertinya bisa pakai dengan 2 cara,bisa dipakai seperti facial foam atau dibersihkan dengan kapas. Nah,kebetulan pas aku abis makeup alis satunya pink,alis satunya hijau, hebat banget produk ini,alisku bisa langsung bersih sekali usap.

Kalo menurut cara bahasa Indonesia “Aplikasikan pada wajah secara merata dengan pijatan lembut,lalu bilas dengan air hangat” seperti pake face foam

Kalo yang dari kemasan bahasa Inggris tertera seperti ini “gently massage a small amount over face and wipe off with tissue. follow with foam cleanser” jadi,artinya kita bisa gunakan kapas atau tisue untuk membersihkannya

Jadi, caranya bisa suka-suka kita, aku juga kadang kalo lagi males pake kapas bisa langsung pake jadi facewash. Suka deh.

KESIMPULAN

Aku suka banget sama cleansing gel cream ini,karena bisa aku pakai dengan 2 cara,bisa pakai kapas atau bisa langsung bilas pake air.

√ Aku bakal rekomen ke temen dan keluargaku

√ Rate 5/5

harganya juga relatif terjangkau

Terimakasih troveskin.

Salam.

Surat Untuk Guru Favorit (Day 3)

Welcome to my blog

Aku dulu pernah ikutan kayak kompetisi gitu yang diadakan media cetak di kotaku,hmm temanya guru favorit,tapi sayangnya aku gak menang,gak apa sih yang penting aku udah nulis apa yang aku ungkapkan buat guru favoritku. Yuk kita mulai.


Dear, Bu Titi

Bu Titi,sudah lama saya gak ketemu Bu Titi,gimana kabarnya ibu? Semoga ibu selalu sehat ya. Saya juga kurang tahu,apakah ibu masih mengajar di SMK? Karena saya gak punya kontak ibu.

Terimakasih Bu Titi sudah baik sama saya,sudah memberikan ilmu pada kami semua. Bu Titi memang guru baru,waktu itu aku menginjak kelas 2, Bu Titi baru masuk mengajar kelas 3 kalo gak salah. Namanya orang pasti ada yang pro dan kontra,begitupun dengan Bu Titi,kalo saya sih biasa saja sama semua guru,meski ada guru yang killer.

Bu Titi itu guru Bahasa Indonesia yang menurut saya jelasinnya paling enak,meski agak cadel ya Bu hehehe,tapi semua itu gak masalah. Bu Titi saya masih ingat waktu ibu sering membantu saya dalam pembayaran sekolah. Saya sampai malu sering dibantu ibu,mungkin ibu merasa seperti melihat anaknya atau mungkin masalalu ibu pernah seperti saya yang telat bayar sekolah,tapi saya gak pernah tanya sama ibu. Saya simpan sendiri saja rasa tanya itu.

Saya hanya bisa berkaca-kaca tiap kali ibu membantu saya. Bu Titi selalu berpesan,bahagiakan bapak ibu kamu ya,sedih sekali saya dengarnya,saya masih ingat betul waktu itu. Semoga bu Titi selalu sehat-sehat tanpa satu kekurangan,dimudahkan segalanya.

Bu Titi,suatu hari saya ingin bertemu sama Bu Titi. Dengan surat ini,saya sampaikan rasa rindu buat Bu Titi.

Salam

Desi Wulandari (ex kelas XII UJP)

Surat Untuk Kehidupan Masa Lalu (Day 2)

Welcome to my blog

Hay blogger, day 2, wah tema kali ini bikin baper hahaha. Duh kalo kita bahas masa lalu rasanya gak ada habisnya, gimana coba, masa lalu itu bagian dari sejarah kita, untuk bisa mencapai pada titik kehidupan sekarang ini, kita pasti melewati masa lalu, dan masa lalu itu gak bisa kita hilangkan. Tiap orang punya masa lalu yang macam-macam, tapi pasti masa lalu yang sedih itu pernah hinggap di tiap orang huhuhu. Bahagiapun juga pasti pernah kita rasakan, hmm di day 2 ini temanya Surat Untuk Kehidupan Masa Lalu. Masa lalu itu gak hanya buat mantan kok, tapi bisa dari segimanapun hehehe,yang pasti masa lalu ya. yuk ikutan challengenya kak Adetawalapi

7

8


Dear Masa laluku…

Gimana kabarnya kamu? apa kamu baik-baik saja? masihkah kau hidup dengan pedomanmu yang dulu?. Masa laluku… dulu kita pernah bersama merajut mimpi untuk meraih asa,kita pernah berkelakar dalam tangis, sungguh indah sekali waktu itu. Aku pernah merindukanmu masa laluku, tapi… aku cukup merindukanmu tidak lebih, karena aku tidak bisa untuk hidup bersamamu dalam suatu perbedaan.

Masa laluku, aku tidak pernah tahu persis bagaimana dulu kamu menaruh rasa sama aku. Semua itu berlalu begitu saja, sampai akhirnya kita tidak bisa bersatu,kamu gak bisa pahami sifatku dan kamu terlalu kaku untuk mengerti, disini aku bisa ungkapkan apa yang dulu tidak pernah aku ungkapkan.

Masa laluku, biarlah kamu menjadi sejarah dalam perjalanan hidupku, semua itu tidak perlu disesali, dan tidak perlu ditangisi. Aku tidak menyesal mengenalmu, dengan mengenalmu aku bisa belajar tentang pertentangan,persimpangan, dan berliku, semua itu hanya membutuhkan satu jalan. Kini, aku sudah menemukan jalanku, aku sudah mengikuti jalanku yang baru, yang akan aku bawa sampai mati.

Terimakasih sudah bersamaku, kita sama – sama mengasihi pada sesama. Suatu hari jika kau bertatap denganku,aku akan memberi salam, karena dalam diriku sudah tidak ada lagi dendam,tangis ataupun luka.semua itu sudah ikhlas.

Masa lalu hanyalah bagian dalam diri kita,tapi kita harus jadi masa sekarang.

Surat Untuk Sahabat (Day 1)

Welcome to my blog

Hay blogger, kali ini aku ikut challenge dari kak Adetawalapi, sebenarnya aku ketinggalan 1 hari, tapi tak apalah. Tema kali ini Surat untuk Sahabat. Yuk ah kita mulai.

7.png

8.png

Dear Sahabatku….

Gimana kabarnya? sudah lama kita tak bersua,sudah lama juga kita gak pernah ketemu atau bertegur sapa. Sejujurnya aku sangat merindukanmu sahabat. Dulu, kita sering bersama-sama pulang sekolah, waktu kita bersama dalam belajar. Sampai akhirnya di jenjang sekolah atas kita terpisah, kita gak sejalan, aku pilih SMK dan kamu pilih SMA, dan kamu juga bilang kalo SMK itu gak bagus bla bla, baru kali itu kita gak bisa sejalan.

Bagaimanapun ini adalah jalan hidup kita masing-masing, karena kalo sudah dijenjang itu kita gak bisa paksakan, akupun pilih dengan jurusanku di SMK Pariwisata, sedangkan kamu, kamu pilih SMA Favorit yang mahal. waktupun berlalu sampai akhirnya kita lulus, dan aku langsung kerja, sedangkan kamu kuliah. Yaa sampai akhirnya kamu kuliah S2, waw hebat sekali.

Kemarin, waktu aku nikah, kamu gak bisa datang karena kamu harus naik Haji, waw hebat sekali lagi, sedih sih, sesungguhnya aku bukan mengharapkan hadiah darimu,tapi aku berharap kamu datang,kamu hadir dalam nikahku, aku ingin kamu lihat aku, dan kita bisa berfoto bersama, kita tersenyum bersama,jangan terlalu kamu anggap semua bisa dengan uang.. sekarang kamu punya segalanya,sungguh aku sedih dan tersinggung.

Jika nanti kamu menikah,aku ingin hadir dalam nikahmu, melihatmu dengan siapa kamu menikah, lelaki mana yang bisa meluluhkan hatimu, aku sangat percaya iman yang kau punya sangat kuat, seharusnya lelaki itu bisa menjagamu setiap saat.

Sahabatku, aku merindukanmu.

Salam

ublik sahabatmu

Makeup Chinese New Year (Lunar / Imlek)

Welcome to my blog

Hay beauties, Gong Xi FA CAI

waw kita udah ketemu Imlek lagi,kalo Imlek uda pasti hujan ya,tapi tahun ini gak seberapa sih di tempatku (Sidoarjo) padahal biasanya deres berhari-hari,sampai banjir,Alhamdulilah kali ini gak sampai banjir. Tahun kemarin imlek juga bulan Februari bareng sama valday (valentine day),tahun ini juga hehe.

Pas momen ini,aku ikutan makeup collab sama girls creation. Di komunitas ini aku baru pertama ikutan Collab soalnya aku jarang buka LINE dan juga sering telat ikut,huh sedih. Sebel banget kalo gak dapet slot gitu,sedih. Tema kali ini make-upnya Chinese New Year (Imlek/Lunar),yang tahun lalu itu aku dandan sendiri gak ikut Collab ala Imlek tapi matanya tetep belok(gede) haha nasib kalo kayak aku gini mata lebar pengen sipit,harus diakalin.

Screenshot_2019-02-01-19-42-36-14.png

Pengennya kayak gitu

Aku makin kepo, motivasi diri sendiri biar mata bisa sipit(paling gak kecil). Setelah Googling lama,scroll,dan ketik kata kunci macam-macam,hmm akhirnya aku nemu 1 foto inspirasi yang menurutku simple cuma eyeshadow/blush on warna agak coral,ulaskan dikelopak mata bawah dan atas,abis itu bikin lebar menuhi kelopak mata atas,bawah juga sampai hampir pipi. Biar sipit,pake eyeliner meruncing ke atas ya.

Det

  • eyebrow Justmiss
  • blush on bawah mata Viva (6ribuan)
  • lipstik nude 3CE STYLE NANDA
  • lipstik metalic merah (aku belinya dipasar 10ribuan hahaha,aku suka warnanya gak peduli merknya)
line_293660765399810.jpg

Jadinya kayak gini

Cek di videoku ya,aku rekam mulai dari mata,kalo lainnya uda pasti tau kan adonannya apa aja

Makeup Collab ini ketentuannya harus Pake baju warna merah,hijabnya juga harus merah,hmmm hijabnya kebetulan aku cuman ada merah bunga-bunga hahaha,gak ada yang polos,abis itu bajunya pun,aku adanya warna merah tapi agak pink,bisa dibilang merah fanta mungkin ya,abis itu aku bawa kipas (pinjam ibu mertua hahaha),sama bawa angpo,ini angpo dari aku kerja dulu masih ada hehehe.

Itu aja sih,aku posting diblog biar bisa jadi referensi. Trims ya udah baca.

Salam