Review Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence

Welcome to my blog

Hay Beauties

after use Lacoco Cosvie Naturals.jpgKalau kemarin sudah bahas si Lacoco HDE sekarang aku mau bahas Lacoco untuk ssssttt daerah kewanitaan ehem ehem ini agak gimana gitu ya bahasnya hehe.
Jadi, yang mau aku review ini Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence. Seperti apa sih itu?

Untuk perempuan urusan daerah kewanitaan itu sangat privacy sekali ya dan perlu perawatan ekstra supaya tidak ada hal yang merugikan. Kalo keputihan gimana? keputihan itu wajar asal dalam batas normal dan tidak menimbulkan reaksi gatal,perih dan juga berbau menyengat. Untuk yang sudah pernah melahirkan secara normal akan harus lebih ekstra untuk perawatannya.

Kebetulan aku belum pernah melahirkan, tapi aku sudah menikah selama 2 tahun, jadi aktivitas bagian intim sudah intens hihi. Untuk mengatasi hal tersebut, aku sudah ada solusinya yaitu Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence. Jadi produk ini mempunyai bahan utama yakni

  • LACTID ACID Berfungsi menjaga keseimbangan pH daerah kewanitaan
  • MANJAKANI Berfungsi untuk mengencangkan otot – otot daerah kewanitaan
  • EKSTRAK BUNGA SAKURA Berfungsi mencerahkan daerah kewanitaan
  • BABASU OIL Berfungsi sebagai anti jamur dan bau tidak sedak
  • LIDAH BUAYA Berfungsi sebagai anti bakteri,menenangkan kulit
Info produk

Manufactured by:
PT. LF BEAUTY INDONESIA
Jakarta - Indonesia

For PT. AVO INNOVATION TECHNOLOGY
Citra Graha Townhouse No.14 Jl. Rajawali,Ngaglik,Sleman Yogyakarta - Indonesia
Distributed Exclusively by :
PT. NATURAL NUSANTARA
Jl. Ringroad Barat No.72 ,Gamping, Sleman, Yogyakarta - Indonesia

Exp Date 1120
BPOM NA18181600016
www.lacoco.co.id
Instagram Lacoco

LACOCO COS-VIE NATURALS WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE Rp 275.000

PACKAGING 

Kalau kita gak teliti kita bisa tertukar antara Lacoco Hydrating Divine Essence dengan Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence karena kemasannya sama persis sekali. Bedanya apa? bedanya dari tulisan produk tentunya dan juga warnanya lebih gold banget, yaa warnanya gold kekuningan yang glossy jadi bisa buat kita berkaca. Untuk mengeluarkan produk kita bisa dengan cara pump, pump dirancang sangat modern, tidak nampak seperti pump. Botolnya tidak banyak tulisan jadi memberi kesan yang elegan.COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia.jpg

sebelumnya juga dikemas dalam box kardus yang warnanya gold tapi cenderung cokelat. Pada bagian depan saja warnanya hitam dengan warna tulisan emas das dan timbul, dengan netto 50 ml. Sedangkan samping kanan kirinya kosong tidak ada tulisan apapun. Untuk bagian belakangnya tertera keterangan produk, komposisi, attention dan cara pakai.

Pada bagian bawah kemasan tertera tempat produksi, kode expired, kode BPOM.COS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia

ATTENTION 

Tidak untuk wanita hamil. Hanya untuk pemakaian luar

CARA PAKAI : 

Awalnya aku bingung ini gimana cara pakainya, kok kayak gini bentuknya, eh ternyata cara pakainya gak perlu dibilas, seneng banget sih, jadi gak perlu lagi kena air.
Teteskan isi produk pada telapak tangan lalu usapkan pada luar daerah kewanitaan pada kulit yang kering. Selesai tidak perlu dibilas. Bebas bau dhe hehe.

KOMPOSISI 

Water, Glycerin, Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall) Extract, Polyglyceryl-10 Dilaurate, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance 

WARNA, AROMA, TEKSTURCOS-VIE Woman Hygiene Treatment Essence @tulipakasia.jpg

Seperti yang aku harapkan warna dari produk kewanitaan itu gak berwarna, ternyata memang benar adanya, produk Cosvie ini hampir tidak ada warnanya.
Warnanya sangat bening seperti air, tidak berwarna.

Untuk aromanya juga sangat enak sekali,kalau menurut aku aromanya yang sangat kuat itu aroma dari ekstrak bunga sakuranya dan lembut banget aromanya gak menyengat, lebih tepatnya mild gitu.

Kalau teksturnya gimana? teksturnya itu kayak lotion tapi kalau menurutku ini cair banget,tapi meski begitu gak bikin lengket di kulit kok.

MANFAAT, KEUNGGULAN, RESULT

Setiap produk memiliki hasil yang cepat ada juga yang lambat ada juga yang slow but sure, aku sih suka yang gak instan, maksudnya bertahap.
Manfaat dan hasil yang aku rasakan setelah pakai Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence selama 1 bulan terakhir ini rasanya ada sensasi dingin pada area kewanitaan, dan juga area kewanitaanku merasa lebih kenyal, kencang dan lembut.

Keunggulan Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence 

  • Lokal produk
  • Tanpa bilas
  • Aroma enak lembut
  • Kemasan mewah
  • Travel friendly
  • Tidak mudah tumpah
  • Tidak ada rasa gatal,perih
  • No Animal Tested
  • Bisa dipakai dimana saja dan kapan saja
  • Area kewanitaan lebih harum
  • Area kewanitaan lebih kenyal
  • Area kewanitaan lebih kencang

Sebenarnya ini bukan kekurangan tapi semoga menjadi saran kedepannya

  • Produk lama meresap jadi harus anginkan dulu supaya tidak basah dicelana
  • Mungkin kedepannya bisa bentuk spray supaya tidak tersentuh tangan karena area wanita sangat sensitif

Rate : 4/5

Buat para momi harus dan wajib pakai Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence, begitu juga untuk para remaja yang menginjak dewasa,persiapkan area kewanitaan kalian sebelum kalian menikah, karena itu sama dengan investasi. Kalian bisa cek review aku di youtube aku ya

Sekian dulu ya review dari aku tentang Lacoco Cos-Vie Naturals Woman Hygiene Treatment Essence semoga membantu buat yang sedang mencari produk kewanitaan tanpa bilas. Terimakasih Beauty Influencer Surabaya

salam.

 

Review Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence

Welcome to my blog

Hay beauties

Lacoco Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpgTahun ini usiaku akan memasuki usia 32 tahun, waw usia yang sangat ditakutkan para perempuan, karena pada usia tersebut usia yang rentan. Meski postur aku mungil tapi aku harus tetap menjaga kulit aku,khususnya kulit wajah.
Pada usia 30an,kulit akan lebih cepat mengalami flek hitam, dan kerutan, untuk itu aku butuh skincare yang bisa mengatasi hal tersebut.
Seperti yang aku review kali ini,yaitu skincare yang cocok untuk usia 30an seperti aku. Penggunaan essence itu penting banget karena bisa membuat wajah lebih halus,cerah dan pastinya makeup lebih bisa tahan lama.

Aku mau kenalin produk lokal yang sangat bagus banget hasilnya,yaitu si Lacoco. Lacoco merupakan skincare yang masih sodaranya Avoskin itu. Kalian tahu kandungan bahan Lacoco itu apa saja? Waw bahannya semua alami, diantaranya

  • LIDAH BUAYA tersohor anti penuaan dan anti inflamasi
  • MELAZERO mampu mencerahkan wajah secara signifikan selama 2 Minggu
  • VITAGEN  kaya akan vitamin C baik untuk elastisitas kulit.
Info produk

Manufactured by:
PT. LF BEAUTY INDONESIA
Jakarta - Indonesia

For PT. AVO INNOVATION TECHNOLOGY
Citra Graha Townhouse No.14 Jl. Rajawali,Ngaglik,Sleman Yogyakarta - Indonesia
Distributed Exclusively by :
PT. NATURAL NUSANTARA
Jl. Ringroad Barat No.72 ,Gamping, Sleman, Yogyakarta - Indonesia

Exp Date 0920
BPOM NA18180101189
www.lacoco.co.id
Instagram Lacoco

LACOCO HYDRATING DIVINE ESSENCE Rp 250.000

~PACKAGING~

HYDRATING DIVINE ESSENCE @TULIPAKASIA

bagian depan huruf nampak timbul

Kemasan dari produk Lacoco ini bagus dan elegan banget. Sebelumnya ada box kardusnya yang berwarna pink muda banget hampir peach gitu. Dan,dalam kardusnya itu ada kayak lubang yang pas untuk botol Essencenya supaya tidak goyah.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

bagian belakang box

Huruf pada boxnya itu timbul warna emas,dengan warna background hitam yang memberikan kesan mewah. Pada bagian bawah kemasan box tertera tempat produksi,expired dan BPOM. Bagian belakang tertera keterangan produk dan komposisi serta cara pakai.

Sedangkan untuk kemasan Essencenya super waw banget,aku suka banget, bentuknya tabung,kemasannya tuh warna full gold tapi agak pink,dan tidak banyak tulisan,jadi gak rame dan pastinya menambah kesan elegan.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

bagian bawah kemasan

Pada bagian bawah tertera expired dan BPOM. Untuk mengeluarkan isi produk kita tinggal pump saja,jadi super praktis.

~WARNA,AROMA,TEKSTUR~

Hydrating Divine Essence @tulipakasia.jpg

sebelum diulas akan berwarna putih bersih

Lacoco Divine Essence ini warna isi produknya putih bersih seperti kepala susu,tapi gak perlu khawatir karena gak menimbulkan white cast.

Hydrating Divine Essence @tulipakasia

setelah produk diusapkan akan menjadi bening dan cepat meresap

Setelah diratakan jadi bening dan cepat meresap. Untuk aromanya sendiri mild banget,apa ya aromanya, sebenarnya gak ada aroma yang kuat atau bikin eneg, yang aromanya itu mild,samar tapi enak pokoknya.

Sedangkan tekstur dari Lacoco Hydrating Divine Essence seperti lotion, teksturnya gak terlalu cair dan gak terlalu thick. Jadi mudah banget diaplikasikan kewajah dan leher,selain itu cepat meresap dalam kulit.

~CARA PAKAI~

cara pakai Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

warnanya bening nampak di pipi aku

❤️ Gunakan setelah toner

❤️ Tuang 3-4 pump pada telapak tangan

❤️ Ratakan pada wajah dan leher

❤️ Done

~KOMPOSISI~

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol

~MANFAAT, KEUNGGULAN, RESULT~

Berikut ini aku mau kasi tahu before after setelah pakai Lacoco Hydrating Divine Essence selama satu bulan.

BEFORE

before use Lacoco HDE @tulipakasia

Sebelum pakai tampak depan

before use Lacoco HDE @tulipakasiabefore use Lacoco HDE @tulipakasia

AFTER

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

setelah pakai selama satu bulan bekas jerawat di dagu memudar

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

setelah satu bulan nampak lebih cerah

after use Lacoco HDE @tulipakasia.jpg

nampak samping cerah setelah sebulan

Manfaat yang aku rasakan setelah pakai selama satu bulan ini sungguh luar biasa,karena smiling line aku sedikit berkurang,begitupun dengan bekas jerawat di dagu juga mulai menipis.

Kulitku terasa lebih kencang,halus dan lebih cerah,jadi menurutku sangat bermanfaat dan klaim produknya sangat bekerja pada kulitku.

Keunggulan dari produk Lacoco Hydrating Divine :

  • Lokal produk
  • Tidak ada aroma menyengat
  • Tekstur lembut,cepat meresap
  • Kemasan mewah,elegan
  • Bentuk pump untuk keluarkan isi produk so praktis
  • Travel friendly
  • Tidak ada reaksi gatal atau iritasi pada kulit
  • Kulitku jadi lebih kenyal
  • Kulitku Lebih cerah,halus
  • Yang sangat aku suka bebas Paraben dan bahannya alami.
  • Bisa dipakai pagi dan malam
  • Bisa pakai Moisturizer atau tanpa
  • Meskipun pricey tapi sebanding dengan kualitasnya.
  • No animal tested

Rate : 5/5

Gimana beauties sudah cukup jelas ya review dari aku, kalian bisa cek video aku pakai Lacoco Hydrating Divine ini dibawah ini.

Sekian dulu ya review dari aku semoga membantu buat kalian yang butuh skincare aman,nyaman dan lokal produk. Terimakasih Beauty Influencer Surabaya

salam.

 

 

 

Review FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM

Welcome to my blog

Hay beauties

Bahas dunia pergincuan memang gak pernah habis ya, selalu bermunculan yang baru. Sekarang produk lokal gak kalah sama produk luar, produk lokal mulai mengikuti tren pasar. Sekarang minatnya lipstik itu yang bentuknya lipcream, kenapa seperti itu? karena memang produk lipcream dirasa lebih praktis dengan aplikator dan lebih modern pastinya.

Seperti produk lokal yang mau aku review ini, yaitu Fanbo Cosmetics. Karena kali ini aku ada project dari beautyinfluencersurabaya dan juga Fanbo, senang donk ya bisa cobain produk terbarunya. Yang sebelumnya kemarin aku sudah cobain yang seri Perfect Pairs, produk ini juga super love, kalian bisa cek disini (Fanbo Precious White)

Fanbo Choco Rush. Yap itu nama produk terbarunya. Sebelumnya aku kira aku bakal ngerasa makin gelap kulitku kalo pakai lipstik warna choco, ternyata aku salah besar, yang aku kira bakal gelap eh jadinya cantik dibibir kita.
Jadi, Fanbo Choco Rush ini finishing matte ya, tapi waktu pertama kita ulas itu kayak basah/glossy gitu. Apa aja sih yang aku dapat?

INFO PRODUK
Fanbo diproduksi oleh PT.FABINDO SEJAHTERA
Kp.Waru,Ds.Pasir Jaya,Cikupa
Tangerang-Indonesia
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM
01 IT'S AMBERDAY (BPOM NA18181310314)
02 ROUGE IN MINUTE (BPOM NA18181310313)
03 HONEY MONTH (BPOM NA18181310312)
04 SCARLET WEEK (BPOM NA18181310311)
05 DURING SEPIA HOUR (BPOM NA18181310310)

Dan, meskipun matte, kalian gak perlu khawatir karena produk Fanbo Choco Rush ini dilengkapi dengan Vit. E dan antioksidan yang membuat bibir kita itu selalu sehat.
8 Jam kurang lebih kita bisa memakai lip cream ini ya, wah kayak jam kerja aku ya. Mau tahu lengkapnya, yuk kita bahas. Happy scroll ya

PACKAGING

fanbochocorushbpom.jpg

keterangan expired dan BPOM pada badan botol

Fanbo Choco Rush ini tidak dilengkapi dengan box kardus,kemasan botolnya berbentuk kotak bukan bulat, lalu bagian penutupnya doff, kotak berwarna pink muda banget dengan tulisan nama produk FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM dengan aplikasi seperti wijen/biji coklat mungkin ya tapi berwarna putih, yang menyambung sampai badan botol.

kemasannya terbuat dari kaca bening, jadi kita bisa lihat isi produknya. Dan, uniknya itu bagian dalam botolnya berbentuk ulir (kayak jajan pelintiran).
Pada badan botol lainnya tertera kode expired dan juga BPOM. Dan, bagian bawah kemasan tertera shade dan nama produk, ini yang paling aku suka karena akan jelas kalo kita buang plastiknya.

TEKSTUR,AROMA,RESULT

fanbochocorushaplikator.jpg

aplikatornya panjang dan empuk banget

Produk Choco Rush ini memiliki tekstur creamy, dan finishing matte, teksturnya halus banget. Aplikatornya sangat panjang dan busa aplikatornya itu lembut banget,ringan dan mudah untuk diaplikasikan, gak ada rasa kaku sama sekali untuk aplikatornya.
Klaim produknya memang benar nyata, karena lip cream ini tahan lama sampai 8 jam dan bikin bibir kita gak kering kok. Aku sudah buktiin waktu makan gak perlu takut hilang dhe lipstiknya.
Kebetulan lip cream ini tidak ada aromanya, aku suka sekali karena tidak bikin pusing atau eneg.

WARNA

PhotoGrid_1564203421589.jpg

swatch pada tanganku

Pada Choco Rush ini ada 5 warna yang memang cenderung coklat, tapi bukan coklat yang gelap, ada juga yang gelap tapi gakk terlalu, untuk yang pecinta warna gelap atau bold pasti harus punya.

01 IT’S AMBERDAYPhotoGrid_1564202177777.jpg

No 1 ini rasanya banyak disukai orang, karena warnanya memang cocok untuk semua warna kulit. Dengan warna yang choco tapi agak peach oranye gitu tapi ada sedikit pinknya.

02 ROUGE IN MINUTEPhotoGrid_1564202440974.jpg

No 2 ini warnanya cenderung mauve atau pink agak gelap, aku juga suka dengan warna lip cream seperti ini,karena akan memberi kesan cocok (mantesi)untuk semua warna kulit, mau dipake ke acara formal atau non formal pun oke.

03 HONEY MONTHPhotoGrid_1564202625714.jpg

No 3 ini warna neon kata temenku, karena warna ini warna yang paling “hidup” dari warna lainnya, dan aku suka banget sama no 3 ini karena warnanya itu oranye nya lebih terlihat daripada no 1.

04 SCARLET WEEKPhotoGrid_1564202771355.jpg

No 4 ini apa hanya dipakai untuk weekend hehe, ndaklah ya. Warna ini perpaduan choco dengan warna pink,hampir sama dengan no 2 tapi kalau menurut aku lebih gelap ini, cantik juga kok untuk no 4 ini.

05 DURING SEPIA HOURPhotoGrid_1564202918338.jpg

Jadi ingat judul lagunya SO7 yang Sephia hehe, tapi beda tulisan, karena yang aku tahu sepia itu warna ya, jadi no 5 ini warna yang paling gelap dari semuanya, untuk pecinta warna gelap atau bold pasti suka sekali dengan no 5.


Nah, kalo favoritku no 3, kalau kalian no berapa?
untuk pengen tahu video lengkapnya,bisa cek dibawah ini

Oke beauties, sekian dulu ya review dari aku, oh iya kalo kalian mau dapatin produk Fanbo, kalian bisa temukan di official storenya dengan nama store Fanbo Cosmetics

www.fanbo.co.id

Instagram Fanbo Cosmetics

Tokopedia

Shopee

Bukalapak

blibli.com

JD.id

♥♥♥

Find me on
IG @tulipakasia
YT Channel
tulipakasia@gmail.com

Insto Dry Eyes

Welcome to my blog

Hay blogger

Bersyukurlah aku punya mata yang sempurna, diberikan kedua mata yang sehat,bisa melihat indahnya warna-warni dunia ini,dan aku masih bisa melihat semut pada jarak…
Waktu ada pemeriksaan mata ditempat kerja, mata akupun normal, dengan minus yang kurang dari 0,5, hanya saja aku memiliki anemia yang kalau kambuh, membuat mataku menjadi kabur, tapi itu karena efek anemia bukan karena dari kesehatan mataku.
Dan, aku mengalami hipertiroidisme yang membuat bagian mata akan terus menonjol bila tidak diobati, alhamdulilah mata aku tidak sampai menonjol parah, dan semakin lama berangsur membaik, meski mata sebelah menjadi lebih lebar, namun kalau orang awam tidak akan mengerti bahwa itu karena hipertiroid, karena seperti orang normal pada umumnya, kecuali jika diliat secara seksama oleh yang ahli.

Aku kerja 8 jam di depan layar komputer, ada 2 layar komputer yang aku pegang, yang satu lebih dari 14inch, dan yang satu kecil sekali dibawah 14inch, hehehe jadi sangat berbalik ya, setelah lihat layar yang besar lalu lihat yang kecil, rasanya super sekali.
Belum lagi juga cek ponsel kantor, siapa tahu dari customer. Belum lagi aku juga lihat ponsel pribadiku, ditambah dengan sorot angin dari AC yang mengarah ke aku, enak sih tapi membuat kulit menjadi kering kalau kita tidak rajin minum air putih, begitupun dengan mata, seringkali aku merasakan pusing itu ternyata dari mata yang kurang cairan, ya seperti mata lelah,mata pegel,mata sepet,mata perih,mata kering. seperti apa sih masing-masing ciri dan sebabnya, simak ya dibawah ini :

  1. MATA SEPET | Sepet aku lihat kamu. hehehe, sedikit drama, kalau kita lihat handphone secara terus menerus apalagi dengan kecerahan yang tinggi,ditambah kita seru dengan game, sudah pasti bikin mata jadi merah,dan rasanya sulit untuk membuka kelopak mata, itu merupakan bagian dari gejala mata kering. Cepat ambil Insto Dry Eyes!
  2. MATA PERIH | Terlalu lama diruangan AC membuat mata menjadi perih tanpa kita sadari, naik motor tanpa helm dan kacamata membuat mata menjadi lebih rentan terkena angin, mata rasanya perih, agak kayak pedas, dan seperti kemasukan suatu benda yang panas, itu merupakan gejala mata kering, segera atasi dengan Insto Dry Eyes!
  3. MATA PEGEL | Menatap layar komputer terlalu lama, menonton tv terlalu dekat dan lama, selain itu baca buku sambil tiduran, tulisan yang sangat kecil ataupun membaca terlalu dekat membuat mata menjadi pegel, biasanya mata sudah tidak sanggup untuk membuka (melek), dan juga biasanya pusing kalau saya,dan bola mata rasanya cenut cenut, itu merupakan gejala mata kering, jangan biarkan,segera ambil Insto Dry Eyes!

INSTO DRY EYES

instodryeyes2.jpg
Mengapa harus Instro Dry Eyes? karena Insto Dry Eyes mengandung bahan Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride yang berguna mengatasi gejala mata kering, dan memberi efek pelumas seperti air mata.

CARA PAKAI,INDIKASI :

instodryeyes1.jpg
Gunakan pada mata yang sakit, 1-2 tetes pada tiap mata, 3x sehari.

Indikasi :
Digunakan untuk memberi pelumas pada mata,mengatasi gejala kekeringan pada mata,meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata.

PERINGATAN & PERHATIAN :instodryeyes.jpg

Jauhkan dari jangkauan anak. Jangan dipakai setelah dibuka 1 bulan. Jangan dipakai bila berubah warna. Hentikan pemakaian jika terjadi iritasi memburuk, sakit kepala dan sakit pada mata.

♥♥♥

Sekarang, kita sudah tahu bedanya mata sepet,mata perih,mata pegel merupakan gejala mata kering yang artinya mata kita itu sudah terlalu kering dan kurang cairan, solusinya apa,solusinya hanya satu yaitu Insto Dry Eyes yang akan membuat mata kita menjadi lebih adem, lebih segar, dan pastinya mata kita rasanya seperti di treatment spa gitu hehe. Cek di video aku berikut ini ya.

Jadi, mulai sekarang, jangan pernah untuk mengucek mata, karena tangan kita tidak selalu bersih. Selalu masukkan Insto Dry Eyes dalam tas kemanapun kita pergi.
Sekian dulu ya postingan aku tentang Insto Dry Eyes, semoga bermanfaat.
Katakan Bye Mata Kering!

Follow media sosial Insto untuk lengkapnya ya
Facebook Buka Mata Buka Insto
Instagram @insto.id
Youtube Insto

Salam.

Review KOSE COSMEPORT SUNCUT UV PROTECT SPRAY

Welcome to my blog

Hay beauties

Musim kemarau (panas) telah datang, kalau buat jemur baju pasti cepat kering,hehhe, tapi gimana sama tubuh kita, apa juga cepat kering? tentunya akan menjadi bersisik dan kering jika tidak kita jaga. Seperti yang mau aku review ini tentang sunscreen, sunscreen bukan sembarang sunscreen ya. kayak gimana sih. Yuk kita bahas

Perkenalkan produk dari Kose Cosmeport untuk perlindungan dari matahari, yaitu Suncut UV Protect Spray, jadi ini merupakan sunscreen spray, lebih gampangnya aku menyebut seperti itu. Tapi, bukan hanya untuk wajah saja ternyata, suncut ini juga bisa untuk wajah dan base makeup juga, tangan, kaki,bahkan rambut, plusnya lagi dengan SPF 50+ PA++++ waw menakjubkan banget ya. Karena sangat bisa untuk melawan dampak buruk sinar UV.

Diproduksi oleh 
Kose Corporation
3-6-2 Nihonbashi, Tokyo
Imported by : PT. Indonesia Kose 
Wisma 46 Kota BNI LT.24 Suite 2407
Jl.Jend. Sudirman Kav.1 Jakarta Pusat 10220


BPOM : NA22161700376
Netto 50gram
Instagram KOSE Cosmeport Indonesia
www.kosecosmeport.co.id

PACKAGING

suncutkosecosmeport3.jpg

botol spraynya

Warna paperbagnya cantik banget yaitu biru muda full. Ternyata suncreennya dikemas dalam botol spray, seperti botol hairspray ataupun aerosol yang kalau dikocok atau tidak itu seperti ada kelereng didalamnya (Semoga kalian paham maksudku,susah jelaskan 😀 ). Memang dari kemasannya mirip sekali dengan hairspray.
Warna botol spraynya putih bersih, tutupnya,dan pada badan botol bagian depat tertera nama produk, dominasi warna merah dan biru.

Bagian belakangnya semua bahasa Jepang,yaitu huruf Kanji (gimana aku bisa ngerti *tepuk jidat wkwk)

Untuk aplikator spraynya juga warna putih,dengan lubang keluarnya spray warna biru mudaIMG20190715132423.jpg

ATTENTION

suncutkosecosmeport1.jpg

tertera secara lengkap,cara pakai+komposisi

Tidak boleh digunakan pada kulit yang luka, bengkak atau kulit yang tergores. Jika mengalami iritasi atau kemerahan, untuk segera periksa ke ahli dermatologi
Hindari area mata, jauhkan dari jangkauan bayi dan balita.

AROMA, TEKSTUR, RESULT

Aroma dari spray ini sama sekali gak ada aromanya,aromanya cepat ilang. Tekstur spraynya itu waktu disemprot itu dingin,berair,tapi cepat sekali meresap dan ilang gitu aja hehe, tapi dia meninggalkan bekas kilap gitu,jadi terlihat basah (cek di foto)

Hasilnya, memang gak langsung terlihat, tapi kulit kita benar-benar terlindung dari bahaya sinar buruk uv, bahkan rambutnya suamiku waktu aku semprot gak kering jadinya.

CARA PAKAI

suncutkosecosmeport2.jpg

bagian belakang huruf Kanji semua

Karena sunscreen ini multifungsi, jadi gak hanya buat wajah,yuk kita simak cara pakainya, tapi yang pasti setiap kita mau pakai harus dikocok sebanyak 4-5 kali, dan beri jarak 10-15cm untuk semprotnya.

Rambut : tinggal kita semprot mengelilingi rambut, atau dengan bantuan ke telapak tangan (seperti pakai gel rambut)

Tangan,Kaki : tinggal kita semprot lalu kita ratakan.

Wajah : untuk makeup base atau suncreen. Semprotkan ke telapak tangan lalu ratakan pada wajah.

KESIMPULAN : 
+ Aku suka dengan kemasannya
+ Aku suka dengan ukurannya yang bisa kita bawa kemana saja
+ SPFnya yang sangat bagus
+ Harganya setara dengan kualitasnya
+ Sunscreen multifungsi

Rate :
5-5

Kalian bisa cek videonya disini ya

Demikian review dari aku ya, semoga bisa membantu yang sedang butuh sunscreeen.

salam

Review BIOAQUA SILKY SOFT HONEY POWDER

Welcome to my blog

Hay beauties. Siapa disini yang suka pakai bedak tabur? aku sih suka banget, karena bedak tabur bisa kita pakai kapan saja dan dimana saja, tapi seringkali kalau pakai bedak tabur itu gak bisa dibawa kemana-mana, akhirnya sering dipindah ke tempat yang lebih kecil, atau terkadang malah gak dibawa? kenapa bisa kayak gitu? iya karena bedak tabur identik dengan bentuk tempatnya yang bulat besar dan gak ada kacanya.

Tapi, untuk bedak ini, Bioaqua Silky Soft Honey Powder, waw ini beda dari bedak tabur lainnya, karena bedak ini dilengkapi dengan kaca, jadi mau pergi kemana saja, kalau bawa bedak ini gak perlu khawatir takut belepotan ya hehehehe. Oh iya ini sudah aku incar waktu aku daftar di tryandreview dan akhirnya aku dapat, seneng banget rasanya, kalau kalian mau dapatin barang free juga bisa daftar saja. Kayak gimana sih lengkapnya, yuk kita bahas, happy scroll ya ^^

BIOAQUA SILKY SOFT HONEY POWDER

PACKAGING bioaqua2.jpg

Kemasan luarnya yaitu box kardus dominasi warna hitam dan pink waw blackpink donk hehehe iya beneran memang warnanya seperti ini cantik dhe.
Pada box bagian atas berwarna pink bertuliskan BIOAQUA dan tulisan Mandarin ya sepertinya (maafkan kalau salah,aku gak ngerti soalnya).
Pada sisi samping terdapat komposisi, dan ada hologram emas bertuliskan BIOAQUA.
Pada sisi samping lainnya terdapat hologram bulat kecil warna silver, bertuiskan no 1 CHARM (sepertinya ini warna/shade bedak,no 1 ini sama dengan Natural), dan juga tertera aturan pakai dan netto 15gram.

Pada samping depan tertera SILKY SOFT HONEY POWDER dan ada logo love yang semakin ke atas semakin kecil.
Sisi belakang hanya bahasa Mandarin dan bahasa Inggris keterangan produk. Begitupun bagian bawah terdapat bahasa Mandarin (semoga benar ya,aku gak tahu).

Kemasannya sangat terjaga, karena bagian dalam dilengkapi dengan kardus, sehingga saat box jatuh,kemasan bedak tidak langsung pecah waw waw 🙂

Sekarang kita bahas kemasan bedaknya (jar), simple banget ini.
Dengan tutup warna hitam yang cukup tinggi bertuliskan SILKY SOFT HONEY POWDER, tutup ini bisa kita putar untuk membuka kemasan seperti bedak pada umumnya, tapi kita juga bisa buka dengan membuka tutupnya ke atas (flip top), keren banget ya, muncul dhe puffnya, dan bawahnya ada sekat yang berlubang-lubang.bioaqua1.jpg

Badan botolnya bening sehingga kita bisa lihat isi produk, dan bagian bawahnya tertera shade no 1 CHARM (natural)

PUFF & KACAbioaqua3.jpg

Waw aku baru punya puff yang seperti ini, puffnya ini super empuk banget,lembut dan gembung gak tipis,dan ada ribbon yang bertuliskan BIOAQUA.

Kacanya didesain sedemikian rupa, aku benar-benar suka, karena kacanya bisa kita atur untuk jadi tegak,miring. Kalau biasanya kan ada bedak yang kacanya gak bisa berdiri,aku kira ini juga, ternyata aku salah, ini bisa berdiri lho.

WARNA,AROMA,RESULTbioaqua4.jpg

Warna bedaknya yang aku tahu ini paling gelap ya, tapi karena memang kalau bedak dari luar itu meskipun warna paling gelap, kalau di sini masih tetap terang,tapi terangnya gak banget kok karena ini yang paling gelap, atau mungkin kulitku terlalu gelap wkwkwkwk. Warnanya natural, kayak creme gitu sih.

Aromanya, kalau menurut aku aromanya itu alami ya, kayak aroma apa ya, kayak kelapa gitu, dan juga ada aroma madunya karena memang ada extra madunya ya.

Hasilnya setelah pakai bedak ini, natural, aman nyaman karena tidak menyumbat pori-pori, dan yang pasti wajah terlihat segar.

KESIMPULAN

Jadi, aku bakal repurchase untuk bedak Bioaqua ini, karena memang harganya sangat terjangkau, cocok buat kalian yang pengen bedak tabur tapi terjangkau harganya,dan plusnya lagi ada kacanya, gak perlu lagi repot bawa kaca lagi 🙂

Untuk aku pribadi, lubang kecil pada sekatnya terlalu kecil,sehingga bedak susah keluar, tapi gak perlu khawatir, kita bisa buka sekat tersebut dan bisa kita ambil langsung, selesai 😉


Kalian bisa cek di video aku berikut ya untuk lengkapnya

Gitu aja sih ya postingan aku tentang bedak tabur yang super duper nyaman.

salam.

Review Sensitive Expert by Pepsodent

Welcome to my blog

Hay bloggers, apakah ditempat kalian sudah hujan? harusnya ini sudah musim hujan belum sih? aku juga bingung hehe, karena hujan sudah mulai turun, enak sih dingin semilir tapi yaa gitu kalau banjir gak enak hehe.

Bicara soal dingin,enaknya makan yang panas/hangat ya, kebetulan kemarin itu sehari sebelum aku pergi ke kota Batu, Malang, aku dapat kiriman Sensitive Expert by Pepsodent dari Home Tester, kalau kalian pengen dapat produk gratis juga bisa cek disini hometester.
Waktu di villanya saudaraku, kita semua makan gorengan,minum kopi moka hangat enak ya, tiba-tiba gigiku langsung ngilu, jadi gak bisa nikmatin, akhirnya aku ingat aku bawa Sensitive Expert by Pepsodent, langsung dhe aku sikat gigi, dan benar saja, 30 detik langsung bebas ngilu, dan aku bisa nikmatin kopi moka panas plus sama gorengan. pepsodent3.jpg

Kenapa ya bisa reda dalam waktu 30 detik? yuk kita simak cara kerja Sensitive Expert by Pepsodent. Berikut kandungan yang ada pada Sensitive Expert by Pepsodent

  1. POTASSIUM CITRATE : meredakan rasa ngilu syaraf gigi sensitif dalam secara cepat.
  2. HAP MINERAL : masuk dan menutup saluran dentin yang terbuka mencegah rangsangan penyebab nyeri pada syaraf gigi.
  3. ZINC CITRATE : menghambat metabolisme bakteri dan terbukti secara klinis dapat menjaga kesehatan gusi,untuk mencegah penurunan gusi dan menurunkan resiko sensitivitas gigi di masa depan.
  4. FLUORIDE : membantu remineralisasi/menutup kembali bagian lubang tak kasat mata pada gigi sebelum menjadi lubang yang parah pada gigi.

Jadi, apa yang harus kita lakukan saat gigi kita sensitif?

  1. Periksa ke dokter gigi
  2. Gunakan pasta gigi khusus gigi sensitif 2x sehari seperti Sensitive Expert by Pepsodent, karena meredakan ngilu dalam 30 detik (HAP Mineral & Potassium Citrate) dan mencegahnya datang kembali (Zinc Citrate)
  3. Sikat gigi dengan cara yang benar ( Sikat gigi bulu halus + tekanan yang lembut)

Apa gigi kamu sensitif?

  • Mengkonsumsi makanan atau minuman yang panas
  • Terkena udara dingin
  • Mengkonsumsi makanan atau minuman yang dingin
  • Mengkonsumsi makanan atau minuman yang asam

Bagaimana Gigi Bisa Menjadi Sensitif ?

> Penurunan gusi & hilangnya lapisan email gigi membuat dentin terbuka

> Sensasi panas & dingin mencapai saluran dentin yang terbuka

Sensasi panas & dingin mencapai syaraf gigi dn menyebabkan gigi sensitif

Sekarang, kita bahas produknya ya, seperti apa sih produknya, yuk kita bahas, happy scroll.

PACKAGING pepsodent2.jpg

Kemasan yang dipasarkan untuk produk pasta gigi umumnya berbentuk tube, tapi sebelumnya dikemas dengan box yang dominasi warnanya putih dan pink muda cantik banget. Tubenya sendiri memiliki tekstur doff tidak glossy.  Dengan tulisan yang semuanya sangat lengkap mulai dari komposisi, petunjuk penggunaan, sampai layanan pelanggan.

WARNA,ISI,TEKSTUR,RESULTpepsodent1.jpg

Ekspektasiku tentang warna isi produknya itu pink,ternyata aku salah hehehe, warnanya itu putih bersih seperti umumnya pasta gigi.

Tekstur produknya tidak kasar,tidak halus juga, jadi pas menurut aku. Selain itu pasta gigi ini memiliki busa/deterjen, aku suka dengan produk yang punya busa karena menurutku itu bekerja (sugesti hehe).

Aromanya enak banget, gak terlalu pedes seperti menthol yang terbakar, jadi ini aromanya kayak makan permen pelega nafas.

Hasilnya, memang terbukti ampuh meredakan gigi ngilu selama 30 detik, jadi aku bakal rekomen untuk kalian yang punya gigi sensitif ataupun yang tidak.


Sekian ya review singkat dari aku, semoga membantu dan terimakasih.

salam