Hal Yang Disesali Saat Ini (Day 23)

Welcome to my blog

Hay blogger,

Hal yang disesali saat ini

HIPERTIROIDISME

Yang aku sesali hanya ini, seandainya waktu bisa diputar kembali aku gak akan makan makanan yang asin, micin. Meski sebenarnya aku kurang yakin, apa memang itu penyebab dari Hipertiroid, meski banyak faktor penyebabnya,mulai dari genetik, automimun dan banyak makan asin, tapi katanya aku hipertiroid sub klinis, banyak sekali macamnya hipertiroid itu, ada graves, sub klinis dsb. Memang benar, aku waktu SD itu suka banget sama yang namanya asin, buat kalian yang seumuran pasti suka juga mie lidi ada 2 bumbu, asin aja sama asin pedas, keduanya itu memang bikin anak seusia sekolah demen banget, nagih pokoknya, ternyata benar anak usia sekolah suka yang asin gurih, iya kan wkwkwk. Nah,apalagi itu kalo kita belinya tiap hari pas istirahat.

Selain itu, aku juga suka makan asin, percayakah kalian, tiap ada mangga, kedondong,bahkan apel Ana yang enak dirujak manis, hmm uda pasti aku sanding sama garam, jadi abis kasi sambal rujak manis, aku kasi garam bubuk (aku nulis ini sambil ngilu wkwkwk) waw rasa mangga yang asam jadi manis, aku pun bilang gitu ke kakakku, tapi mereka anggap aku itu aneh kelakuannya, padahal sama ibuku kalau tahu, aku dimarahi abis-abisan, tapi namanya suka itu gimana, gak bisa ditahan. Bahkan, bumbu penyedap rasa pun aku cemili.

Waktu di SMP, koperasi sekolah jual makaroni pedas dan lagi lagi asin, waw aku suka banget itu, belilah tiap istirahat,bahkan kita dulu 1 genk pernah taruhan, bertanding makan makaroni super pedas itu,yaa aku ikut donk kan aku suka.

Sekian waktu berlalu,pas SMK itu mulai sering sakit, sering gak masuk sekolah, padahal SMP selama 3 tahun, aku masuk terus amazing kan, gak masuknya pas memang hari libur. Waktu sakit sama ibu dibawa ke Puskesmas Medaeng katanya aku radang tenggorokan, sering banget sakit 1bulan bisa 3x, berubah setelah radang, ganti amandel, sampe cukup lama hingga aku lulus jadi kurang lebih 4 tahun aku dibilang amandel dan dikasi antibiotik amoxicilin. Untungnya aku gak over sama antibiotik.

Waktu aku liburan dirumah kakakku badanku panas dan buat nelan sakit seperti sebelumnya(yang dibilang amandel), akhirnya aku dibawa ke Puskesmas Taman, setelah diperiksa orangnya lihat aku sambil diperhatiin mataku dan leherku, lalu orangnya bilang “bu, ini tiroid rasanya” kaget donk sakit apa itu, akhirnya dirujuk ke RSU dr. Soetomo yang lengkap, dan benar saja disana cek darah lengkap aku hipertiroid. Syukurlah tahu bahwa Hipertiroid, kalau tidak aku bisa makan antibiotik terus, dan tau kan dampaknya gimana antibiotik itu.

IMG_20181212_102226.JPG

Ini obat tiroid, karna uda normal cukup 1x per hari

Setelah sakit ini, aku harus tiap bulan ke RS untuk cek darah kadar hormon tiroidnya, dan aku harus tiap hari minum obat dari 2009-2018 hari ini. Kalau orang lihat aku, gak akan pernah sangka kalau aku sakit, karena aku seperti orang normal gak nampak sakit, masih bisa aktivitas. Inilah yang sangat aku sesalkan, aku gak bisa kerja dengan jam kerja normal pagi sampai sore, senin sampai sabtu,karena aku harus ke RS 2 hari, hari pertama cek darah, hari ke 2 ketemu dokternya. Dan, itu pernah aku buktikan banyak yang gak mau punya pegawai yang ijinan. Jadi, aku cari kerja yang jamnya bisa roster masuk pagi, siang, sore dan liburnya hari biasa. Itu bukan yang mudah, karena kadang jamnya cocok, tempatnya jauh karena aku gak bisa capek. Ditambah,sekarang banyak yang usianya lebih muda😒. Tapi, syukurlah aku punya pengalaman kerja 10 tahun dari berbagai bidang, mulai dari barista, kasir, kimia dsb. pernah aku harus bolos kerja ke RS, pernah aku gak periksa tapi minum obat, aku harus kerja, kalo gak gitu gak makan donk,terakhir di klinik jadi Resepsionis.

IMG_20181212_102155.JPG

Ini contoh hasil lab tiap bulan, bayangin berapa lembar dari 2009

Sebelumnya aku kerja di klinik dan jamnya seperti yang aku mau, tapi apa daya sudah habis kontraknya.Itu saja yang aku sesali, aku tidak bisa kerja dengan jam normal, padahal aku masih pengen kerja. Syukurlah aku punya suami yang terima aku, sayang sama aku.

Sekian ya cerita dariku,buat yang hipertiroid bisa komen ya. Buat yang hipertiroid bisa gabung di grupΒ Pita Tosca

Salam


Find me on

instagram @tulipakasia

YT Channel

yang suka masak,ke cookpadku

 

Pilih Jadi Blogger Full Time atau Part Time(Day 22)

Welcome to my blog

Hay Blogger,selamat sore. . Kali ini aku nulisnya agak sorean wkwkwk uda malam sih abis ini, iya hari ini aku harus ke RS kontrol bulanan, abis itu pas aku cek instagram Suroboyo, lho lho kok ada Kapal Pesiar Genting Dream sandar di Pelabuhan Tanjung Perak, Gapura Surya Nusantara, Surabaya.Β  Disini memang sekarang sering disinggahi kapal pesiar, jadi seneng banget donk ya bisa lihat, kapalnya super gede, biasanya cuma bisa lihat di TV, sekarang bisa lihat beneran. Yang tanggal 28 November kemarin aku juga kesana lihat, Kapal Pesiar Viking,kalo kali ini Kapal Pesiar Genting Dream, mau tahu ceritanya?Β  Tunggu tulisan aku selanjutnya hehehe.

Oh iya, kita kasi ucapan dulu buat Kota Surabaya yang menyabet juara 1 di Guangzhou,China dalam ajang The Guangzhou International Award 2018 sebagai Kota Terpopuler di Dunia, seperti yang dikutip di media, Surabaya menjadi satu-satunya kota dari Asia Pasifik waw 😱,bangganya meski saya Sidoarjo perbatasan Surabaya,ditambah kemarin bulan Oktober sampai awal Desember bunga Tabebuya yang mirip Sakura di Jepang bermekaran, berasa kayak di Jepang lho.

Kembali ke blog, kalo kali ini tema hari ke 22,waw gak terasa ya,temanya “Pilih jadi Blogger Part Time atau Full Time” sebenarnya kalau full time sih aku gak masalah, tapi yang gak kuat kan mata kita, mata kalau dipakai buat lihat layar hape atau laptop terus rasanya panas banget, kerja 8 jam lihat layar akupun butuh rehat. Jadi, aku pilih jadi Blogger Part Time, karena waktunya lebih fleksibel, gak melulu lihat layar laptop atau hape, dan tentunya bisa ada waktu buat suami donk.

KEUNTUNGAN JADI BLOGGER PART TIME

  • lebih bisa atur waktu
  • Tidak terlalu merasa dikejar deadline
  • Punya waktu buat merehatkan mata
  • Quality time bareng suami
  • Gak jenuh
  • Bisa sambil mikir hehe

KEKURANGANNYA

  • lebih sedikit dapat project

Semua itu tergantung dari diri kita, sukanya gimana, kalau aku nulis itu cepet kok, tapi ya gitu badanku gak bisa terlalu capek. Tapi, percayalah jadi blogger itu menyenangkan bisa sambil nulis bisa dapat info terbaru, ya kan.

 

Pekerjaan Rumah Tangga Yang Disukai (Day 21)

Welcome to my blog

Hai blogger, kalo kemarin bahas hari libur ngapain aja sih, kalo sekarang giliran temanya Pekerjaan Rumah Tangga yang disukai. Hahahaha kalo dulu masih belum nikah sama aja sih bantu ibu bersih-bersih,kalo sekarang uda nikah, Sama juga bersih-bersih, tapi aku masih tinggal dirumah mertua, makin sungkan kalo gak bersih-bersih. Apalagi kita gak tahu mertua itu suka ato kepaksa ato gak suka sama mantunya, kadang aku berpikir gini pastilah mertua itu ngerasa,yang sebelumnya keluarganya hanya 2 tiba-tiba ada orang lain yang tinggal dirumahnya, ikut masak makan bareng, adaptasi kan pastinya,dan mertuaku itu tipikal pendiam gak banyak omong,sama kayak anaknya, dan akupun demikian hehe, jadi kalo gak ada hal penting aku jarang ngomong, gimana donk, mau ngomong apa, yang dibahas apa enaknya,bingung gitu. Tapi,mereka baik banget, pas aku sakit, aku dicariin bubur bayi, karena aku gak mau bubur ayam ato bubur lainnya.

Pekerjaan rumah yang aku sukai Itu masak, karena aku suka banget masak dan bikin kue gitu, apalagi suami dan mertua juga suka yang aku bikin. Biasanya aku bikin masakan, kadang bikin kudapan aja, belum lagi kalo hujan wah enak banget bikin cemilan, biasanya paling sering bikin prol tape, somay, nugget, pokoknya nyemil hehe. Buat yang mau tahu resep masakan yang aku buat, cek di aku cookpadku, lumayan banyak resepnya.

Pekerjaan rumah yang aku sukai berikutnya yaitu +setrika, kenapa gitu pasti panas kan.Β  Tergantung kalian setrikanya dimana, kalo aku suka di depan kipas angin jadi gak bikin pana. Kenapa aku suka setrika ? Karena aku kalo setrika cepet banget tapi beneran licin, setrika aku itu setrika model lawas yang cukup berat tapi bikin halus, biasanya 30 menit selesai ,itu cucian menumpuk lho. Apalagi kalo bahan bajunya gak mudah kusut paling demen setrika. Aku pernah laundry gitu pas sakit eh setrikaannya ga halus blas,sebel kan. KitaΒ  uda bayar,percaya sama jasanya tapi kok gitu, harus aku setrika lagi,huh 2x kerja kan.

Itu aja sih dear, pekerjaan rumah yang aku sukai, kalian apa hayoo. Trims ya uda baca

Salam


Find me on

Suka masak, ke cookpadku yuk

Yang dilakukan di Hari Libur (Day 20)

Welcome to my blog

Hai blogger, pas banget tema hari ini bertepatan hari minggu, dimana hari libur ya dear. Kalau yang kerjanya orang normal biasanya kerja Senin-Sabtu, libur minggu. Tapi, ada juga yang kerjanya sampai Jumat, liburnya Sabtu Minggu makin dobel donk ya. Tapi kalau aku kerja di swasta yang bidang medis, aku gak bisa libur tiap hari minggu, jadi liburnya giliran, 1bulan itu liburnya hanya boleh ambil libur 1x di hari minggu, libur lainnya harus hari biasa,dan juga kalau tanggal merah gak pernah libur kecuali Hari Raya Idul Fitri.

Apalagi jam kerjanya juga gak kayak orang kerja normal ya, jadi jam kerjanya ada 3 roster, pagi, siang dan sore. Kalo pas abis masuk sore terus besoknya pagi, haduh males banget kan, rasanya masih ngantuk,masih kurang tidurnya, tapi ya pinter kita aja bikin jadwal biar sama rata, kalau ada yang mau tuker roster bisa selama teman yang dituker mau dan gak masalah. Dan, kita belum bisa ambil cuti kalau kerja belum 1 tahun. Yaa sih tiap kerjaan beda – beda peraturannya. Nah, apa saja sih yang dilakukan kalau lagi libur,yuk simak ceritaku.

1. LAZY TIME | biasanya aku lebih suka malas-malasan dirumah,bukan berati gak mau bersihkan rumah,malah ntar aku diamuk ibuku wkwkkwk (iya ibuku marah kalo anaknya cuma tidur aja) jadi dirumah aja abis bersih-bersih,terus liat tv,pokoknya gak pergi dari rumah.

2. SEKEDAR JALAN | kalo lagi gak capek banget, biasanya abis bersih-bersih(tetep bersih-bersih itu utama) πŸ˜‚ pergi sama suami cuma ke muterin kota aja, itu kalo suami liburnya sama.

3. LUAR KOTA | ini kalo lagi ada uang plus suami libur plus gak capek, langsung kita pergi ke luar kota, luar kotanya mana sih,hehehe deket sih di Malang wkwkwkk, secara aku di Sidoarjo kan termasuk luar kota. Biasanya ke tempat wisata disana,kayak di Paralayang, Omah Kayu, Alun-Alun Batu (rekomen banget super bersih),aku paling suka ditempat nyaman seperti kebun teh, kebun raya.

4. NGEBLOG & REVIEW | kalo sekarang banyakan ngeblog sama nulis review sih hehehe

Itu aja sih yang aku lakuin kalo lagi libur. Trims ya uda baca

Salam


Find me onΒ 

Instagram @tulipakasia

YT Channel

suka masak,yuk ke cookpadku

mail : tulipakasia@gmail.com

10 Lagu yang ada di Playlistku (Day 19)

Welcome to my blog

Hay blogger, Day 19, sekarang lebih fresh, dari penatnya hari-hari ya dear, kali ini kita bahas musik, hidup tanpa musik akan hampa ya. Kalau kita flash back tahun 2000an, waktu itu masih banyak acara musik yang pure musik tanpa ada unsur lainnya, paling terbaik itu MTV dulu pernah tayang di ANTV, abis itu di Global TV lumayan lama,gak tahu kenapa udah gak ada, abis itu muncul acara musik di TV lain seperti

  • Dering Trans TV
  • Inbox SCTV
  • Dahsyat RCTI
  • Hysteria Indosiar
  • Mantap ANTV

Bahkan dulu SCTV pernah bikin acara Hip Hip Hura tiap hari minggu,abis itu ada Karnaval SCTV yang keliling kota di Indonesia.

Sekarang harus diakui memang acara musik berkurang, dan sekarang dangdut lebih mendominasi, aku sih memang gak suka musik dangdut ya! Tapi syukurlah masih ada youtube dan radio, dulu waktu aku masih SMK itu radio booming banget, sampai dulu itu mencuri waktu buat dengerin radio hahahaa, radio yang hits jaman itu EBS FM,DJ FM,ISTARA FM. Dulu request bisa dibacain tu seneng banget ya hahaha sambil kirim salam buat pacar…ciiieeee. Setelah aku lulus, jujur aja sih udah jarang dengerin radio, lihat tv pun hampir gak pernah,iya lihat tv dirumah kan dilihat orang rumah, apalagi pulang kerja malam, ya uda mandi terus tidur dhe. Dan, aku gak ngikutin lagu yang hits sekarang, dan memang jujur saja, lagu sekarang lebih enak lagu jaman dulu.10 lagu yang ada di playlist hpku itu:

  1. NOTHING GONNA CHANGE – WESTLIFE | Iya karena lagu ini lagu cinta aku sama suami,aku kalau denger mesti nangis
  2. SURGA CINTA – ADA BAND | Ini lagu jaman sekolah dulu, jaman masih cinta monyet haha
  3. HITAM PUTIH – ADA BAND | Ini waktu jatuh cinta lagi, naik bis ke Malang huhuhu
  4. BILA KAU TAK DISAMPINGKU – SHEILA ON 7
  5. SOMEWHERE ONLY WE KNOW – KEANE | 2010 waktu aku kerja di tempat kedua
  6. HARMONI – PADI | Ini lagu enak banget ya, tiap katanya itu selalu bagus, memang itu ciri khasnya Padi.
  7. BEAUTIFULL IN WHITE – SHANE FILAN | Ini lagu yang cocok buat dilamar iya lho
  8. SEBERAPA PANTAS – SHEILA ON 7
  9. YANG TERDALAM – PETERPAN | ini aku mulai kenal cinta
  10. KISAH KLASIK UNTUK MASA DEPAN – SHEILA ON 7 | Ini jaman perpisahan SD ke SMP hehehe

Itu yaa lagu yang slalu aku suka, kenapa banyak Sheila on 7? Yass karena memang saya dulu pernah ikut sheila Gank, waktu itu aku masih kelas 6 SD dan mbakku SMP, hahaha lucu kita kirim surat ke Yogya dan ternyata dikasi balasan untuk menjadi Sheila Gank.

Trims ya uda baca

Salam


Find me on

Instagram @tulipakasia

YT Channel

masak yuk ke cookpadku

mail : tulipakasia@gmail.com

 

5 Youtuber Favorit (Day 18)

Welcome to my blog

Hay blogger, waw gak terasa uda 18 hari berlalu ya, semakin dekat huhuhu. Aku suka sih sama tantangan gitu, hmm asalkan tantangannya mudah dipahami wkwkwk. Aku mau cerita ini,aku punya akun youtube sudah lama, tapi baru aktif mulai tahun kemarin,karena awalnya ga punya niat upload video gitu,yaa karena aku malu sih,gak pede di depan kamera. Awalnya aku dapat suatu produk,dan reviewnya harus di Youtube, waduh gimana ini,bingung kan ya, aku gak punya kameradigital gitu, tapi harus bikin video, hahaha akhirnya aku harus bongkar dibalik layar wkwkwk.

Dulu belum punya tripod,aku pake kaleng biskuit terus hape aku taruh atasnya,dengan bantuan botol air mineral biar bisa berdiri tegak hapenya hahaha, setelah itu aku mulai bikin video jelasin produk tersebut bla bla bla. Dan, akhirnya videoku itu dilombakan dan aku menang, seneng banget bisa menang,akupun gak nyangka.

Sejak itu,aku mulai aktif bikin video,mulai dari upload masakan karena aku juga hobi masak,abis itu aku juga upload tutorial hijab dan hijab cosplay,makeup,review skincare,dan juga mukbang hehe, aku ga punya niat ngumpulin banyak subscribe, aku cuma upload apa yang aku suka,aku bagikan pada yang lihat supaya yang tidak tahu jadi tahu,kalau ada yang subscribe itu nilai plus, karena kalo kita ngejar subscribe bisa stress sendiri kita,iya aku pernah tahu orang seperti itu. Jadi, kalau aku biarkan mengalir. iniΒ  channel YT akuΒ Tulip Akasia YT Channel

Sekarang tema hari ke 18 tentang 5 Youtuber favorit,sapa aja sih youtuber favorit aku,yuk mari

  1. BANG RIPIU | hahahaha aku suka banget sama bang ripiu ini,pembawaannya itu lho mesti garai guyu wkwk,pengen ketawa terus kalo dengerin,dengan suara medok Yogya bikin kangen, “Helloow dengan bang ripiu disini” bang ripiu suka bahas review hape,earphone,kadang juga kamera. Terus kata-katanya yang paling aku suka tu “kletek” “oh yeah” hahahaahah.Nama asli bang ripiu itu Ikhsan,moga aja bener ya,kalo salah mohon koreksi.Β Bang Ripiu Channel
  2. DHIARCOM | Kalo Dhiarcom ini terkenal sebagai Sultan, karena waw suka bagi-bagi giveaway,dan hadiahnya itu lho haduh bikin patah hati kalau kalah wkwkwkkwk, suka baca komen orang yang kalah,aku juga kalah tapi gak sampai bunuh diri kok hahaha, terus sukanya walking-walking ke luar negeri,seru banget ya, reviewnya juga gak jauh dari gadget.Dhiarcom Channel
  3. GADGETIN | Kalo ini nama aslinya David, moga bener ya, dengan suara khas yang agak cadel, hmm aku suka sih pembawaannya. Yang dibahas juga hape dan gadget,pas kapan lalu yang dibahas TV juga lho.Gadgetin Channel
  4. DAPUR DINA | Sekarang melenceng dari ketiga ya, kalo ini bidangku masak-masak hehehe, aku suka cek di channel Dapur Dina, karena masakannya itu enak-enak,dan juga lengkap buat resepnya. Uda gitu,perabotan masaknya itu lho duh pengen deh kumiliki, dapurnya juga super rapi,bersih hahaha beda sama dapurku. Dan, mbak Dina itu orangnya memesona,sedep gitu diliatnya suit suit. ini lho channelnyaΒ Dapur Dina
  5. CHERYL RAISSA | Nah, kalian pasti tanya,katanya aku beauty enthusiast tapi kok gak ada youtuber yang berbau cantik-cantik hehehe,aku sih gak ngikutin semua,aku suka semua ada Rachel Goddard,Ririe Prameswari dan lain-lain,tapi yang buatku jatuh hati itu si lembut Cheryl Raissa, ternyata mungil ya Cheryl, ternyata aku ada temannya hehee,aku juga mungil.Pesonanya Cheryl itu gimana gitu,suka lah pokoknya,pinter nyanyi pula.Β Cheryl Raissa Channel

Nah, itu ya para youtuber favorit aku, kalau kalian suka siapa? Trims ya uda mampir

Salam


Find me onΒ 

YT Tulip Akasia

Instagram @tulipakasia

Yang suka masak,ke cookpadku yuk

Mail : tulipakasia@gmail.com

5 Hal Yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019(Day 17)

Welcome to blog

Hay blogger,gimana kabarnya ? aku lagi sakit tapi masih bisa up kok,biasa lambung dan anemia kambuh. Sering banget sakit ini mampir ke aku,hahaha kalo uda drop telat makan cepet banget kenanya. Kali ini aku mau bahas 5 hal yang ingin aku lakukan di 2019, apa aja sih? yuk mari kita tengok

  1. AKU INGIN SEHAT & HAMIL | Seperti yang pernah aku bahas,aku adalah hipertiroidisme, dari 2009 aku sudah mengalami hipertiroid, sampai sekarang aku harus minum obat setiap hari,aku harus kontrol ke RS tiap bulan diambil darahnya,semua itu aku lakukan secara rutin,sampai hari ini, kesehatan psikis sangat berpengaruh,kalau aku stress sudah pasti kadar tiroidnya meningkat. Jadi,aku harus bisa mengatur stress dan emosi. 9 tahun suda,sudah sering aku sedih,nangis tapi semua itu sudah menjadi terbiasa. Orang kalau lihat aku pasti dikira sehat,karena memang dari luar orang tak pernah tahu dan tak pernah menyangka bahwa aku sakit. Di 2019 aku ingin kadar tiroidku normal dan aku bisa hamil.Amiiin
  2. BLOGGER YANG KONSISTEN | Sebagai blogger, aku akui sih kadang aku suka gak konsisten nulis hahahaha, biasanya aku nulis kalau ada review produk atau deadline lainnya, padahal pengen juga nulis yang agak melenceng dari tema biasanya tapi ya gitu hahahaha malasnya terkadangΒ  kebawa. Tahun 2019 aku harus konsisten nulis donk.
  3. PUNYA USAHA SENDIRI |Pengen banget punya usaha yang gak lekang oleh waktu, kalau jualan baju,sepatu,tas,hijab itu uda jamak dan pesaingnya uda banyak banget,pengen yang peka jaman. Biasanya aku terima pesanan bikin kue,coklat,nastar dsb. Di tahun 2019 inshaAlloh aku mulai coba usaha yang mungkin bisa sampai tak lekang oleh waktu. Disamping itu aku juga suka makeup,pengen jadi MUA yang expert amin.
  4. PUNYA ALAT MAKEUP LENGKAP | Sebagai beauty enthusiast aku cukup punya alat tempur, tapi untuk selanjutnya aku pengen punya lengkap, yaa mulailah nyicil apa yang aku pengen,yang aku butuhkan. Pengen banget punya yang super lengkap seperti brush mulai dari terkecil sampai yang kayak kipas untuk highlighter,amiin moga terwujud (atau mungkin ada brand yang baca bisa kasi hehehehe *ngarepbanget*)
  5. HARMONIS | Iya donk aku pengen untuk sekarang dan seterusnya bisa hidup harmonis sama suamiku,bahagia tanpa ada curiga, dan bisa wisata lagi yang cukup jauh,karena kalo aku sakit bisanya didalam kota, paling jauh Malang. Jangan mau kalau cinta gak kemana-mana hahaha.

Trims ya dear,aku uda share 5 keinginanku di tahun depan 2019 yang kurang 1bulan lagi. Cepat sekali ya waktu berlalu huh hidup!

Salam


Find me onΒ 

instagram @tulipakasia

suka masak?ke cookpadku yuk

YT Channel

mail : tulipakasia@gmail.com