Didi Kempot – Sewu Kuto (traditional song)

Iklan

Kupang-Jelajah makanan Sidoarjo

ImageKupang merupakan sejenis kerang kecil yang hidup dilumpur air asin, bentuknya mirip dengan kerang, tetapi ukurannya lebih kecil, diameternya sekitar 4cm, warna tubuhnya kelabu.

Kupang hidup menempel pada tumbuhan air yang bersifat tenang. Oleh para nelayan, kupang ditangkap dengan alat yang sederhana, yaitu dengan menyabit rerumputan air yang banyak dihuni kupang.

Setelah kupang telah didapat maka kupang dpisahkan dari cangkangnya dengan cara merebus. Setelah direbus maka isi kerang kecil ini akan keluar, dan terpisah dari cangkangnya.

Di Jawa Timur penangkapan kupang ini bisa ditemui didaerah pesisir utara antara lain di pantai Sidoarjo, dan Pasuruan. Cara memasak kupang juga sangat mudah, hanya dicuci bersih, direbus dengan air sampai matang. Masyarakat Jawa Timur lebih akrab menyebut kuliner ini dengan kupang lontong

Kupang lontong disajikan dengan kuah, dan bumbu yang digunakan berupa: bawang putih yang diiris tipis-tipis (digoreng), cabe, dan petis (terbuat dari udang yang dihaluskan),kemudian digerus dengan sendok diatas piring yang akan disajikan. Sesudah digerus akan diencerkan dengan membubuhi sedikit kuah rebusan kupang, di tambahkan irisan lontong diatasnya kemudian ditambah dengan lentho (campuran singkong parut, kacang dele, kelapa parut, dan bumbu bawang putih, ketumbar, garam, gula).

Kupang yang sudah direbus matang selanjutnya disiramkan diatasnya beserta kuahnya, terakhir ditaburi dengan bawang goreng. Kupang ini akan lebih lengkap apabila disantap dengan sate kerang, dan untuk pelengkapnya kerupuk kupang

Ada beberapa orang yang alergi  kupang lontong,untuk menetralisirnya dengan minum es kelapa muda (degan). Di Jawa Timur banyak kita temukan penjual kupang dengan cara disuwun (ditaruh di atas kepala).

Di Sidoarjo tepatnya di kawasan Pujasera Gedangan terdapat khusus tempat makan kupang, wisata kupang tepatnya,karena semua pedagang yang ada hanya menjual Lontong Kupang.

Kandungan Gizi dalam kupang :

Kadar air 75,70%, kadar abu 3,09%, protein 10,85%, lemak 2,68%, dan karbohidarat 1,02%.

Kandungan Gizi Lontong per buah :

energi 237,3 kkal, protein  2,8 g, lemak 0,1 g, karbohidrat 54,1 g, kalsium 6,7 mg,fosfor 29,3 mg, besi 0,7 mg, dan seng 0,8 mg. 

Jadi 1 porsi sudah lengkap,selain bisa makan enak,gizinya juga cukup ditambah segarnya es kelapa muda (degan).

 

http://nutrisiuntukbangsa.org/jelajah-gizi/

Jelajah Gizi

Congratz to Mr.Glitz = 100 person

Congratz to Mr.Glitz

Sejak terbentuk pada 5 Pebruari 2012, sekarang fan page Mr.Glitz sudah mencapai 100 orang yang like, angka yang cukup fantastis, karena tidak mudah untuk mendapatkan like dengan nominal ratusan.
Untuk page yang bisa dibilang masih baru tetapi sudah mendapat tempat dihati  pecinta Boyband dengan kejutan yang like 100 orang, dan angka 100 itu akan segera bertambah dan bertambah seiring dengan makin solid mereka, dan apalagi bila video mereka telah keluar, membuat orang makin penasaran 🙂

Sebuah pengharapan para fans untuk Mr.Glitz yaitu mereka bisa pertahankan ketenaran mereka, kekompakan mereka, tidak tinggi hati, tidak cepat puas dan menghargai para fansnya. Bila hal itu sudah benar diterapkan, maka para fans tidak akan ke lain hati, tak kan berpaling ke boyband lain 😉
Mereka akan benar – benar seperti ungkapan dari “Zero to Hero”

Perjuangan kalian masih terus berlanjut, kalian tinggal menemukan kunci yang cocok, bila kunci itu sudah cocok, maka pintu itu akan segera terbuka, di balik pintu banyak hal, banyak yang ditawarkan di balik pintu itu, tinggal bagaimana kalian menyikapi, satu yang harus ada dihati kalian percaya pada Tuhan,karena bisa menghindarkan dari hal-hal buruk 😉

We  Mr.Glitz
I Mr.Glitz 

Sakit Hati?? Sakit memang

Pernahkah kalian sakit hati,pasti hampir semua pernah merasakan sakitnya rasa itu, rasa yang sangat miris, rasa yang membuat orang bunuh diri,tapi semoga saja rasa ingin bunuh diri ato hal2 yang negatif bisa sirna,berikut yang membuat sakit hati.
Dulu yang awalnya manis,jika berakhir uda ga ada rasa yang ada hanya rasa pahit dan sakit.

Pusatnya ada Di Otak Kita.

Anterior Cingulate Cortex adalah sebuah perasaan patah hati/sakit hati yang belum juga bisa hilang.  ACC ini letaknya di bagian otak depan dan yang bertanggung jawab memberikan rasa sakit terhadap tubuh setiap kali merasa terkucilkan dalam lingkungan sosial. ACC ini juga merupakan bagian otak yang aktif jika fisik kamu merasakan sakit, seperti dicubit. Hal yang wajar kehilangan barang saja ACC bereaksi, apalagi ditinggal kekasih hati ya kan. Secara fisiologis hal ini menunjukan betapa kita manusia sangat membutuhkan hubungan sosial. Nah, mengingat ACC ini juga merupakan bagian otak yang aktif kalo fisik kamu merasakan sakit, jadi rasa sakit yang ditimbulkan sama patah hati ini juga beneran.

Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit

Warna orange merupakan ACC yang membuat hati menjadi sakit.

Banyaknya Tahapan Yang Mesti Dilewatin.

Jika ACC reaksi fisiknya, berikut reaksi psikisnya. Namanya Proses Grieving. Isinya antara lain ketidakstabilan emosional (emotional rollercoaster), kognitif (cara berpikir / perubahan cara pandang) dan perilaku. Tahapan yang harus kita lewati supaya bisa melangkah maju dari kelamnya masa lalu bersama  mantan adalah :

1. Denial/Penyangkalan

Ini adalah tahap pertama, dimana kamu masih menyangkal kejadian yang baru kamu alami. Rasanya masih gak percaya gitu, belum bisa menerima kenyataan. Jadi masih suka cubit-cubit diri sendiri gitu.

2. Anger/Kemarahan.

Ini adalah ketika kamu ngerasa diinjak-injak dan tiba-tiba kamu jadi kesel dan benci banget sama situasi yang menimpa kamu. Kalo ini hubungannya sama mantan, ya benci banget sama si mantan.

Contoh kasus :

Dimana tiba-tiba kamu mulai menyusun banyak ide balas dendam di otak kamu. atau ingin maki dirinya.

3. Bargaining/Penawaran.

Ini adalah tahap dimana kamu merasa balas dendam kamu tidak ada gunanya, terus kamu mulai ganti strategi, yaitu dengan berusaha jadi lebih baik gitu. Lebih baik karena ada maunya gitu.

Contoh kasus :

Merubah penampilan dan perilaku seperti yang diharapkan oleh si mantan dulu waktu masih pacaran. Dengan harapan dia bisa melihat perubahan kamu dan mau balikan lagi.

4. Depression.

Kamu mulai merasa terlalu sedih sampai udah gak bisa liat lagi apa gunanya terus beraktifitas seperti biasa. Cadangan rasa bahagia kamu karena ada orang yang sayang dan peduli sama kamu sudah habis. Kamu mulai menangis terus tidak terkendali dan lupa caranya tersenyum dan tertawa..

Contoh kasus :

Tidak ada keinginan makan, susah tidur, tidak konsen mengerjakan apa-apa, maunya sendirian aja di kamar, matiin lampu. .

5. Acceptance.

Pada tahap ini, kamu sudah gak tau lagi apa yang dapat dilakukan untuk membuat perasaan jadi lebih baik. Ibaratnya mau marah juga udah gak bisa dan gak tau ke siapa lagi, mau nawar nawar juga udah gak ngerti caranya gimana, jadi kamu terima aja keadaan kayak gini. Kamu akhirnya mulai menjalani kehidupan kamu seperti biasa.

Contoh kasus :

Kamu bangun pagi, lihat matahari dan tiba-tiba aja merasa semua bisa dijalanin.

patah hati emang sesuatu yang serius. Bisa mengakibatkan kematian kalau tidak tertangani dengan baik. Tahapan diatas bisa berbeda-beda bagi setiap orang, rentang waktunya juga. Ada yang bisa berlama-lama di tahap anger tapi langsung loncat ke acceptance. Atau ada juga yang ga pernah sampe ke tahap acceptance tapi terus aja muter balik ke denial. Hati emang penuh misteri. Tapi paling gak dengan baca artikel ini, kamu jadi tau kan kenapa dinamakan patah hati? Karena rasa sakitnya nyata. Pedih.

Facts of Mr.Glitz

Prestasi Anak-Anak GLITZ

♠ Tandy Glitz

50Besar AFI Junior 2004 (Barengan Alika “Princess”)

• Juara Harapan 1 Adzan Tgkt Kota DEPOK thn 2004

• Juara 1 Lomba Nyanyi ITC Cempaka Mas Jakarta thn 2004

• Juara 2 TOP Idol thn 2004

• Juara 2 Lomba Nyanyi ITC Cempaka Mas Jakarta thn 2005

• Juara 3 Lomba Nyanyi tingkat SMA Se-Depok di SMA CAKRABUANA

• Juara 1 PASKIBRAKA tgkt Kota DEPOK thn 2007

• Juara 3 Lomba Nyanyi CARDINAL thn 2010

• Juara 2 dan 3 Competition Audition Game Online thn 2010

♠ EmTi Glitz

• Juara 2 Choir Se-Jakarta

• Juara 2 lomba Menggambar (SD)

• Finallist Mr dan Miss President University thn 2010

♠ Christian Glitz

• Juara 3 Lomba Nyanyi thn 2004

• Juara 2 Lomba Nyanyi thn 2009

♠ Tivan Glitz

• Juara 1 ( Aktor Terbaik )Bintang Tionghoa Indonesia tingkat Nasional 2007

♠ Rendy Glitz

• Juara 1 Nasyid tgkt SMP SMA dan Umum Se-Bogor Barat thn 2009

• Juara 3 Nasyid tgkt SMP SMA dan Umum Se-Bogor Barat thn 2008

• Juara 2 Lomba Cerdas Cermat tgkt SMA Se-Bogor Barat thn 2009

• Juara 1 Lomba Cerdas Cermat antar kelas thn 2008

• Juara 1 Lomba Cerdas Cermat antar kelas thn 2009

• Juara 2 Lomba Baris-berbnaris antar Sekolah thn 2009

MR.Glitz 

Awal mulanya berdiri pada bulan November 2011,, niat awalnya membentuk boyband karena ingin mengikuti ajang pencarian bakat disalah satu stasiun tv swasta nasional (yang hadiahnya training selama 6bulan dikorea itu tuh,, hehe).. Namun karna dirasa para personel Mr.Glitz memiliki kemampuan lebih akhirnya mereka memutuskan untuk langsung membuat single berjudul “Be With You” yang akan menjadi lagu pertama mereka..

Meskipun berdiri sejak November 2011,, Mr.Glitz memutuskan tanggal 5 Februari 2012 jadi hari resmi nya mereka.. hehe.. Alasannya karna pada hari itu mereka semua merasa lebih dekat 1 sama lain dan hari itu juga mereka merampungkan single pertama mereka..

Ohh iyyaa,, soal pemilihan nama Mr.Glitz itu sendiri, mereka mengambil sebuah kata yaitu Glitzernd dimana dalam bahasa jerman artinya bersinar.. Dan Mr.Glitz berharap kehadiran mereka ber-5 mampu membuat masyarakat senang dan karier mereka akan selalu bersinar.. hehe (bilang amiinnn dong,, aammmiiinnnnn) yaa kaya Shinee BoyBand korea itu. Hehe

♥ Fakta tentang para member ♥

• Mr.Glitz biasa latihan dance di Gym Center daerah Serpong Tangerang

• Kosan Tivan biasa jadi base camp (sementara) anak Glitz

• Anak-anak Glitz takut matahari (takut hitam maksudnya,, hehe)

• Sweater dan Jaket jd atribut resmi mereka kalau keluar disiang hari

• Disela-sela latian dance,, EmTi dan Tian suka cover dance DILEMA ChiBi untuk usir rasa bosan

• Tandy dan Tivan sama-sama dari Pontianak KalBar,, tapi kalau Tandy sudah dari kecil hijrah ke Jakarta sedangkan Tivan baru beberapa bulan aja..

• Tandy dan EmTi suka banget bandingin warna kulit mereka sama orang lain (eittss,, syarat nya orangnya harus lebih hitam dari mereka,, ckckckckk)

• Tandy dan Tivan biasa nyari inspirasi (lagu atau gerakan dance) ditaman

• Tandy Rendy dan Tian seneng banget meragain iklan-iklan di tv (apalagi kalo pas cuci muka bareng,, mereka meragain iklan pembersih muka)

• Kalau Tandy & Tivan pingin sedikit nurunin berat badan,, Emti & Rendy malah kepingin naikin berat badan.. huhu

• Tian dan Tandy paling seneng mengkhayal sebelum tidur

• Tandy dan Tivan suka nyanyi ( sampe teriak-teriak) sebelum tidur dan kalau mandi bersebelahan..

• Tandy dan Rendy udah kenal dr SD,, jadi udah kenal karakter masing-masing.

Nahhh,, itu sedikit tentang fakta bersama para member,, nanti ada juga fakta seru mereka masing-masing.. huhu

Tandy’s Fact

Tandy itu :

• Suka banget tidur dan makan (tapi Tivan tetep no.1 kalo masalah makan, hehe)

• Masih labil banget

• Maniak GO (Game Onlie terutama Audition Online AyoDance) waktu SMP sampe- sampe tiap malem maen GO (biasanya ngajak rendy)

• Punya obsesi jadi Pramugara

• Pernah gabung di Boys Generation (BoGe yg biasa Cover Dance SNSD) jadi sedikit banyak tandy hafal gerkana SNSD. Hehe

• Pernah pelihara kura-kura,, dan Tandy pernah ga kasih makan kura-kuranya selama sebulan.. huhu.. Untungnya masih hidup tuh kura-kura.

• Mood Maker,, Tandy paling bisa ubah situasi yang monoton atau membosankan jadi lebih seruu.

• Paling suka Bakpao, Siomay dan Rujak Bebek (dibaca rujak beubeuk,, hehe)

• Paling jago niruin (suara gaya dll) orang lain

• Suka BBM-an,, SMS-an bahkan Telpon-an saat dia pup.. (OMG)

• Susah banget buat hemat (alias boros) alhasil dia suka kelimpungan kalau ga punya uang. Haha

• Kalau lagi kesel,, nafsu makan ilang dan sendok pun bisa bengkok (Tivan dan Rendy pernah liat tandy bengkokkan sendok)

• Tandy tuhh jago banget nyinden..

Emti’s Fact

EmTi itu :

• Suka Sushi, Spagheti dan Pizza

• Suka hangout ke Mall tapi ga belanja,, Cuma lihat-lihat doang.. haha

• Dulu suka warna Abu-abu,, sekarang Ungu dan besok Biru.

• EmTi kuliah di President University, ambil jurusan Public Relations dan Emti ini Juniornya Cherly ChiBi..

• Kalo mandi suka nyanyi sambil teriak-teriak.

• Kagum sama Agnes Monica, Afgan, CherryBelle (dan masih banyak,, cape dehh kalo ditulis semua,, hehe)

• Iseng banget,, suka ambil gambar (foto) roommate-nya yg lagi pup.. (OMG)

• Suka tidur dimanapun dan kapanpun..

• Gak suka nonton pertandingan sepak bola.

• Pengen jadi artis..

• Kalo mandi lama banget..

• Kadang suka telmi atau lemot..

• Suka bandingin warna kulit sama orang lain (tapi orangnya harus lebih hitam,, itu syarat mutlaknya,, hehe)

• Kalau lagi galau,, suka dance DILEMA ChiBi

• Suka ngupil kalo lagi BeTe

• Biasanya disaat EmTi makan enak temen (room mate-nya) makan seadanya.. begitupun sebaliknya..

Tian’s Fact

Tian itu :

• Suka nyanyi,, dance dan renang

• Suka sama personel SNSD dan CherryBelle

• Suka makan kebab,, fettucine dan bayam..

• Susah bangun tidur..

• Suka sama benda yang colourfull..

• Pernah direbutin 7 cewek..

• Suka kartun Domo,, Shaun the Sheap dan Ninja Hattori..

• Suka coklat dan angka 8

• Gak suka berbaur dikeramaian..

• Anak kesayangan orangtua (haha,, tian kan anak tunggal yaa jelaslah..)

• Pernah lagi nyanyi,, nyamuk masuk ke tenggorokan dan untungnya bisa dikeluarin tuh nyamuk..

• Pernah juara nyanyi tapi ga mau naik ke atas panggung soalnya MC manggil tian “Ananda Christian”,, Tian ga tau “ananda” itu kata sandang

Tivan’s Fact

Tivan itu :

• Suka banget makan tapi takut gendut (lhoo ??)

• Kalau gugup suka gigit jari..

• Kalau mandi suka nyanyi sampe teriak-teriak.

• Kalau bawa motor,, kecepatannya ga lebih dari 50km/Jam

• Kalau ngomong suka gak sesuai topic..

• Paling takut sama truck (mobil trek) dan ular

• Suka makan apa aja,, tapi paling suka sama telur..

• Sebelum tidur harus ritual dulu,, yaitu nyanyi lagu yang sulit (tekhnik yg sulit contoh lagu : Listen, Note to God dll) dan duet sama tandy..

• Gak bisa tidur kalau AC kamarnya belum 16 derajat (itu minimal,, bisa lebih rendah lagi suhunya,, dan biasanya tandy rendy suka menggigil kalau lagi nginep, haha)

• Suka kucing dan suka warna biru..

• Pernah liat penampakan waktu latihan dance berdua dengan tandy ditaman..(tandy juga lihat)

• Gak pernah pake Facial Foam,, kalau bersihin muka cuma dilap pake kapas + air

• Gak suka sama orang jorok

• Jago banget seriosa-nya..

Rendy’s Fact

Rendy itu :

• Suka mendramatisir (dibaca : melebaykan) keadaan

• Suka tahu cina dan sayuran rebus..

• Suka speech-speech ga jelas,, karena obsesi jadi Duta Bangsa..

• Suka lama banget berkaca Cuma buat latihan senyum dan ekspresi wajah..

• Pernah nangis waktu kucingnya mati ketabrak mobil..

• Pernah nyusruk (dibaca: sengaja menyusrukan diri) ke semak-semak supaya gak tabrakan sama mobil,, dan sejak saat itu dia ga mau bawa motor lagi (trauma),, haha

• Pernah jadi penari tradisonal untuk mengiringi Bupati dalam kunjungan ke sekolahnya..

• Pernah terpilih jadi wakil sekolah di Olimpiade Sains tingkat Kabupaten,, tapi batal karna telat daftar..

• Pernah masuk kelas TataBoga waktu SMP,, dan sejak saat itu dia jadi suka masak,, tapi dia ga mau makan masakannya kalau ga enak,, hahaha

• Paling sayang banget sama adiknya yang paling kecil,, katanya adiknya itu anak paling lucu..

• Sampe sekarang masih nyesel karna gak bias ketemu untuk terakhir kalinya sama sahabatnya.. padahal sahabatnya itu pengen banget ketemu..

• Sehari bisa tidur lebih dari 12jam,, dan kadang cuma 2jam..

• Suka kumpulin bon, struk, tiket, kwitansi, brosur, (dll) tapi ga tau buat apa. Haha

• Pernah punya 8 kucing peliharaan..

New Comer I-PoP==Boyband Mr.Glitz

Hallyu atau Korean Wave(gelombang Korea) adalah sebuah peristiwa yang terjadi di dunia tentang yang berhubungan dengan Korea, termasuk dari sisi musik yang banyak melahirkan Boyband2 terbaik.
Setelah ada beberapa boyband Indonesia yang biasa disebut (I-PoP), kini ada boyband baru dengan nama “Mr.Glitz”
 
♠ Siapakah dan mengapa memakai nama Mr.Glitz ?
Mereka adalah sekumpulan anak muda yang energik. Mr.Glitz sendiri bisa di jabarkan; Mr itu artinya tuan.. Karena laki laki semua… GLITZ diambil dari bahasa jerman yaiti GLITZERND yang artinya bersinar.. Diambil supaya karir mereka selalu bersinar sepanjang masa,seperti boyband Korea Shinee,masih muda tapi energik dengan semangat tinggi,yang menjadi kiblat mereka.
Anggota Mr.Glitz terdiri dari 5 cowok keren berikut ini ♥; 
Christian personil termuda umur 15 tahun
Rendy, Tivan, dan Michael 19 tahun,sedangkan Tandy 18 tahun.

Tandy dan Tivan satu kampung halaman yaitu di pontianak…
Tandy finalist AFI Junior 2004 (50 besar).
Mr.Glitz tergolong masih baru terbentuk yaitu pada tanggal 5 Pebruari 2012, awalnya 9 orang, tetapi tidak menemukan kecocokan, dan dengan mereka berlima, mereka menemukan kecocokan. Mr.Glitz akan hadir dengan single perdana mereka yang berjudul “Be with you” 
 
♠ Personel Mr.Glitz 

 Nama : Tandy
Facebook : Tandy Glitz
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 Nama : Rendy Ramdhani
Facebook : Rendy Glitz
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nama : Christian Susanto
Facebook : Christ Glitz
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Nama : Emti
Facebook : Emti Glitz
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nama : Lysander Tivan
Facebook : Tivan Glitz
 
 
 
 
 
 
 
Semoga Mr.Glitz akan menghadirkan nuansa baru pada dunia boyband di Indonesia, dengan style yang berbeda tidak seperti boyband kebanyakan, dan semoga tidak sombong yaaa 🙂

Caiyooo  

Fanpage : Mr.Glitz

Twitter : @Glitzindo 

10 Tahun yang lalu – 3 Tahun Mendatang

10 Tahun yang lalu, kita semua masih ada di bangku SMP,tepatnya SMP Dharma Wanita 1 Sidoarjo, sekolah kami merupakan sebuah SMP swasta yang bonafide 😀

10 Tahun yang lalu, kita masih pakai seragam putih biru, dengan ciri khas rok dengan 2 pias di kanan kiri.

10 Tahun yang lalu, kita pernah mendapatkan ranking 1,saat kelas 2 kita dipisah

10 Tahun yang lalu, kau menghargaiku, sopan 

10 Tahun yang lalu, kita masih mengikuti mata pelajaran, dengan sedikit kenakalan masa transisi seorang anak menjadi remaja.

10 Tahun yang lalu, kita masih makan bersama saat istirahat, dengan jajanan khas anak sekolah.

10 Tahun yang lalu, aku sering menghabiskan waktu di perpustakaan, dari situ ada rasa yang bisa disebut cinta (orang menyebutnya cinta monyet)

10 Tahun yang lalu, kita masih mengikuti upacara bendera bersama setiap hari senin.

10 Tahun yang lalu, kita pernah tidak mengikuti praktek komputer,dan kami malah jajan bersama.

10 Tahun yang lalu, ada derai air mata,  ada canda, ada pesona, dan ada semangat.

10 Tahun yang lalu, ada persahabatan.

10 Tahun yang lalu, ada seorang sahabat yang tidak aku guyur saat dia ulang tahun

10 Tahun yang lalu, ada kejutan di tiap pagi aku ke sekolah, selalu ada kado-kado kecil yang bermakna

10 Tahun yang lalu, ada kenangan bersepeda berdua. Apakah mungkin itu terulang kembali??

10 Tahun yang lalu, ada contekan saat ujian

10 Tahun yang lalu,  banyak puisi di sudut buku

10 Tahun yang lalu, kau menggenggam tanganku

10 Tahun yang lalu, Kau Mencintaiku ♥ 

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Sekarang kita bertemu kembali, dan kita break kembali…
Banyak yang berbeda darinya memang, mungkin hal itu terjadi karena kebiasaan hidup barunya.

3 Tahun akan datang “Apa yang terjadi denganku dan dirimu?”
3 Tahun akan datang “Apakah nyawa masih berhembus?”
3 Tahun akan datang “Apa dia benar-benar lupa denganku?”
3 Tahun akan datang “Apakah salah satu dari kami sudah menikah?”
3 Tahun akan datang “Apakah aku masih ada di tanah Jawa?”
3 Tahun akan datang “Apakah masih ada rasa marah?”
3 Tahun akan datang “Yang pasti.. Kau akan menjadi dirimu yang baru”
3 Tahun akan datang “Aku takut mendekatimu” 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
 10 Tahun yang lalu telah menjadi sejarah dan perenungan pada diri,dulu kau milikku
3 Tahun mendatang,akan menjadi rahasia ilahi, dan ketidaktahuan,kau akan menjadi milik yang lain (begitupun dengan sahabat baru)

Dedicate to my pal… I ♥ U