Review Some By Mi (Starter Kit)

Welcome to my blog

Hay beauties

Some by mi. Brand Korea yang sudah dikenal disini. Aku kemarin lalu ikut GA dari Troveskin, kalian bisa baca reviewnya disini ya. Jadi, aku sama sahabtku Gadis ikutan GA  nah hadiahnya tu kita bisa pilih, gimana gak seneng banget coba, tapi harus skincare,akhirnya aku pilih Some By Mi.

Some By Mi aku dapatnya starter kit, starter kit aja harganya sudah lumayan ya,jadi dapatnya tu starter kit terdiri dari Toner, Serum, Cream, dan sabun wajah bentuknya batang, abis itu ada patch, jadi untuk jerawat biar lebih kempes dan nampak gak jerawatan, bisa pakai itu, ditambahin juga kayak tone up cream, tapi aku dapatnya yang sachet.

Some By Mi ini dipercaya dan banyak yang buktiin kalo pake Some By Mi bikin kulit yang jerawatan bisa kempes dan lenyap, dan juga bekasnya bisa ilang lho katanya selama 30 hari. Jadi, ini aku mulai pakai dari 20 Maret sampai 20 April maunya, tapi sekarang sudah habis, dan gimana hasilnya diwajahku? Yuk kita bahas satu-satu, happy scroll. 

Some By Mi mengandung acid, yang terdiri dari AHA BHA PHA yang berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit, dan juga mengandung tea tree oil yang berfungsi sebagai exfoliasi tapi sifatnya lembut ya.Bahkan Some By Mi direkomendasikan di RS di Korea lho.

SOME BY MI AHA BHA PHA 30DAYS MIRACLE CLEANSING BARsomebymi1.jpg

PACKAGING | Dikemas dalam box yang warnanya hijau dan putih. Semua memakai bahasa Inggris dan Korea. Lalu untuk sabunnya dikemas plastik bening jadi nampak sabunnya.

WARNA,AROMA,TEKSTUR | kalian suka mana pembersih wajah bentuk batang atau sabun dalam bentuk tube? keduanya punya plus minus sih. Aku sih suka yang tube karena praktis dan bisa dibawa kemana saja. back to sabun. Warna sabun ini berwarna hijau, tapi hijaunya itu kalo orang bilang hijau puyeh, hijau pudar gitu lha ya.

Aromanya itu mirip kayak bedak atau sabun anti bakteri, tapi gak nyengat gitu sih. Dan, ada aromanya seperti mint gitu, jadi kalo dipake itu ada sensasi dinginnya. Tekstur dari sabun ini seperti sabun batang pada umumnya, teksturnya halus, dan memiliki banyak busa, tapi busanya itu gimana ya jelasinnya, kayak halus dan buihnya itu gimana gitu suka lha.

Kandungan bahan acid seperti AHA,BHA,PHA,Niacinamide 2% dan juga dalam sabun ini terkandung real teatree 10.000ppm yang merawat pori,melembabkan, melembutkan kulit.

CARA PAKAI | Kalian bisa pakai sabun ini sebagai cleanser dan bisa dipakai pagi dan sore hari, aku sih kadang bisa 3x tergantung kebutuhan hehe.

SOME BY MI AHA BHA PHA 30DAYS MIRACLE TONERsomebymi2.jpg

PACKAGING | Produk dikemas dalam botol plastik yang kalo aku lihat awalnya tuh kaca, tapi ternyata plastik, warna botolnya hijau seger banget liatnya.Semua bahasanya menggunakan bahasa Korea dan bahasa Inggris.

AROMA,WARNA,TEKSTUR | Suka banget kalo pakai toner,karena toner itu ternyata penting banget buatk kulit kita,aku kira dulu gak penting,sekarang aku makin rajin pakai toner.Aromanya itu kayak permen mint gitu, dan hampir seperti obat maag gitu. Warna produknya itu hijau bening gitu,hijaunya samar sih gak nampak hijau banget. Lalu untuk teksturnya seperti air,jadi kalo kita usap ke wajah jadi enak banget dingin.

CARA PAKAI | Untuk cara pakainya kalian bisa pakainya setelah pakai sabun wajahnya tadi ya, lalu teteskan ke kapas secukupnya, dan aplikasikan pada kulit wajah, tunggu sebentar sampai sedikit kering lalu pakai serum.

SOME BY MI AHA BHA PHA 30DAYS SERUMsomebymi3.jpg

PACKAGING | Kemasan serumnya itu juga dari plastik yang berwarna hijau juga botolnya,lalu pada penutupnya seperti serum pada umumnya yang menggunakan pipet untuk mengeluarkan produk.

AROMA,TEKSTUR,WARNA | Aroma dari serum ini enak banget, aduh aku suka banget sama serum ini, dia tuh aromanya seperti ada citrsunya gitu seger, dan juga ada mintnya jadi perpaduan super. Warna serumnya sama seperti tonernya yang bening dan hijau tipis gitu ya. Dan untuk teksturnya sebenarnya cair tapi gak secair tonernya, jadi agak kental atau gel sedikit gitu.

CARA PAKAI | Teteskan serum pada tangan lalu aplikasikan pada wajah, dan biarkan sedikit lembab. Gunakan pagi dan malam.

SOME BY MI AHA BHA PHA 30DAYS MIRACLE CREAMsomebymi4.jpg

PACKAGING | Karena aku dapat starter kit, jadi kemasannya tube.Seperti biasa warna kemasannya putih dan hijau, lalu tutupnya berwarna hitam. Pada kemasan tertera 70% Natural Centella Asiatica, ternyata adalah nama lain dari tanaman Pegagan yang tumbuh di Indonesia, waw ternyata bagus untuk kesehatan kulit.

WARNA,AROMA,TEKSTUR | Warna produknya itu putih tapi agak creme,lalu untuk aromanya hampir sama seperti serum,hanya saja tidak terlalu kuat untuk aroma citrusnya. teksturnya seperti cream pada umumnya dan tidak terlalu thick.

CARA PAKAI | pakai setelah memakai serum, lalu aplikasikan pada wajah pada malam hari, siang juga bisa tapi jangan lupa pakai sunscreen ya.

SOME BY MI AHA BHA PHA 30DAYS CLEAR SPOT PATCHsomebymi5.jpg

Awalnya aku gak tahu ini apa sih,aku kira masker. eeh ternyata ini adalah plester, plester buat jerawat ya, jadi yang pada kemasan yang bening itu terdapat plester yang bentuknya bulat dan warnanya transparan. Tiap bulatan beda ukuran jadi kalo jerawat kalian kecil, bisa pilih yang bulatnya agak kecil. Begitupun sebaliknya.

somebymi6.jpg

sebelum pake makeup,banyak nodanya ya 😦 tapi uda mendingan

Kemarin waktu aku jerawatan,aku kasi ini, padahal aku pakai makeup full tetep gak nampak lho kalo aku pakai plester,duh suka banget aku 🙂

Dikemas dengan tempatnya yang ada sealnya kayak zipper gitu jadi kalo abis pakai bisa kita tutup lagi dengan rapat, waw seru ya, dan bisa dibawa pergi kok.


Oh iya lalu aku ada bonus, yaitu aku dikasi V10 VITAMIN TONE UP CREAM dan juga ROSE INTENSIVE TONE UP CREAM, tapi keduanya dalam bentuk sachet, aku belum paham pasti kayak gimana itu, yang aku tau seperti tone up cream pada umumnya yang kayak pakai bedak. Nanti aku coba review terpisah.

♥♥♥

Kesimpulan

Aku suka banget sama produknya Some By Mi, karena sebelumnya kulitku kasar,kering dan kusam, tapi sejak aku pakai ini,belum 30 hari tapi sudah membaik teksturnya gak seberapa kasar. Aku kasi nilai 90 untuk Some By Mi.  Terimakasih Troveskin.


Find me on 

IG @tulipakasia

YT Channel

tulipakasia@gmail.com

Review X2 Softlens (Violet n Brown)

Welcome to my blog

Hay beauties. Softlens bisa bikin mata kita lebih menarik,benar gak itu? Aku kira dulu yang bikin menarik dan hidup bagian mata itu bulu mata, tapi memang benar lho bulu mata itu bikin mata lebih hidup,itu menurut aku,tapi kalo kita pakai lensa, mata semakin menarik.

x28.jpg

setelah keluar dari box

Dulu, aku pakai lensa itu takut banget ya, karena sudah kayak kedoktrin kalo pakai lensa tuh bakal bikin mata sakit,rusak,bahkan drama lensa gak bisa dilepas hahahaa, padahal logikanya kalo kita pakai lensa cuman sampai 12 jam pokoknya gak sampai 24 jam masih bisa dilepas kok, karena aku pernah pakai 12 jam lebih dan syukurlah mataku baik aja dan juga alhamdulilah bisa dilepas, padahal aku gak pakai tetesan air yang khusus buat lensa.

Sekarang lensa sangat bersaing harganya dan pilihan warnanya beragam, seperti punya X2 ini. Yaa aku mau bahas lensa dari X2, X2 uda pada tau kan ya, jadi brand X2 itu gak perlu diragukan lagi untuk dibeli lensanya. Kapan lalu aku dapat lensa dari X2 karena aku ikut GA nya yang 50K Followers itu dan yang menang itu 2500 orang waw banget kan. Tiap orang dapat 2 lensa dan 2 case lens. Yang satu Baby Eyes dan satunya POP. Yang aku dapat itu SPH Plano artinya untuk mata normal bukan minus, yang aku rasa seperti itu, kalo salah mohon dikoreksi ya.

X2 POP VIOLET

x23.jpg

ungunya bagus

Softlens yang seri POP ini boxnya berwarna hitam, dengan perpaduan seperti lampu yang bewarna merah,kuning,hijau dan kayak konser musik gitu dan tulisannya itu timbul. Pada kemasannya ada TOP BRAND 2x 2011 dan 2012,wah congrats ya. Boxnya berbentuk kotak, dan bagian dalamnya ada 2 kemasan yang berisi lensa warna ungu yang sudah ada airnya supaya tidak kering. Pada kemasannya gak ada keterangan tempat produksi,hanya saja seperti ini

by EXOTICON, www.exoticon.co

Didistribusikan oleh : PT.Katamata Jakarta - Indonesia

KEMENKES RI AKL : 21204210430

Pada softlens X2 POP yang ungu ini tertera BC (Base Curve) atau lengkung lensa 8.6, sedangkan DIA atau Diameter lensa /14.5 jadi ukurannya normal, kalo yang kayak anime bisa 20 diameternya hehe sedangkan mataku uda besar. Satu pasang lensa kontak lunak (58% polyhema,42% air) direndam dalam cairan saline.

x22.jpg

bawah kiri no lens sebelum makeup, atas setelah makeup

Yang Pop ini desainnya ada kayak bentuk renda gitu pada sisinya yang berwarna hitam, dan pada bagian tengah berwarna ungu. Aku kira ini ungunya bakal gonjreng, eh ternyata kalo kita dikegelapan/kurang cahaya bakal gak nampak kalo pake lensa, tapi kalo kita tempat yang terang, bakal muncul warna ungunya, wah syantik lho, dan aku suka banget.


X2 BABY EYES BELLA (BROWN)

x24.jpg

ini yang brown

Sekarang kita bahas yang X2 seri Baby Eyes, seperti yang pop,yang Bella ini juga dikemas dalam box berwarna biru muda yang mengarah ke abu-abu,dengan warna tulisan X2 warna warni, ada gambar anime, dan tentu ada 2 penghargaan yaitu TOP BRAND 2011,2012.

by EXOTICON, www.x2.co.id

Didistribusikan oleh : PT.Katamata Jakarta - Indonesia

KEMENKES RI AKL : 21204011778

x21.jpg

kiri no lens,tu kan warnanya sama,bedanya lebih kecil dari yang pake

Pada X2 Baby Eyes ini untuk lengkung, diameter sama seperti yang POP, begitu juga cairan rendamannya. Yang beda itu desainnya, kalo yang Baby Eyes ini gak ada renda di pinggirnya, dia benar-benar bulat,berwarna coklat. Dan, parahnya mata aku tuh warnanya coklat,jadi waktu aku pake gak ada bedanya dari segi warna, bedanya hanya dari ukuran,yang pakai lensa nampak lebih besar dan bulat banget,sedangkan yang gak pake ukurannya lebih kecil,sebenarnya kalo bisa warna lain wkwkwkwk, tapi apa daya namanya juga free gak bisa milih.


Selama aku pakai lensa dari X2,aku merasa baik – baik aja gak ada yang namanya iritasi,gatal atau perih, yang penting harus sesuai rules ya, kalo mau tidur dilepas, jangan pakai lebih dari 12 jam,dan jangan dibuat berenang.

Sekian dulu ya review dari aku,kalian tunggu ya aku bakal posting cara bersihin softlens. Kalian bisa cek dan beli softlens X2 di sosmednya ya X2Softlens Instagram


Find me on

Instagram @tulipakasia

YT Channel

Cookpad

FP

tulipakasia@gmail.com

REVIEW NAMEERA AQUATIC BOTANICAL

Welcome to my blog

Assalamu’alaikum beauties. Nameera Aquatic Botanical, sudah pernah coba,pernah dengar,atau malah belum pernah tahu apa itu? Jadi, Nameera adalah produk skincare baru yang mengandung bahan alami, yaitu lotus/teratai. Aku tuh sampai bingung ya harus mulai nulis darimana, karena produk ini super sekali, aku sudah jatuh cinta pada pandangan pertama. Nameera merupakan brand yang halal dan sudah mendapat sertifikasi Halal dari MUI. Nameera menggandeng si cantik Laudya Cynthia Bella menjadi Brand Ambassador.

Nameera memiliki philosophy yaitu; Di Nameera Kecantikan yang autentik dan modest menjadi kekuatan baru dijaman yang penuh filter. #nofilter skin so good, makeup is optional. Live Pure, Live Beautiful

Nameera Aquatic Botanical memperkenalkan HydRadiance Technology, yaitu sinergi perpaduan pemurnian air dan juga sacred lotus. Nameera mempunyai rangkaian skincare yaitu micellar water,cleanser,essence water,serum,day cream,night cream dan eye gel. Sedangkan untuk makeup juga ada yaitu face mist,BB Cushion dan lipstik.

nameera8.jpg

kayak gini pouchnya

Kemarin itu aku dapat starter kit dari Home Tester yaitu produknya Nameera, dan cukup lengkap menurutku ya. Ada cleanser, day cream, essence water, dan lipstik. Kita mulai dari sesuai urutan yang dipakai ya. Aku mau share dulu yang pouchnya, jadi aku dapat pouchnya itu ya lumayan gede ya, bisa buat kalo traveling bawa bedak,lipstik,eyeliner,cleanser masih bisa masuk. Pouchnya itu warna peach, dan tebal bahannya, bagian belakang dan depan tengahnya transparan. Retsletingnya berada ditengah.

NAMEERA SO PURE & RADIANT HYDRATING GEL CLEANSER

nameera1.jpg

cleanser

Dengan Ultra mild cleansing agent juga diperkaya dengan VB3 Radiant Agent. Triple Moisturizing Action menjaga kelembaban kulit.

MANUFACTURED BY : PT. Cosmax Indonesia, Indonesia

DISTRIBUTED / MARKETED BY : PT. Unilever Indonesia Tbk. Green Office Park Kav 3 BSD City, JL. BSD Boulevard Barat, Tangerang 15345 Indonesia

PACKAGING

Dikemas dalam kemasan tube dengan netto 40 ml, kemasannya glossy dan pada kemasannya terdapat seperti ukiran pada masjid yang seperti ini Gambar terkait kurang lebih. Dan pada bagian depan terdapat gambar seperti bunga Lotus tapi juga seperti tetesan air

yang berwarna peach dan memiliki daun hijau pada bawahnya. Pada bagian belakang terdapat keterangan klaim produk, cara pakai, komposisi, dan juga tempat produksi. Untuk expirednya sendiri ada di bagian atas belakang kemasan. Pakainya bisa 2x sehari pagi dan malam hari.

WARNA, TEKSTUR, AROMA

nameera6.jpg

isi produk bening banget

Awal aku dapat, uda jatuh cinta sama produk ini, aromanya yang super harum lembut memang benar-benar aroma lotus yang wanginya itu gak bikin eneg, aromanya kalem banget, suka pokoknya, antara warna kemasan dan aroma itu cocok banget. Teksturnya lebih kental, karena memang ini cleanser dan halus banget. Warna cleansernya bening banget seperti air hanya saja kental, suka pokoknya.

NAMEERA HYDRATING GLOW ESSENCE WATER

nameera5.jpg

ini yang bikin glowing

Formulasinya yang ringan memberikan kesegaran dan kelembabapan kulit.

PACKAGING 

Karena inj starter kit, jadi untuk kemasan essence waternya beda sama yang kemasan non starter kit ya, kalo yang starter kit kemasannya 30 ml, dikemas dalam kemasan tabung plastik bening sehingga bisa terlihat isi produk. Pada bagian depan botol kemasan tertera nama produk dari stiker transparan. Untuk penutupnya berdesain flip top dan cukup kuat. Untuk bagian bawahnya tertera tanggal expired.

WARNA, TEKSTUR, AROMA

Pada essence water ini warna produknya bening banget seperti air, dan aromanya sudah pasti seperti lotus yang harumnya itu gak nyengat, harumnya kalem,mirip produk bayi aromanya. Untuk teksturnya cenderung seperti air hanya saja ada lengketnya tapi tipis banget lengketnya.

CARA  PAKAI 

Tuangkan essence pada telapak tangan,lalu usapkan pada wajah dan leher. Bisa juga menjadi primer sebelum makeup.

NAMEERA PURE RADIANT GLOW PERFECTING DAY CREAM SPF 30 PA+++

nameera2

Day cream

Diperkaya dengan HSA (Healthy Skin Activator) dan Alfitaminat antioxidant agent untuk mencerahkan kulit secara merata, dan noda tersamarkan. Teruji klinis untuk:

  • Meningkatkan kelembaban kulit
  • Membantu mengurangi gejala stressed skin (kulit kering & kusam)
  • Melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA/UVB

PACKAGING

Pada kemasan day cream ada boxnya dan pada boxnya juga lengkap keterangannya. Komposisi tertera di box saja. Kemasannya berbentuk tube seperti cleanser, hanya saja Day Cream lebih kecil yaitu netto 20gram. Pada bagian belakang terdapat keterangan klaim produk, cara pakai dan perhatian. Kode expired tertera pada bagian atas kemasan. BPOM NA49180104899.

MANUFACTURED BY: Milott Laboratories Co.Ltd. Thailand

IMPORTED & DISTRIBUTED/MARKETED BY:  PT. Unilever Indonesia Tbk. Green Office Park Kav 3 BSD City, JL. BSD Boulevard Barat, Tangerang 15345 Indonesia

WARNA, TEKSTUR, AROMA

nameera7

warna isi produk pink ke putih yaa peach

Warna isi produk dari krim siang ini berwarna pink muda,atau peach yang sangat muda sehingga hampir putih tapi masih peach. Untuk teksturnya halus banget, dan berbentuk cream yang mudah untuk dibled.Kalo aroma jangan ditanyakan, aromanya super enak banget. Aku bener-bener jatuh cinta.

CARA PAKAI

Gunakan seujung jari, ratakan dan berikan pijatan lembut pada kulit wajah, gunakan setelah menggunakan rangkaian Nameera.

NAMEERA PURE GLOW MOISTURIZING LIPSTICKnameera3.jpg

Selain produk skincare, Nameera juga mempunyai produk kecantikan makeup yaitu salah satunya lipstik. Lipstik dengan natural coverage ini membuat tampilan menjadi nampak makeup no makeup look.

  • Diperkaya dengan Microcrystaline Wax untuk melembabkan dan memberikan efek glowing pada bibir
  • Castor  & Madamia Oil masuk ke dalam kulit bibir untuk melembabkan dan menghaluskannya

PACKAGING

nameera4.jpg

kemasan lipstik box

lipstik ini dikemas dalam box, yang bagian depannya tertera nama brand. Pada sisi samping berisi tagline Nameera, sisi lainnya terdapat warning, dan komposisi. Sedangkan bagian belakang tertera tempat produksi dan netto 3.5gram. Pada bagian bawah tertera shade lipstik kode expired dan BPOM NA18181303713

MANUFACTURED BY : PT. Cosmax Indonesia, Indonesia

DISTRIBUTED / MARKETED BY : PT. Unilever Indonesia Tbk. Green Office Park Kav 3 BSD City, JL. BSD Boulevard Barat, Tangerang 15345 Indonesia

Kemasan lipstiknya berwarna putih, hanya ada tulisan nama brand pada badan kemasan,sehingga kemasan tidak ramai. Pada bagian bawah tertera shade lipstik dan juga kode expired serta BPOM. Jika tutup dibuka maka ada warna silver bagian dalam.

WARNA, TEKSTUR, AROMA

Warna lipstik yang aku dapt ini warnanya Exotic Brown, jadi warnanya itu coklat tapi bukan coklat yang gelap, melainkan warna nude gitu, ya seperti warna bibir tapi agak seperti bata tapi nude dan ada efek glowingnya super laff. Teksturnya lembut banget, tidak ada rasa menggumpal. Untuk aromanya hampir gak ada aroma ya, tapi lebih seperti aroma lipstik.

♥♥♥

cek video unboxing di YT aku

Sekian dulu ya review dari aku, kalian bisa cek di sosmednya ya untuk pembelian produk.

Instagram Nameera


Find me on

instagram @tulipakasia

YT Channel

my cookpad

fanpage

tulipakasia@gmail.com

Review everShine Refresh Toner Essence (Toner kekinian)

Welcome to my blogevershine5.jpg

Hay beauties. uda pada tahu brand everShine belum? aku juga baru tahu lho, dan brand ini bahannya dari alami, kayak gimana sih? yuk mulai kita bahas. Aku dapat ini dari GA yang diadakan oleh nosexevershine, dan aku jadi salah satu pemenangnya. Dapatnya itu everShine refresh toner, 2 masker,dan 1 pump. Buat apa pumpnya? Jadi kita bisa pakai sesuai kebutuhan, kalau untuk face mist tinggal kita semprot pakai pump yang disediakan itu.

Toner ini mengandung moringa atau kalau bahasa Indonesia disebut kelor,lalu ada curcuma,dan juga citrus/jeruk lemon. everShine refresh toner essence merupakan toner yang kekinian, yuk kita bahas.

Manufactured : PT. NOSE HERBALINDO, Jalan Agung Perkasa IX Blok K2 No.29 Sunter – Jakarta Utara

Distributed by : CV.EVERSHINE GLOBAL – JAKARTA

EVERSHINE REFRESH TONER

PACKAGING

Dikemas dalam box warna putih kuning dan ada plastiknya yang dipress jadi benar-benar steril ya, lalu kemasan produknya terbuat dari seperti kaca, tapi juga kayak mika aku jadi bingung hehe,iya ternyata mika tapi tebal, doff transparan jadi nampak isi produknya. Pada bagian depan kemasan tertera nama produk, lalu ada stiker gambar bunga moringa (kelor), samping kanan kiri tertera huruf Jepang dan aku gak tahu apa artinya hehe.

evershie3.jpg

ini pumpnya

Bagian belakang tertera manfaat toner,antara lain : menghapus makeup,mencerahkan wajah, membantu merawat kulit wajah yang berjerawat. Lalu ada juga komposisi, cara pakai,dan kode produksi (expired) serta tempat produksi. No BPOMnya NA18181203815

Dikemas dengan netto 100ml. Pada penutupnya ada 2, jadi yang awal aku dapat itu tutupnya flip yaitu ditekan lalu dituang tapi sebelumnya ada sekat aluminium gitu jadi produk ditekan gak keluar pokoknya kebersihannya super sekali, dan dapat juga penutupnya yang seperti pompa untuk facemist, jadi tinggal kita pasang, dan dilengkapi dengan tutup mika transparan.

AROMA,WARNA,TEKSTUR

Untuk aromanya seperti jamu, dan aku suka banget, karena aromanya alami, jadi gak bikin eneg gitu, ternyata aromanya itu dari curcumanya, benar banget yang paling dominan itu curcumanya,agak mirip kunyit. Warna produknya itu kuning bening,jadi waktu dituang kekapas,kapasnya nampak kuning tapi transparan gitu. Untuk teksturnya itu cair, seperti air bening.

CARA PAKAI

Seperti yang aku tulis sebelumnya, bahwa toner ini kekinian banget, karena multi fungsi.

  • Sebagai remover makeup/micellar water/cleanser | tuang cairan pada kapas dan mulai bersihkan wajah
  • Sebagai facemist | pakai spray yang disediakan dan tinggal semprot ke wajah
  • Sebagai toner/essence sehari-hari | tuang cairan pada kapas,dan aplikasikan pada wajah tepuk-tepuk dan gunakan pada pagi dan sore/malam
  • Sebagai cairan untuk masker | tuang cairan pada masker yang disediakan evershine

INGREDIENTS

Aqua, alcohol denat, moringa oleifera seed oil, panthenol,ethylcellulose, eugenia caryophyllus bud oil, curcumae xanthorrizae rhizoma, curcuma longa root oil, citrus medica limonum extract, niacinamide, phenoxyethanol, fragrance.


MASKER

evershine4.jpg

tulisannya tipis banget,itu uda extra zoom

Tulisan pada kemasan maskernya itu bahwa gak boleh pake masker dekat dengan api, karena mungkin mudah terbakar (tulisannya kecil banget) dan juga bahannya itu non woven (kayak tisue gitu tapi tebal).

evershine2.jpg

kayak gini maskernya

Maskernya ini unik banget, aku kira itu permen lho, eh tapi setelah lihat instagramnya, ternyata itu masker. Jadi, maskernya dikemas dalam plastik permen transparan, sedangkan maskernya terbuat dari tisue tebal gitu. Masker seperti dripress gitu dan dibentuk bulat layaknya permen. Nah, untuk pakainya kita tinggal tuang toner pada masker, maka maskerpun mengembang dan kalau basahnya sudah cukup kita bisa pakai. Lengkapnya cek di video aku berikut ini ya.

◊◊◊

KESIMPULAN

(+) kebersihan/kesterilannya juara banget,karena begitu diperhitungkan semua.

(+) maskernya unik banget aku suka dan juga enak banget dipake

(+) aromanya juga aku super laff

(-) pompa/spraynya daya semprotnya kurang luas

Sekian dulu ya review aku tentang toner yang kekinian dan masker yang unik. Kalian bisa cek instagramnya everShine. Trims bye


Find Me on

Instagram @tulipakasia

YT Channel

Fanpage

tulipakasia@gmail.com

Review : Tammia No Tangle Brush

Welcome to my blog

hay beauties, pernah dengar Tammia Brush gak? ini bukan mainan tamiya yang booming jaman aku kecil lho hehehe, tapi ini nama brand, yaitu sisir. Sisir bukan sembarang sisir,karena sisir ini memiliki keajaiban,aku bisa sebut seperti itu karena, pertama menyisir langsung terasa halusnya rambut kita^^ Sisir ini banyak macamnya.

Sisir ini aku dapat dapat dari GA Beauty Secret Squad sama Tammia online.

DESAIN TAMMIA NO TANGLE BRUSH

Dikemas dalam kemasan mika yang berbentuk persegi panjang, dan bagian atasnya untuk membuka, boxnya bening transparan, pada bagian depan tertera nama bran “Tammia No Tangle Brush” dan ada lubang berbentuk tetesan air (menurutku untuk kita bisa pegang gigi sisirnya), dan ada motif hamparan bunga. Pada bagian belakang tertera nama brand, keterangan produk, sosial media produk.

tammia3.jpg

giginya panjang pendek

Sisir ini lucu banget, aku suka liatnya dan digenggampun nyaman, karena sisir ini memiliki bentuk seperti ikan paus,sumpah aku suka sama bentuknya, dan memiliki warna merah bagian dalamnya, dan warna hitam bagian luarnya tertera “Tammia” yes simple banget gak ada motif lain. Sisir ini sangat ringan,aku kira berat soalnya besar.

KLAIM PRODUK

tammia2

Bagian belakang

Gigi-giginya sisir sangat diperhitungkan sedemikian rupa, karena gigi sisir ada yang pendek dan ada yang panjang, pastinya itu punya maksud, kalau menurutku mungkin lebih memudahkan sisiran untuk yang rambut basah dan ikal.

♥♥♥

Kesimpulan

Aku suka sama sisir ini,karena ringan,mudah dibawa kemana saja. Dan,klaim produk ini juga benar nyatanya, karena rambutku yang berhijab dan suka kusut. Tapi setelah pakai Tammia ini benar-benar gak bikin kusut bahkan sekali sisir langsung halus.

Harga : Rp 67.900

Buat yang penasaran bisa cek di sosmednya ya Tammia

Terimakasih Tammia.


Find me on

IG @tulipakasia | YT Channel

FP | tulipakasia@gmail.com

sq

Review Jill Cosmetic (Two Way Cake & Eye Brow Pencil)

Welcome to my blog

invitation.jpg

Ini undangan via email

Hay beauties, sepertinya ini cukup telat aku postingnya ya, hmm gak apalah, daripada gak aku posting. Ada yang uda dengar Jill Cosmetic belum? Aku sih juga baru dengar ya. Kapan lalu aku dapat email dari Jill Cosmetic untuk hadir di acara Jill Cosmetic di Galaxy Mall Surabaya.

Aku dianter suamiku ke Galaxy Mall,karena Galaxy Mall itu berada di area perumaha elit, jadi kalo kesitu parkirnya susah (maksudnya gak kayak mall lain bisa parkir di rumah warga), akhirnya untungnya sih parkiran gedung Galaxy Mall yang baru uda jadi (didahulukan parkirannya) tapi ya gitu kita harus jalan cukup jauh,karena penghubungnya belum jadi atau belum dibuka aku kurang paham. Setelah itu sampailah kita di Atrium Galaxy Mall,awalnya kita mulai dengan acara watercolor, yaa seru sih disini kita ditantang untuk makeup di kertas,nampak banget kalo gak bisa bikin alis hehe. Setelah kita pulang dan dapat hampers,dapatnya apa aja sih? dapatnya itu Two Way Cake terbarunya Jill Cosmetic dan Eye brow, pin bro. Yuk kita simak.

Distributed by : PT.SINAR TRADING INDAH, Jl. Pluit Karang Manis V Blok i 6 Selatan No.2 Jakarta Utara 14450

Manufactured by : PT.CEDERFINDO Bekasi – Indonesia

TWO WAY CAKE (TWC) BEAUTY DAILY

jill1.jpg

kokoh banget

PACKAGING 

TWC ini ada boxnya dengan motif bunga dan tulisan yang dominasi warna pink. Kemasannya cantik banget, dominasi warna putih dan pink, pada bagian luar terdapat motif bunga warna pink, sama seperti boxnya. Untuk bagian bawah terdapat keterangan Compact Powder & Foundation UV Protection 01 Natural Beige. Dan ada no BPOM NA18181203634 dan juga tahun expired. Tombol pembukanya berwarna pink, dan bagian dalamnya juga terdapat list yang berwarna pink.

Kemasannya bagus banget,elegan,karena sangat halus tidak ada sudut yang kasar, dan cukup berat,padahal beratnya hanya 11gram. Dan, yang aku suka banget itu kacanya lebar banget, jadi suka banget kalo urusan ngaca bisa leluasa.

WARNA,AROMA,TEKSTUR

Jadi,bedak ini perpaduan antara fondi dan juga vitamin E.Warna produknya tertera Natural Beige, kalo menurutku warna ini masuk disemua tone kulit, dan juga sepertinya Jill TWC ini hanya ada 1 shade. Dilengkapi dengan spons yang ukuran standar,memudahkan pengaplikasian bedak. Untuk aromanya harum, dan enak aromanya gak menyengat dihidung, dan juga aromanya kalem banget. Untuk teksturnya sendiri gak terlalu powdery, cukup halus kok butiran bedaknya.

CARA PAKAI

Kalau aku cara pakainya lebih suka spons dalam keadaan basah, karena menurutku lebih nempel gitu si bedak, dan juga lebih segar hehe selain itu juga lebih awet. Tapi, kalian juga bisa langsung pakai. Caranya dengan cara tap tap ke wajah. done.

EYE BROW PENCIL

PACKAGING 

Sekarang kita beralih ke alis yuk, pensil alis,yuup. Aku sih belum seberapa bisa pakai pensil alis,dan tetep pengen bisa,harus bisa pokoknya. Warna pensil ini Dark Brown, kemasan pensilnya berwarna dasar putih,bertutup bening,pada bagian ujung ekor pensil berwarna coklat. Pada badan pensil tertera nama brand, netto 1.79gram, Dark Brown, tahun expired, dan juga ternyata made in Czech Republic (Republik Ceko) serta web www.jillbeauty.com

WARNA,TEKSTUR,AROMA

Sesuai dengan nama shadenya, Dark Brown, jadi warnanya coklat pekat atau dark brown, ini adalah warna yang paling disuka sama semua orang. Karena warna ini memang cocok untuk semua warna kulit. Pensil alis ini pigmented banget ya, dan juga waterproof.

Teksturnya super laf deh,karena gak terlalu keras dan gak terlalu creamy, jadi mudah banget diaplikasikan, apalagi pensilnya ini gak rapuh, gak gampang patah, suka deh,begitu juga kayunya, empuknya pas.Aromanya hmm seperti pada umumnya pensil.

KESIMPULAN

Aku suka sama bedak dan juga pensil alisnya, dari kemasan dan juga klaim produk,hanya saja sponsnya kurang empuk hehehe, tapi keseluruhan sudah suka banget ♥♥  moga aku bisa coba produk lainnya dari Jill.

cek di video aku ya buat liat unboxingnya

Ternyata Jill produknya banyak lho, ada facial foam,lipstik,day cream dsb,lengkapnya cek di sosmednya ya.

web : http://www.jillbeauty.com

Line ID : @JillCosmetics
Instagram : @JillCosmetics
Email: jillbeautycare@gmail.com


Find me on

IG @tulipakasia

YT Channel

Fanpage

 

Resep Kentang Keju Kukus (no oven no microwave)

Welcome to my blog

hay mom blogger, kali ini aku gak bahas makeup dan kawannya hehehe, aku sekarang mau bahas soal makanan,resep,dan sarapan. Jadi, tiap hari aku kadang bingung harus sarapan apa ya,bekal untuk suami. Masa itu-itu saja, padahal aku juga sering bikin olahan kudapan.

Karena suami membatasi makan nasi, jadi aku bikin kentang, tapi kalo diolah kayak biasanya juga bosen, apalagi kalo kentang itu kan hambar. Oke dhe aku jadiin kentang keju aja. Buat yang suka lihat cookpad aku, pasti tahu kalo aku masak itu gak pake ukuran pasti, tapi bumbunya lengkap, alhasil ya tetep enak 🙂

Bahan

  • 5 kentang
  • Seledri iris halus
  • Bombay iris halus
  • Keju parut (saya pake Emina keju cheddar)

Caranya 

  1. Cuci bersih kentang,belah tengah jangan putus kukus 15-20menit

  2. Buka dandang,masukkan Bombay,keju,seledri,kukus kembali sampai empuk

     

Selesai deh, untuk isinya bisa ditambah lada kalo kurang pedas, bisa ditambah isian daging,ayam,jamur,sesuai selera. Dan, atasnya bisa ditambah parutan keju lagi, dan sajikan dengan saus pedas atau sambel cabe tabur.


Find me on

Instagram @tulipakasia

cookpad Tulipakasia

Fanpage

YT Channel

                                                 sq