Review Azalea Gentle Facial Wash with Brush Aplicator

Welcome to my blog

Hay beauties…

Wah kita uda masuk akhir tahun ya, di akhir tahun biasanya banyak diskon dan promo dari semua merk,mulai baju,bahkan kosmetik.
Bicara akhir tahun, kali ini aku ada review produk barunya Azalea Beauty yang terbaru yaitu facial wash. Wah seru ya kayaknya, karena selama ini Azalea lebih ke produk perawatan rambut, dan kaki.

Azalea Gentle Facial Wash namanya, terdiri dari 2 series, yaitu
Azalea Oil Control & Anti Acne (Kemasan Biru)
for matte, fresh & clear skin
Azalea Wonder Skin (Kemasan Pink)
for Glowing, Hydrated, & Smooth Skin

Dari kata matte dan glowing kita sudah bisa mengartikan ya. Kalau yang Oil Control & Anti Acne lebih untuk yang kulit wajahnya berminyak dan juga berjerawat, karena diperkaya dengan kandungan Citrus extract, Aloe vera extract dan Zaitun oil.
Kalau yang Wonder Skin untuk kulit normal, diperkaya dengan kandungan Pomegranate extract, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil.
Yang membuat facial wash ini spesial adalah aplikator brushnya, duh suka banget dhe sama produk ini ada aplikator brushnya.

PACKAGINGAzalea duo.jpg

Seperti yang dibahas sebelumnya, kalau produk ini merupakan facial wash. Bentuk botolnya tube seperti pasta gigi, hanya saja, pada bagian ujungnya terdapat aplikator brush yang memudahkan untuk membersihkan wajah, dan dilengkapi dengan penutupnya yang transparan sehingga kita bisa lihat aplikator brushnya.
Untuk yang Oily berwarna biru dan untuk yang wonder skin berwarna pink.
Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pakai dan komposisi, serta tempat produksi dan expired.

WARNA, TEKSTUR, AROMA

Pada facial wash yang oily, warna produknya bening transparan banget, dengan tekstur yang lebih cair meskipun agak kental,dan ringan.
Aromanya lebih ke aroma citrus dan aloevera, tapi lebih dominan citrus dan ada zaitun oilnya yang tipis. Enak kok harumnya gak bikin eneg.
Pada facial wash Wonder Skin, warna produknya bening tapi lebih cenderung ke warna pink, untuk teksturnya lebih kental namun juga ringan.
Aromanya enak banget, harumnya itu manis tapi gak eneg, seperti aroma bunga, mungkin aroma habbatussauda yang membuat wanginya beda.

CARA PAKAIAzalea brush aplicator.jpg

Putar aplikator brush pada posisi ON, sampai bunyi klik dan juga aplikator menjadi terangkat (cek gambar), lalu basahi wajah, tekan botol sampai produk keluar pada aplikator brush.
Gunakan dengan gerakan memutar di seluruh wajah. Bilas hingga bersih.

KOMPOSISIAzalea back.jpg

Oil & Acne

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Citrus aurantifolia fruit extract, PEG-200 Hydrogenated Glyceril Palmate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Niacinamide, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Potassium Hydroxide, Aloe Barbadensis Extract, Allantoin Olive Oil PEG-7 Esters, Tetrasodium EDTA, Zinc Gluconate, Panthenol, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Fragrance, Sodium PCA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Biosaccharide Gum-1.

Wonder Skin

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Disteareate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella sativa seed extract, Soybean Oil, Olive (Olea europaea) Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1.

♥♥♥

Mau tahu kayak gimana aku pakainya,simak di video aku berikut ini ya

KELEBIHAN
⦁ produk ini travel friendly
⦁ mudah diaplikasikan

KEKURANGAN
⦁ mudah meleber
⦁ jika produk sudah habis tidak bisa dipakai jadi sayang aplikator brushnya

Sekian ya review aku tentang facial wash terbaru dari Azalea. trims ya uda mampir.

bye

Rexona Dry Serum Fresh Sakura

Welcome to my blog

Hay beauties..

Tahu gak apa yang lagi hits kali ini?
Yang lagi hits kali ini yaitu Dry Serum, apa sih itu? Jadi Dry Serum merupakan produk dari Rexona untuk ketiak, ya seperti deo lotion hanya saja ini mengandung whitening yang akan mencerahkan kulit ketiak kita.
Rexona Dry Serum Natural whitening yang aku dapat yaitu yang Fresh Sakura, dengan formula yang cepat kering, wangi dan pertahanannya tahan sampai 48 jam dari keringat dan bau badan.IMG_20191125_103554.jpg

Mengandung 10x bahan pencerah alami yaitu Vitamin E, ekstrak licorice, dan vitamin B3 yang lebih cepat menyerap hingga 20x lapisan untuk mencerahkan kulit.
Katanya teruji secara klinis mencerahkan hanya dalam waktu 3 hari.
Aroma sakuranya enak banget,kalem dan kalau kita sudah pakai lama, waktu kena angin hmm aromanya masih ada lho, semriwing kalemnya.

Info Produk
BPOM No.NA49190905011
Exp 030821
Manufactured in Thailand
Produksi : Milott Laboratories Co.Ltd - Thailand
Diimpor dan didistribusikan : 
PT.Unilever Indonesia Tbk. JL. BSD Boulevard Barat Green Office Park Kav.3 BSD City, Tangerang 15345 Indonesia

PACKAGINGrexona back.jpg

Kemasannya seperti pasta gigi yaitu bentuk tube, saat penutup dibuka maka ada lubang untuk mengeluarkan produk.
Kemasannya glossy ya, dengan warna putih bersih, ditambah dengan motif bunga sakura bagian depan dengan warna pink muda yang cantik.
Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, tempat produksi, netto, expired dan juga kode BPOM.

WARNA, AROMA, TEKSTURrexona isi produk.jpg

Warna produknya putih bersih, dengan tekstur yang thick namun mudah diratakan.
Untuk aromanya sendiri yaitu Fresh Sakura, ya benar saja, aroma sakuranya itu benar-benar segar banget. Dan, menurut aku aromanya seperti produk bayi, enak banget kalem.
Apalagi kalau kita sudah pakai beberapa jam, dan angin nerpa kita,waw aromanya itu semriwing harumnya 🙂

CARA PAKAI

1. Buka tutup, pencet tube
2. Keluarkan produk
3. Ratakan pada ketiak
4. Gunakan pada pagi dan sore hari

KOMPOSISI

Water, Aluminium Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium-Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petroalum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Prunus Lannesiana Flower Extract, Tocopherol.

KESIMPULAN

Menurut aku ini produk yang bagus banget dari Rexona, karena lebih dari deodorant lotion dengan tanpa rasa lengket ataupun basah, sehingga kita bisa segera pakai baju karena formulanya yang cepat kering, harum dan tahan seharian.
Aku sih suka banget

Repurchase

Ya

Rate

5

Sekian dulu ya review aku kali ini tentang produk Rexona terbarunya, kalian bisa dapatkan di toko terdekat dengan harga yang sangat terjangkau. Terimakasih sudah mampir baca.

bye

Review Sarange Daily Cover BB Cushion SPF 50 PA++

Welcome to my blog

Hay beauties..

Penggunaan BB Cream dalam bermakeup itu sekarang menjadi wajib ya, karena memang BB cream itu ringan dan bikin wajah terlihat cerah. Seiring dengan maraknya BB cream, cushion juga sangat menjamur, mulai dari brand luar dan juga brand lokal, semua berlomba-lomba memberikan keunggulan sendiri-sendiri.
Karena, cushion dipilih menjadi alternatif jika bepergian,lebih praktis dan ringkas, tidak perlu harus ditotol-totol dulu diwajah lalu di tap dengan puff, kalau cushion seperti kita pakai bedak hanya saja teksturnya creamy, tinggal di tap-tap saja selesai.
Kali ini, aku mau bahas cushion yang Korea banget, yang coveragenya bagus banget, yaitu cushion Sarange yang seri Daily BB Cushion SPF 50 PA++, waw SPF nya 50 bikin kita tercengang, seperti apa sih itu.

Info Produk
Manufactured by 
PT.Cosmax Indonesia
Jakarta - Indonesia 

For & Distributed by 
PT.Kencana Laju Mandiri
JL.Raden Patah no.118-120
Semarang - Indonesia
sarange-korea.com
0.52 oz / 15g
Formulated in Korea

PACKAGING

 

Sebelumnya aku mau kasi tahu dulu, kalau aku dapat pouch warna hitam glossy,empuk karena kayak ada dakronnya, dan bagian depan pouch tertera Sarange dengan love warna putih yang cukup besar.
Untuk boxnya cushion, so simple, warna hitam glossy. Bagian depannya ada lingkaran warna emas,dengan tulisan Sarange, dan Daily Cover BB Cushion SPF 50 PA++.
Bagian bawah kemasan tertera BPOM NA 18190305307 dan expired 2021.
Bagian samping tertera klaim produk dan komposisi.
Bagian belakang tertera shade produk Natural Beige , cara pakai, tempat produksi dan recycle.

Packaging Cushion : Sama seperti boxnya, kemasan cushion juga berwana hitam glossy, jadi kalau kotor atau terkena bekas tangan bisa mudah dibersihkan.
Bagian penutupnya ada bentuk bulat warna emas dan tertera Sarange. Pada bagian belakang cushion tertera shade, netto,dan BPOM serta expired.
Cara bukanya dengan menekan pada bagian tengah, untuk kacanya sangat puas karena kacanya termasuk besar ya.
Tempat aplikator puff juga berwarna hitam, sedangkan bantalan isi produk berwarna coklat yaitu shadenya.

WARNA, AROMA, TEKSTUR

Warna shade dari cushion ini yaitu natural beige, tapi agak keputihan kalau diwajahku,tapi bisa kita siasati dengan memakai bedak yang lebih gelap.
Aromanya enak banget, wanginya itu kayak bunga kenanga menurutku, wanginya itu gak bikin eneg, jadi masih aman ya.
Teksturnya sendiri halus banget,gak ada rasa kasar saat diaplikasikan,cepat meresap tapi mudah diblend, dan juga gak lengket.

PUFF APLIKATORsarange aplicator.jpg

Puffnya full hitam, dengan warna pita juga hitam, dan bertuliskan Sarange warna emas.
Ketebalan puffnya juga pas, tidak trebal tidak tipis, lembut dan kenyal.

CARA PAKAI

Step 1 Buka kemasan, tekan puff pada produk
Step 2 Aplikasikan pada wajah secara tap -tap lalu ratakan
Step 3 Bisa retouch, tap dan ratakan dengan lembut ke seluruh wajah

KOMPOSISIsarange descrip.jpg

Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Pentylene Glycol, CI 77492, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Trimethylsiloxysillicate, Polymethyl Methacrylate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, CI 77491, Stearic Acid, Aluminium Hydroxide, Alumina, Triethoxycaprylysilane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, CI 77499, Fragrance (parfum), Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA.

KLAIM & RESULT PRODUK

^ Membuat kulit segar
^ Terlihat halus
^ Coverage sempurna
^ Anti penuaan dan memutihkan
^ Kulit tetap matte diluar
^ lembab di dalam

Hasilnya memang sangat tidak mengecewakan, karena cushion ini memang bagus banget coveragenya, dan membuat kulit menjadi terlihat lebih cerah,bersih, dan kencang.
kalau aku pribadi, kalau tanpa bedak tabur akan nampak glowing alami, kalau dikasi bedak bisa jadi matte. Dan, cushion ini aman untuk ibu hamil.

Cek videonya disini


Kalau menurut aku, cushion ini gak ada kekurangannya, karena memang sudah memenuhi apa yang kita butuhkan,jadi menurut aku, cushion ini sangat rekomen untuk yang cari cushion super lengkap.

Sekian dulu ya review dari aku kali ini, terimakasih sudah mampir,

bye

Hamil Tetap Aktif Bebas Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Hamil, sudah lama aku menanti itu, akhirnya pada ulang tahun pernikahanku yang kedua, dua garis itu muncul,Alhamdulilah senang sekali,penantian kami selama 2 tahun terwujud juga, karena suka sedih kalau ditanya orang “kapan isi?” . Sekarang kehamilanku masuk usia 7-8 minggu, semoga sehat selalu ya baby. Bahkan, mertuaku sudah nadzar, kalau menantunya (yaitu aku) hamil, maka bapak sama ibu pergi ziarah ke wali 5,dan benar saja,minggu lalu mertuaku pergi ziarah ke wali 5 bersama tetangga, terharu rasanya.

Kehamilan merupakan masa yang rentan, karena kalau hamil jadi sering buang air kecil (anyang-anyangan), kadang aku juga bingung, kalau sering minum jadi makin sering pipis,seperti yang aku alami lalu saat ke Rumah Sakit,karena kalau di RS itu toiletnya antri dan kadang juga bikin mual,jadi aku pakai diapers. Sedangkan kalau kita kurang minum bisa pengaruh dengan air ketuban dan juga nantinya bisa jadi ISK Infeksi Saluran Kemih, kalau sudah kayak gini,saat kita buang air kecil akan terasa sakit,dan juga pinggang juga akan sakit karena kurang minum dan pastinya menghambat aktivitas kita sehari-hari.
Selama ini kalau anyang-anyangan apa yang biasa kita lakukan? kalau aku seringnya percaya sama orang dulu yaitu jempol kaki kita kasi gelang karet, mungkin karena itu sugesti atau gimana, awalnya memang gak ada rasa untuk buang air kecil, tapi lama-lama gak bisa dibendung rasa ingin pipisnya.
Selain itu biasanya aku juga pakai pembalut kalau dirumah, supaya gak ke kamar mandi terus menerus.

Ternyata cara yang aku lakukan itu memang tidak benar dan minum air putih saja tidak cukup, untungnya aku kenal sama Prive Uri-Cran, apa sih itu, ternyata Prive Uri-Cran produk yang membantu memelihara kesehatan saluran kemih dengan ekstrak buah cranberry waw enak ya nampaknya.

PENYEBAB ANYANG-ANYANGAN : Penyebab anyang-anyangan biasanya terjadi karena sering menahan pipis, kurang minum air, serta kehamilan,dan juga terlalu banyak minum yang berakibat diuretik seperti kopi,teh,dan alkohol

SOLUSI ANYANG-ANYANGAN : Jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing, karena cranberry dipercaya memiliki antioksidan proanthocyanidins, dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi. Antioksidan tersebut memiliki sifat anti adhesi yaitu membuat bakteri tidak menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.
Selain itu jangan sering makan makanan pedas, berminyak.

Kita jadi makin tahu ya sebab anyang-anyangan itu apa,dan juga solusinya seperti apa. Sekarang mari kita bahas lebih lanjut tentang Prive Uri-Cran berikut.

Informasi Produk
Produced by:
TCI Co.Ltd - Taiwan
Imported and Marketed by :
PT. Pharma Health Care - Bandung

Prive Uri-Cran terdiri dari 2 jenis,yaitu serbuk dan juga kapsul, fungsinya sama saja membantu memelihara kesehatan saluran kemih, dan bedanya kalau yang serbuk dilengkapi vitamin C dan probiotic. Mau pilih mana? Tergantung kita pilih yang mana, sesuai dengan aktivitas kita. Kayak gimana yang serbuk dan kapsul, mari kita bahas yuk.

PRIVE URI-CRAN KAPSUL

PACKAGING (KEMASAN)uricran kapsul.jpg

Kemasannya terdiri box warna krem, yang bagian depan tertera nama produk, dan gambar buah cranberry,pada bagian samping tertera kegunaan,komposisi, aturan pakai dan penyimpanan. Pada sisi satunya tertera sama hanya saja bahasa Inggris dan tempat produksi serta expired.
Box ini berisi 3 blister,masing-masing blister terdiri @10 kapsul dengan berat masing-masing @370mg. 3 blister dikemas dalam plastik berwarna merah,dan ada silica gelnya, jadi kemasannya super aman dan terjaga.Serta dilengkapi leaflet/brosur didalam box.
POM TI.154 349 561
Exp Sep.21

KOMPOSISIuricran box.jpg

Vaccinium macrocarpon 250mg (Cranberry Extract)
Bahan tambahan : Laktosa, Magnesium stearat, silikon dioksida

CARA PAKAI/MINUMuricran leaflet.jpg
Dosis dewasa 1-2 kapsul per hari

AROMA, WARNA,TEKSTUR
Aromanya cranberry,tapi untuk rasa kapsulnya pahit ya :), warnanya cantik yaitu pink muda agak ungu muda warna pastel, kapsulnya cukup besar untuk aku yang kecil ini 🙂
Tekstur kapsulnya halus dan mudah ditelan.

♥♥♥♥

 

PRIVE URI-CRAN PLUS (SERBUK)

PACKAGING (KEMASAN)uricran kemasanserbuk.jpg

Kemasan yang aku terima ini sachet, sachetnya warna krem, persegi panjang, pada bagian depan kemasan tertera nama produk, dan pada bagian belakang tertera komposisi,tempat produksi, kode expired, BPOM,aturan minum dan cara simpan.
POM SI.154 206 341
EXP. NOV 20

KOMPOSISI

Komposisi dari Prive Uri-Cran serbuk ini ada plusnya, maka dari itu kenapa pada kemasannya tertera Prive uri-cran plus? karena memang selain ekstrak cranberry,tetapi ada plus vitamin C dan Probiotic. Probiotic tentu kita tahu bahwa bakteri baik untuk tubuh.
Cranberry extract,vitamin C,Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Fructo Oligo Saccharides, Calcium Lactate Glukonate.
Bahan tambahan : Maltodextrin, Lactosa, Asam Sitrat, Tricalcium Phospate, Tara Gum, Cranberry Flavor, Calamandin Fruit Juice, Red Grape Root, Mengandung pemanis buatan Sucralose

CARA PAKAI / MINUMuricran seduh.jpg

Minum 1-2 sachet per hari.
Kalau dari aku,kasi air panas sedikit dulu agar serbuknya larut, jika sudah larut bisa ditambah air es agar segar.

AROMA, WARNA,TEKSTURuricran serbuk.jpg

Aroma dari Prive Uri-Cran serbuk ini enak banget, wangi buah cranberry antara manis dan asam,dipadu dengan warnanya pink muda dan keunguan, serta tekstur serbuknya cukup halus, kalau sudah diaduk akan larut.

♣♣♣

Cek di video aku berikut ya untuk cara buatnya

Setelah mengetahui manfaat dari buah cranberry, dan mengulas detail produknya, kini kita bisa mempercayakan pada Prive Uri-Cran untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih kita. Prive Uri-Cran bisa kita dibeli dimana saja? bisa dibeli di toko obat, serta marketplace. Untuk lengkapnya bisa cek di sosial media Prive Uri-Cran,jangan lupa juga buat follow ya.

www.uricran.co.id
Instagram Prive Uricran
facebook Prive Uri-Cran

Sekian dulu ya postingan aku kali ini tentang pengalaman dan ulasanku menggunakan Prive Uri-Cran sebagai pemelihara kesehatan saluran kemih. Terimakasih sudah mampir baca.

Bye

#anyang-anyangan
#priveuricran
#cranberry

Graduation Makeup Collab with Beautiesquad

Welcome to my blog

Hay beautiesIMG_20190911_172130.jpg

Sebenarnya aku masih belum pulih benar dari sakit dispepsia, karena masih harus bolak balik RS, yang sering liat story sama feedku pasti tahu. Karena aku merasa sanggup dan gak berat inshaAlloh aku bisa selesaikan yang membuatku minat, karena sudah pulang dari opname dan juga sudah selesai tindakan endoskopi lambung 9 September 2019. Rasanya itu timbul ndak timbul ndak, mual tapi gak sampai muntah. Endoskopi itu bikin ngeri,cukup sekali saja(selang yang ada kameranya dimasukin lewat mulut sampai ke lambung kita😭🤮). Ini pelajaran buat kita semua kalau sama pedas,asam jangan terlalu,karena kalo sakit,kita sendiri yang sedih.

IMG20190914123023.jpg

Seperti ini endoskopi

Kemarin dari hasil endoskopinya sih bagus normal tidak ada masalah,hanya saja stres itu yang utama, makan teratur,tidur cukup. Kata dokter memang sih kalau soal pantangan makanan kita bisa hindari, tapi kalau pikiran itu susah, apalagi perempuan cepet banget katanya, jadi harus bisa dikelola sendiri stresnya gitu. 13 September 2019 kemarin aku USG perut,dan hasilnya baru jadi Senin,16 September 2019,dan Alhamdulillah hasilnya semua normal dan baik. Berita baiknya 17 September hari pernikahan kami yang kedua.

Balik ceritanya,karena waktu ada pekerjaan rias wisuda,alhamdulilah rasa sakit gak timbul, akhirnya aku kerjakan, dan aku kerjakan itu dari sebelum subuh, tapi aku minum obat dulu, setelah itu aku makan, dan aku siap rias wisuda, karena hairdo pun aku yang lakukan, jadi ya aku harus sepagi itu, dan jam 7 dia harus sudah ada di kampus katanya. Alhamdulilah bisa selesai, lega rasanya.

Setelah rias wisuda, aku drop lagi, suamiku ya agak ngomel makanya jangan capek-capek,aku buat tiduran. Siang minum obat lagi, setelah itu makan, nah obat yang aku minum itu efeknya bikin ngantuk, sebelum aku ngantuk, aku harus dandan ini buat ikut collab sama Beautiesquad. Akhirnya aku dandan dan akhirnya alhamdulilah selesai, senangnya, dan ngantuknya mulai datang.

Bicara tentang wisuda, katanya tanggal 29 September itu ditetapkan sebagai Hari Sarjana, meskipun aku gak sarjana,aku juga ikutan makeup collab graduation ya hehe, karena aku sering dapat job dari rias wisuda kan lumayan hehehe.

Kalau kata teman aku,mereka yang aku rias, wisuda itu suka momennya foto-fotoan dan dandannya, ada juga yang bilang kalau wisuda itu bikin jenuh,lama,panas, ada yang gak mau berakhir kuliah karena mereka sudah cocok bersahabat setelah itu pisah,yaa gitu sih macam-macam ya sifat orang, tapi pastinya itu adalah momen berharga yang tak akan terulang, bisa terulang sekolah lagi tapi pasti suasananya beda.

Apalagi sekarang wisuda gak hanya buat jenjang perguruan tinggi, sekarang lulus SMP,SMA/SMK juga pakai wisuda, eh iya bahkan SD/TK. Dulu aku lulus SMK belum ada wisuda, jadi hanya pertemuan orang tua murid di aula sekolah dan bagikan ijazah, dan itupun gak ada yang namanya harus pakai kebaya ataupun dandan, SMP pun aku juga gitu. Tapi sekarang zamannya memang beda ya, apalagi banyak anak SMP yang sudah mulai mengenal makeup bahkan mungkin lebih pintar dari aku, dulu aku SMP masih polos gak tahu dunia makeup.

Baiklah, sekarang kita bahas yuk aku makeupnya pakai apa saja. Disini aku makeupnya natural, gak pakai lensa,bulu mata palsu karena mata sedang sensitif dan juga aku masih belum fit. Oh iya, buat kalian yang mau ikutan collab makeup dari Beautiesquad, bisa cek di Instagramnya ya Beautiesquad

Step 1

  • Pelembab wajah dari Safi Day Cream
  • Primer dari Make Over
  • BB Cream dari Purbasari

base@tulipakasia.jpg

Step 2

  • Bingkai alis pake Just Miss Brown
  • Eyeshadow pakai Fanbo Lip & Eye 02,03
  • Timpa sama highlighter Handaiyan (hehe aku jadiin eyeshadow)

base2@tulipakasia

♥♥♥

Step 3

  • Aplikasi Blush on pakai Fanbo Lip & Cheek 02, 03

blushon@tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 4

  • Bedak tabur favorit La Tulipe Cosmetic
  • Oil Control Matte Powder dari Purbasari Cosmetic

bedak @tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 5

  • Eyeliner pen black Mizzu Cosmetic
  • Mascara punya Fanbo Cosmetic
  • Lipstik Fanbo Lip & Eye 01

bibirriasan@tulipakasia.jpg

♥♥♥

Step 6

  • Biar ada shimmer – shimmer glowingnya, pakai highlighter Focallure Beam

 

highlighter @tulipakasia.jpg

Done, ini hasilnya GRADUATION-@TULIPAKASIA-1.jpg

Dan, ada juga dari teman collab yang Uda lama kenal, yuk cek blognya si cantik Ola temanya kayak oranye gitu.GRADUATION - olaole22-1.jpg

Kalau ini dari kami semuaBANNER GRADUATION.jpg

Gimana, cantik semua ya kan. Terimakasih Beautiesquad untuk diberi kesempatan ikut collab bulan ini, yang bikin suka collab di Beautiesquad itu koinnya di WA, kalau sudah selesai dihapus.

Oh iya kali ini aku ada tutorial hijab wisuda simple

salam.

REVIEW HANDAIYAN HIGHLIGHT SWEET HEART SHAPED

Welcome to my blog

Assalamu’alaikum, Hay beauties.

Kali ini aku bahas tentang dunia perbeauty-an lagi,setelah kemarin aku bahas sakit, memang kali ini aku nulis pun juga masih sakit karena memang belum endoskopi dan USG. Yaa karena aku bosen dengan rutinitasku, kebetulan aku dapat produk dari Try and Review, kalau kalian pengen dapat produk gratis juga bisa cek aja disitu. Kali ini aku dapatnya highlighter,kayak gimana sih?

handaiyan@tulipakasia.jpgHandaiyan, rasanya gak asing dengan nama tersebut karena aku sering dengar, tapi aku belum pernah coba, dan kebetulan aku dapat, produk ini asalnya dari Negeri Tirai Bambu yaitu China, makin banyak produk dari sana yang harganya bersaing dengan brand besar yang kualitasnya gak kalah juga, yaa istilahnya harga kaki lima,rasa bintang lima ya hehehe.

Handaiyan Highlihgt ini terdiri 6 warna, gak ada nama shadenya setahuku, hanya no saja, kebetulan aku dapat no 5, yang warnanya itu warm, cenderung gold,champagne,coklat beige ya kayak gitulah. Jadi dia itu hasil akhirnya Shimmer shimmer glowing gitu. Yuk kita bahas lebih detil

PACKAGING handaiyanpackaging.jpg

Kemasannya terdapat kardus luar/box berwarna full hitam, dengan bagian depan bertuliskan HANDAIYAN HIGHLIGHT, lalu bagian belakangnya tertera komposisi, tempat produksi, expired, no shade, dan ada stiker yang berisi kode dan barcode, aku kurang paham karena itu cuman angka-angka saja. Lalu ada logo seperti no animal tested, daur ulang, dan buang sampah pada tempatnya.

Sekarang beralih ke kemasan isi produknya, wah ini imut,mungil dan menggemaskan. Seperti boxnya warna hitam, bentuknya lucuk banget bentuk hati ♥, dilengkapi dengan kaca, kacanya bisa tegak pula menyenangkan. Bagian depannya tertera nama brand HANDAIYAN dan pada bagian belakang tertera no shade 05.

WARNA,AROMA,TEKSTURhandaiyanisiproduk.jpg

Handaiyan highlighter ini hanya mencantumkan no shade yaitu no 5,tapi gak ada keterangan no 1 namanya apa, dan seterusnya. Setahu aku ada 6 warna highlighter untuk yang bentuk hati ini. Warna no 05 ini warnanya lebih cenderung ke gold,beige,choco, baguslah pokoknya, aku suka.

Aromanya gimana? untuk highlighter rata-rata tidak ada aromanya, begitupun dengan highlighter bentuk hati ini gak ada aromanya,

Teksturnya lebih ke powdery ya, halus,mudah diblend,dan hasil akhirnya itu shimmering, berglitter gitu,baguslah pokoknya, dan juga waterproof lho,tahan lama pula.

CARA PAKAI IMG_20190831_173026.jpg

nah, kalo cara pakai tiap orang beda-beda, memang sih ini namanya highlighter, tapi kalo menurut aku pribadi, bisa aku pakai sebagai berikut

  • Sebagai eyeshadow. Bagus banget dan pigmented gitu, bisa aku pakai seharian lho, apalagi warnanya aku suka banget buat eyeshadow
  • Sebagai contour. Bisa juga sebagai contour karena warnanya lebih gelap, jadi bagus juga untuk contour yang punya hasil akhir shimmering
  • Sebagai bronzer. Nah, ini kalo kita pakai blush on lalu kita kasi highlighter diatasnya, waw jadi kita kayak pakai bronzer gitu.

Untuk lengkapnya bisa cek di video aku berikut ini ya

KOMPOSISIhandaiyankomposisi.jpg

Talc, Mica, Magnesium Stearate, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Corn (Zea Mays) Starch, Polyethylene, Isononyl Isononanoate, Octyl Palmitate, Octyldodecanol, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Polyisobutene, Mineral Oil, Phenoxyethanol, CI 77019, CI 77891, CI 77891, CI 77491, CI 77492.

KESIMPULAN

+ Dari kemasan aku suka banget karena travel friendly
+ Dari warna,dan produknya juga suka karena tahan lama, pigmented dan waterproof
+ Harganya sangat terjangkau
+ Aku bakal rekomen buat kalian yang cari highlighter tapi harga terjangkau
+ Mudah dicari di toko online

– Mungkin kurangnya hanya tidak tertera netto/berat bersih

Gimana, tertarik kan, sekian dulu ya review dari aku tentang highlighter ini.

salam.

Tutorial bikin coklat bentuk sarang lebah (honeycomb)

Welcome to my blog

Assalamualaikum, seperti kemarin-kemarin aku masih belum bisa share tentang beauty ya, soalnya aku masih pemulihan sakit. Jadi aku belum bisa banyak keluar rumah.

Sebenarnya ini lanjutan postingan lama yang aku bikin mousse Cocoa,kalian bisa klik. Nah kalo yang itu kan tentang resep cara bikin mousse,kali ini aku posting cara bikin garnishnya si honeycomb. Iya coklat yang bentuk rumah lebah tuh. Langsung aja yuk.

Bahan

  • Coklat putih (bisa pakai cokelat warna apa aja)
  • Bubble wrap bersih

Caranya

  1. Hancurkan coklat
  2. Masak dengan cara di tim diatas panci berisi air
  3. Kalo Uda leleh lekas dicetak di bubble wrap
  4. Kalo uap panas ilang,masukkan kulkas sebentar
  5. Siap dikelupas.

Gampang kan,gampang banget,yuk lengkapnya bisa cek video aku berikut ini

Jadi ini bisa dipake buat kue tart,mousse atau lainnya. Sekian ya postingan aku.

Salam